请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[消费警示] 合肥著名的烤鸭店:鸭油是高致癌物质! [复制链接]

合肥有家著名的“XX烤鸭店”,多年来,店里所售的“鸭油烧饼”、“鸭油锅贴饺”颇受欢迎,合肥人似乎已经习惯吃这种东西了,可是,你知道吗?鸭油其实是高致癌物质,是吃不得的!

鸭油,顾名思义就是烤完鸭子剩下的油。鸭子油含有致癌物,不能吃,但是鸭子油炒菜特别香,很受欢迎,但鸭子油的危害性还远远不止如此。据华中农业大学食品技术科学院王承明教授说,烤鸭油是废弃油脂,是国家(食品)安全法里面严格禁止再食用的。专家对鸭子油表示非常的担忧。除了和地沟油一样属于废弃油脂不能食用之外,专家提醒鸭子油在制作过程中卫生条件难以保证,而且烤鸭时温度高达200多度,油脂在高温中容易被氧化生成大量的脂肪酸致癌物。这种油是很容易致癌的废品油,不能再次使用的了。

论坛的朋友们,你还敢去吃鸭油食品吗?

收藏 0 分享

{:7_467:}你还敢吃吗?

别忽悠哥啊

我早就知道了! 我身边的朋友都不吃的,

回复 1# 我家小猴子

楼主说的就是合肥步行街上的“庐州烤鸭店”吧我以前在那里买过鸭油烧饼,也就是看好多我买就排队了。价格好贵,味道不怎么样,后来吃了老是感觉不舒服,我想可能就是出在鸭油上面吧,消费只求味道才不管什么危害,有关部门要“给力”,不然监管部门不成白痴了

垃圾食品 国人的最爱

总是有人喜欢吃 没有办法

不过它那家烤鸭店的烤鸭真不怎么样
我个人认为连街边卖的烤鸭都比他家做的味道好

不会是庐州烤鸭店吧

真是悲剧了