请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 咨询电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[旅游杂谈] 【2018合肥人赏秋大全】赏菊花、拍秋景、登山、烧烤,想怎么嗨都就怎么嗨! [复制链接]

今天一大早,群里就有人问:

“合肥秋天哪里好玩?”

楼主被问得一脸懵逼,

于是痛定思痛决定写一篇

合肥赏秋大全!

这么好的天气,

想出去玩的肯定不止一个,

合肥秋天的玩法当然也是啦,

就这个周末走起!

赏  花 篇

合肥包公园

近期,合肥包公园又更换了近3000盆菊花,正陆续进入盛开期。10月29日,记者从包公园了解到,本次更换的有首次引入合肥的珍贵绿菊,花期将持续至11月中旬,市民们不妨去瞧个新鲜。

据悉,首次引进的绿菊中有绿牡丹、绿安娜和绿朝云三个品种的绿色菊花,难得一见。更换的菊花主要布置在包公祠、清风阁、浮庄,包公墓等处。

巢湖市夏阁镇独山村

作为世界四大切花之一的菊花,颜值超高,是一种名贵的观赏花卉,除药用功能外,少数新品种还能当作食材,可谓秀色可餐。近日,巢湖市2018年首批从北京市农林科学院引进的30亩食用菊花五彩缤纷,喜迎丰收季,填补了合肥地区食用菊花种植的空白。  

这片园区位于巢湖市夏阁镇独山村,来到园区不远处,只见青山绵延,一大片缓坡上多姿多彩,紫红色、粉黄色的菊花迎风摇曳,暗香涌动,来自独山村的五位农民正在花丛中忙碌,有的疏花,有的绑扎,经过7个多月的精心呵护,首批栽种的30亩菊花开始吐露花蕊,预计11月上旬首批巢湖产的食用菊花即将迎来采摘季。  
3 四季花海

四季花海

在合肥四季花海公园,秋日的美景就呈现在眼前,花海与晨曦的朝阳相映,惊艳了秋日的时光。

地址:大蜀山森林公园北侧,董铺水库的西侧

瓜牛公园
金黄的秋还能找到粉嫩仙女色应该就是瓜牛公园了,踏入园区看到粉黛乱子草的瞬间,全身的浪漫细胞都活了过来,尽情拍照吧!
粉黛乱子草花期直到11月中旬,花海不大,需要找好角度才能拍到美图,公园还有其他的游玩设施哦。
地址:庐阳区三十岗乡瓜牛公园 

巢湖姥山岛景区
合肥市巢湖姥山岛景区再添新景——中庙新船塘花海。这片花海位于中庙街道新船塘东侧,占地面积28600平米,是目前巢湖姥山岛核心景区最大的花田花海。

收藏 0 分享

曾经我以为世界上的人都有共性所以我怎么想别人也会怎么想

我追求纯粹却被告知这个世界没有纯粹的事
我追求永恒却发现这个世界不存在永恒

烧 烤 篇
 三国遗址公园

现为国家4A级旅游景区,风景秀丽、文化气息浓厚,还是一个适合烧烤的地方。目前三国遗址公园提供烧烤的炉子和炭,食物需要自带。
地址:庐阳区三十岗乡公园路

紫蓬山

周末一家自驾去合肥周边呼吸新鲜空气,紫蓬山是极好的选择,距合肥市区仅18公里,中午的时候一家人来吃烧烤,放松一下,那叫一个惬意!
地址:合肥市肥西县森林大道2号 

牛角大圩

牛角大圩景区位于包河区烟墩街道,圩区部分区域还设置了自助烧烤区哦,喜欢烧烤的可以过来。
地址:包河区大圩镇 

秋 景 篇
大姚路

说到合肥的最美乡村公路,必须是三十岗乡的大姚路,秋景美如画!适合自驾,适合骑行!还没到深秋,叶子还没全黄,可以再等等。
地址:庐阳三十岗乡 
 芜湖路

梧桐的存在,使得芜湖路平添了一份浪漫与诗意,昨天范儿君去了一趟,叶子还是黄绿交错,十一月份深秋到来,会更美。 
 逍遥津
深秋时节,是逍遥津一年最美的时候。金黄的银杏、古铜的梧桐、火红的枫叶交相辉映,仿若一盘打翻的颜料盘。同样,最美的风景需要等待,11月下旬再去最合适。
地址:合肥市庐阳区寿春路16号

科学岛

在这座岛上,有条梧桐路,夏日绿的耀眼,秋日金黄遍地!不管是骑行还是散步,都是最好的去处!当然,也是拍摄的好地方!建议下个月再去哦~
地址:合肥市蜀山区蜀山湖大桥
包公园

秋天的包公园,风干的荷叶在湖中微动摇曳,一切都是岁月静好的样子!现在晚上启动了亮化工程,如同耀眼星河。
地址:合肥市芜湖路72号 

环城公园

环城公园的秋色环绕在市区之中,风景如画,秋色暗藏,蜿蜒环绕,一路秋意美景尽收眼底。现在还没到最佳观赏期,所以不用刻意前往哈。
地址:合肥市包河区长江东大街 

蜀峰湾体育公园

你爬了999次大蜀山,有去过山脚下的蜀峰湾吗?枝头的红叶,草地上的落叶,无一不昭示着合肥深秋的到来!所以,等深秋到来,你会来约吗?
地址:合肥市蜀山区黄山路与香樟大道交口西北角

安徽农业大学

安徽农业大学,在合肥,我找不出第二所高校能有这样的秋景!树叶早已泛黄,撑着伞在树下走着,深秋的那一抹凉意也意外深刻!11月,农大的秋你值得拥有!
地址:合肥市长江西路130号
董铺水库

波光粼粼的董铺水库,秋季的黄昏在此能感受到秋日最浪漫的天光水景。虽然植物园关了,但水库依然可以欣赏。
地址:安徽省合肥市蜀山区植物园旁 

温 泉 篇 
国轩.温泉宫

室内很大,有很多特色温泉池,儿童乐园区,休闲区,配套比较齐全。配以地中海风情小楼,美轮美奂!
开放时间:09:00~23:00地址:安徽省合肥市庐江县汤池镇和平路 

半汤温泉

半汤温泉是由水温相差较大的热泉和冷泉汇合成的,以徽式建筑风格为主题,有室内外温泉区,还有“瀑、泉、池、药香园”系列。
开放时间:12:30~24:00(平日);9:30~24:00(周末及节假日)地址:合肥市巢湖经济开发区半汤镇汤山路128号 

收藏了

好玩不

周末出去玩