请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 咨询电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[庐州城事] 【合肥爆料团】合肥166路公交一奇葩乘客直接带狗上车!(最近公交车事情多) [复制链接]

最近公交车事件有点多,才看到有合肥出租车连续撞击公交车的事:愤怒!合肥一出租车司机为逼停公交车,竟连续撞击车头。(视频)这不笔者也遇到一件奇葩事!——有人带狗上公交车

合肥一公交车上,乘客带狗上车。笔者今天早上乘坐166路公交车,车号:皖AB0352。然而刚上车进入车厢,就看见一只黑色活泼可爱的小黑狗在车厢里待着。安全吗?合理吗?难道不脏吗?

虽然笔者也是个养狗者,也是狗狗爱好者。但是个人觉得,将狗狗带上公交车,实为不妥。公交车属于公共场所、狗狗身上毕竟有寄生虫等各类疾病,加上狗狗有时会乱狂吼乱叫。

根据《安徽城市公共汽车管理条例》规定除了特殊用途犬只,如导盲犬等除外。难道此小黑狗是导盲犬吗?我们不得而知。

公交车等公共交通工具,你带宠物乘车,是不尊重别人的行为,司机及乘务人员是可以拒载的。还有大部分公共场所是不允许带宠物进去的。理论上是有规定不可以带宠物上公交车的。因为公交车是公共空间,不是私家车。想怎么就怎么。

宠物毕竟不是人,如果主人控制不好的话,狗狗可能会伤害到其他人。而且狗狗身上有味道,可能有人会排斥。狗狗身上可能潜伏了某些病菌,也许你已经免疫了,但是如果有小孩或是老人刚好不能免疫,那他们接触了就可能会生病。

或者万一狗狗上车情绪不稳一直狂叫,引起骚动就不好了。难道是驾驶员视而不见、装腔作势、装着糊涂。还是此小黑狗是导盲犬吗?我们不得而知,如果是导盲犬是话,在狗狗明显部位应该标注导盲犬字样。

收藏 0 分享

小宠物狗 没什么吧

我以前带狗,是只1个月没有的小奶狗,还放在宠物拎包里,坐出租车,都被司机说了

魔精灵 发表于 2018-11-6 13:46
我以前带狗,是只1个月没有的小奶狗,还放在宠物拎包里,坐出租车,都被司机说了 ...

我妈经常带着我们家王子(泰迪)出入各种场合,家里没人,老人家又不放心,只能带出门

好在主人还搞了牵引绳 抱在自己身上,狗不大

我是觉得带宠物出门 最好搞个包,也最好打车

我们家只有开车的时候我妈才会带狗出门。还提前问问去的地方给不给带

有乘客带狗上166路公交车,安全吗?合理吗?难道不脏吗

主人是不会觉得不安全和脏的

好的是:他搞了牵引绳
坏的是:他没有用宠物箱

---------------------------
说实话公共场合,我还是不太愿意看到宠物狗的。
我在商场看到宠物狗,我都觉得难受
别说是公交车了。反正我是受不了的。
说吧,你是爱我呢?还是爱上我呢?还是准备爱我呢?

不是不给宠物狗上车吗