请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 咨询电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[美食话题] 盘点合肥最新十大美食小吃街,这才是国庆美食的正确打开方式! [复制链接]

再上1天班就迎来国庆长假了!小伙伴们想好去哪嗨了吗?还是避开人山人海家里蹲?现在就让楼主带着你们看看合肥最新十大美食小吃街, 油炸、零食、宵夜、快餐、小吃、饮料、烧烤、啤酒、小龙虾, 一个都少不了~

盘点合肥最新十大美食小吃街

罍+村·鼓楼店
邂逅回忆 复古体验罍+村(鼓楼店)延续了罍+村一贯的复古风格,超还原的场景体验,再加上超好玩的沉浸式互动,令人目不暇接。在这里,你可以重返复古年代。卖报、卖烟、卖鸡蛋的吆喝声在耳边回响

刚刚洗净晾晒的衣服在空中飘荡鼓楼录像厅今天要放映《英雄本色》...市井繁华,尘世喧嚣,瞬间回到孩提时代。嘿!您要不要买份报纸或者看场电影呢?

在这里,你还可以看到老合肥的地标:曾经的东风照相馆留下了多少合肥人的回忆打开牛奶箱、老报箱,是很多人早起做的第一件事在这个瞬息万变的时代里,能让自己慢下来的唯有温暖的旧时光。 

收藏 0 分享

曾经我以为世界上的人都有共性所以我怎么想别人也会怎么想

我追求纯粹却被告知这个世界没有纯粹的事
我追求永恒却发现这个世界不存在永恒

簠街

坐落于马鞍山路与太湖路交口绿地瀛海大厦,一个占地超过3000平方米的全新美食街区,独有的徽派建筑风格和地铁元素为主的特色餐饮街区,拥有上百家特色美食小铺,融合了地铁元素,开创了Fj521次美食列车号,簠街以独特的地铁美食小吃刷爆朋友圈。   

产生于西周时期的簠, 是中国古代祭祀和宴飨时盛放黍、稷、粱、稻等饭食的器具。簠街,自然是想承袭五谷之香,以饕餮盛宴之意了。    
簠街里的美食,从下午四点开始营业,负一层美食广场则从上午十点就开始了。整个负一层占地将近3000平方,目前入驻了160家商户。    
集合了特色小吃、地方风味、中西简餐的吃喝玩乐于一体的美食街区,舒适的用餐环境,不需要昂贵的价钱,就能随时随地,想吃就吃。从南到北,由西向东。新疆的烧烤,陕西的肉夹馍,东北的饺子王,沙鱼湾的海鲜……一个广场,就是一整个中国的美食。 

来自浙江温州的特色美食“温州瘦肉丸”,吃起来Q弹有嚼劲,清淡而又鲜美。紫菜、葱末、香菜赋予了肉丸们清新的视觉感。 

半边街

沿着入口进入半边街  眼界营业的店面有耿福兴 、大顺来、唯品客、天眷楼、壹餐厅等等

半边街罍+村采用独特的“双层街中街”设计,在建筑与景观之间,找到最佳契合点,打造极具安徽特色和合肥村落文化的民俗小吃集中地。  

目前罍+村已入驻特色小吃和非遗手工23家。庐州小笼包、淮南牛肉汤、荷叶叫花鸡、挂面圆子……安徽各地的“味道”全都穿插在这样一座复古村子中,不紧不慢,缓缓叙出。

合肥黉街

然而,随着时间的流逝,这条街区业态并不丰富,车辆停放也一直是个问题。与这条街仅几百米的地方,一座弘扬合肥本土文化的“民国风”科教文化特色街区将于今年的金秋十月全面开业,解决新站第三产业配套不足的问题。

咚咚咚!敲黑板,请跟我一起念~~~

东汉时期,《后汉乢·仇觅传》中就有“农事既毕,乃令弟子群居,还就黉学”癿记载。黉宫,就是学宫、学校,作用一是办学、二是孔庙。元朝时就有:“郡国兴贤,黉宫课试,乢生事业从今始”癿记载。黉街还复建了黉门(学校校门,古时对学校的称谓), “黉门施教有方,犬子才得高中。”

黉街得天独厚的地理位置

合肥中隐于世

“大隐隐于朝,中隐隐于市,小隐隐于野”,中隐于市就是这样一条藏在合肥闹市街区的文艺小街

在合肥,辨别一个文艺青年,最简单直接的方法,就是看他有没有去过中隐于市。

这里是文艺青年扎堆的圣地,不仅装修很复古,经营的东西也很有情调。

保罗的口袋、造船厂咖啡、阿宅便利店、番茄多披萨、8号时光、梦工厂......吃也文艺,玩也文艺,几乎能满足一个文艺青年的所有幻想

如果你钟爱文艺,一定要来一次中隐于市;如果你热爱音乐,一定要来一次中隐于市;如果你是一个摄影控,一定要来一次中隐于市……

位置:合肥曙光北路55号,安徽省人大会议中心东侧。

合肥后街

北京有“后海”,合肥有“后街”

在包河区马鞍山南路与皖江路交叉口,一条散发着徽派文化气息的创意时尚休闲街区悄然绽放,它就是霸都的“后街"。

后街主打特色餐饮、休闲娱乐、酒吧文化、区域文化、记忆文化等休闲文化主题。

与后海沉淀了老北京的文化记忆一样,庐城后街的诞生,也悄悄见证了合肥这座城的变迁。

不知各位有没有去过这条被亲切称呼为“徽姑娘”的特色街道呢?

合肥 金街

如果要问合肥最土豪,消费最贵,奢侈品最多的地方,那一定是银泰城。但是,我们今天讲的“土豪街”,却不是因为它的价格,而是因为它的名字—金街

站在街口,就能闻到街内小吃店传出香味。这些小吃店的更新很快,所以经常去看看,也许会有意想不到的惊喜哟~

金街不是金色的街,它是合肥两座万达广场的室外步行街,在包河万达和天鹅湖万达,除了室内商场,室外的步行街也是逛街必备之地

合肥 宁国路

众所周知,合肥人爱吃龙虾

爱吃到什么样的程度呢?从春天到冬天,特别是夏天,一到晚上,宁国路的车子就没停过。

作为合肥最早火起来的美食街之一,宁国路美食街主打美食就是龙虾烧烤,一到夏天,人气火爆的无法形容。

当然,除了龙虾,继续沿着宁国路往前走,你会发现重庆鸡公煲、大别山鹅火锅、湘润楼等各色美食。

不喜欢吃龙虾也没关系,还有龙门花甲、烤羊肉、特色粥饼、老乡鸡、澳门豆捞......总有一种可以满足你的口味。

合肥1912街区

傍晚的1912,霓虹灯闪烁,行人如织,微风徐徐,弥漫的一股香气。

小吃、餐馆、酒吧、烧烤,这里都能找得到。

千万不要吃饱了再来这里,闻着香味却不能吃,对自己太残忍了!

现在的步行街上,有很多都是外地人,他们在这里,印下对合肥最深的映象。

合肥有规模的文艺街区屈指可数,1912街区有别于其他文艺街区的一点,就是带有都市街区气息,同是文艺小街,却有着不同的风格。

合肥大学城美食街
烧烤、卷饼、臭豆腐、面条、花甲米线、奶茶果汁、木子海鲜……
以前大学城夜市好吃的 这里都有啊!