请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 咨询电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[新鲜讨论] 老公月薪6K我是3K,最近钱不够用让我也出钱养家,这合理吗? [复制链接]

楼主今年28岁,两年前结婚,现有一个孩子,准备来年要二胎,楼主老公月薪只有6千,婚后是老公买的婚房,每月还贷3000,加上一些零零散散的钱都是老公的工资承担,加上孝敬父母,他每月工资也剩不了多少,楼主月薪也不多也就3千左右,主要是会买一些化妆品。

老公是独生子父母是城里人,母亲去年退休一个月也2000多的退休金,父亲还在上班,反正吃喝不愁,而楼主的父母都是农村的,家里还有一个姐姐和一个上大学的弟弟,姐姐高中毕业就嫁人了,也没什么钱,父母还要负担弟弟上大学的费用家里不怎么富裕,所以楼主没事也会支援一下父母,但是都不多。
  反正楼主这3000的工资也剩不了多少,现在日子难过。
  前几天老公不知道哪根筋搭错了,说既然我也挣钱那就一块养家,这也就算了,还没事挤兑一下我父母,说是不是我的钱都给他们了,这我就不爱听了,他的钱还不是经常往他父母那里送?他父母都有退休金他还嫌不够的往他父母那里送,我就呵呵了,我父母都是农村的根本没什么钱,没事支援一下我父母还眼红?
  然后他还攻击我没事买那么多化妆品,说什么太费钱了,反正就是让我把我的工资拿出来养家,别支援父母别买化妆品了,还说现在房贷都是他还,家也他养不公平什么的,我就想问一个大男人让女人掏钱跟他一块养家这正常吗?
  我家农村的,真的是没见过有哪个女人掏钱养家,而且我也不是特别富裕,每月就3000的工资,买一些化妆品也就不剩下什么了,说实话听他说这话挺失望的,真的很委屈,另外楼主也不是一毛不拔,没事也会给孩子买点玩具什么的,都是用自己的钱,不过主要的钱都是老公出就是了,老公工资低不自己想点其他办法,出这个馊主意,我是有点不能接受。

收藏 0 分享

我是情感公寓公用马甲 有问题想发帖的都可使用!密码:qinggangongyu

你会不会太狠了。一点也不知道心疼你老公,一个男人承担太多了的话,迟早会垮掉的。夫妻不要分得这么清楚。房贷和小孩都是夫妻的共同责任。小心眼

如果他有什么急需的钱跟我要也行,但是我是做不到好像我出钱养家是天经地义一样,我的钱都是辛苦挣得,也不是大风刮来的,没事买点化妆品给自己置办一些衣服都不行了吗?
我是情感公寓公用马甲 有问题想发帖的都可使用!密码:qinggangongyu

你心疼你老公吗

情感公寓小马甲 发表于 2018-12-21 10:07
如果他有什么急需的钱跟我要也行,但是我是做不到好像我出钱养家是天经地义一样,我的钱都是辛苦挣得,也不 ...

家是两个人的,一起养家不是挺正常的吗?如果你不能接受,那就换个月入5万的,每个月不用你养家还能给你零花钱,6000的真不够养家的。

亲爱的,你们是夫妻,“房子”是大家的,“家”是大家的,夫妻一起出钱很正常,为什么你还分那么清你的我的,想得那么偏激?

我主要是很反感他让我养家说的天经地义的样子,我不是不可以养家,但是我的钱的支配权在我的手里,我工资不多也就3000而已,我姐还在家不工作,钱还一分没有,他老公难道也让他养家?我的钱除了买化妆品也会给孩子买一些玩具零食,有时候我们出去吃饭也是我买的单,这其实也算养家但是是我愿意的,我也不是嫌贫爱富,只是我做不到好像我有责任养家的似的,我工资真的也剩不下来多少,上次我老公还有个升职的机会,我都督促他好几次了都没把握住这个机会,我老公真的也是有点无能,做事都没个计划,现在都30了工资也才6000,他单位没他大的20几的小年轻工资都比他高,他还一点不知愁不知忧,我也是服了。

而且房子首付我家也出过一点钱,他家又出了一点,只不过贷款是我老公还,难道就因为贷款是他还我就要负责跟他一块养家吗?

家是共同的,不明白楼主为什么不和老公共同分担
“柯震东房祖名吸毒被抓了你造吗!” “我造了!我全特么造了!萧亚轩大仇已报顾里没了男朋友陈坤的吮指原味鸡取得了胜利张国立成龙以及狱友会认错人没有人再找郭采洁订书监狱风云海报快P不下了汪峰正在接受巨大考验

夫妻一起养家才是对的,我们这里都是一起养,一个人根本养不起