请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 咨询电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[庐州城事] 合肥小学午餐都要涨价了吗?儿子上的学校10块钱午餐见不到荤,还要涨价,合理吗? [复制链接]

我家儿子在经开区读小学,学校组织家委会参加会议,开始讨论午餐涨价的事情了。
给家长两个方案:一,涨价,每餐涨2块钱,从10块钱,涨到12块钱。即使今后价格回落了,也不降价了,说品质会提升。
二,不涨价,品质下降。但其实,品质已经下降了啊。。

小朋友们最近都没吃到肉了,今天中午吃的荤菜是鹌鹑蛋。而且一个小朋友只有一颗,而且,排在后面的还没吃到,因为数量不够。。以前配的萝卜汤,紫菜汤,西红柿汤也没了…。你们看下,这些十块钱,还要涨价,合理吗?

收藏 0 分享

小朋友们最近都没吃到肉了,今天中午吃的荤菜是鹌鹑蛋。而且一个小朋友只有一颗,而且,排在后面的还没吃到,因为数量不够。。

莫名好心酸,在学校连个鹌鹑蛋都吃不上

感觉第1个方案有点太强人所难了,如果说要因为猪肉的价格涨了,学校没办法跟着涨价可以理解。但是如果明年猪肉价格回落的话,学校价格却不回落?所以说等猪肉价格回落的时候,应该再一次开会讨论吧,怎么能现在一锤子定音呢?而且现在文件也就是说到时候会品质提升,怎么个提升呢?现在就能给出具体的方案或者承诺吗?有点太那啥了…

品质这个东西真的不好评价,学校要提高餐费虽然说可以理解,但说以后会提高品质,难道在此之前,孩子们吃的很不好?如果之前的餐品已经足够满足孩子的营养所需,你还想怎么提高?更卫生?餐具更豪华?

现在这午餐标准是已经自动降标了吧,不给涨,打算还降到什么地方去

那个价格清单的价格。。貌似是零售价的清单,难道做学校午餐的不是批发价?

我一成年人中午跟同事一起吃饭,3个人5个菜,最少2个 大荤,一个人平均下来也就10几块钱。。。怎么学校10块钱就能惨成这样呢?

学校一顿午餐是不是国家还有几块钱的补贴?

全是素菜吗。。。这一顿?鹌鹑蛋这分量小孩子一人也分不到一个啊。。。分不到的,这中午就真的一点荤腥吃不到了,现在10块钱的标准都这样吗

猪肉贵,可以吃鸡肉、鱼肉啊,我到老乡鸡是一份麻辣鸡块也就9块钱吧