请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 咨询电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[草根爆料] 一个合肥小伙的求助:打篮球砸到小孩,没道歉被打了,全是我的错? [复制链接]

哈哈哈,我是在微博上看到有人投稿,让大家判断下对错!这还用讲吗?你一个大男人投篮,篮筐把球弹出来砸到了孩子,难道不该先道歉?还说人家小孩子不该来,小孩来球场就要做好受伤的预期准备……我也是服了这逻辑!那我出门上班是不是要做好被车撞死的准备?在家里睡觉是不是要做好一觉睡死的准备?

第一时间不道歉还和对方继续争执下去,才导致后面矛盾激化被打了,有因才有果!一开始就先道歉会有后面的恶果?呵呵,说自己性格就太直弯不了,说自己也不是故意砸到孩子的,是篮筐弹的……我真服了,小伙子你几岁了?大脑发育好了吗?

以下是这个当事人的自述,无改动:

本人下午就在小区的篮球场投投篮,后来进来一个孩子带着一个足球,大概7,8岁的样子,进来踢足球,后来他用足球也在球场投篮,没一会我正常投篮篮球弹框而出砸到他的额头了,他立马蹲在地上哭,这时候篮球场外面一个中年妇女就来就质问谁弄得?那个孩子指着我,然后她就开始说道让我道歉,这事本来吧我道歉了也就完了,可是我这个人性格就太直弯不了,我回了句我也不是估计砸你家孩子,是篮筐弹的,她立马就跟我喷上了说什么大人把小孩打到了还不说对不起,说我什么素质,没上过学念过书,家里人怎么教育我的!反正说了好多。

我一想我也没错,一来没故意砸人家,二来在篮球场打球你家孩子自己要进来投篮你在球场外面也不管,而且是我先进来已经在这里面投了好久了,带着这种典型自我主义为中心的口吻,谁对谁错都要跟你赔礼道歉?我们小区球场有护栏,好多带孩子的看见大人打球都让孩子去外面,这位大妈就一直在球场外面坐着。我神经大条就一直没有道歉,后来这个中年大妈又说了句小孩子就不能进来打篮球?就是你们可以打?我回应说可以啊,但是你让你家孩子进来打球没有预想到孩子被篮球砸到的风险?然后篮球砸到了就怪我?(神逻辑,我服了!)

本来篮球砸到七八岁的孩子根本就没有多疼!更何况你家孩子之前还在篮球场里面踢足球,要是你家孩子足球绊到我们崴脚算谁的?!我越想我越没理由道歉,我就说我为什么要道歉?这时候她一直骂骂咧咧,旁边打篮球的人让我回避让我回家,我说没事我不理会这个人就行了,我又继续在球场投球,第一次这个大妈过来就想扔我的篮球,说我把他家小孩打到了还在这里若无其事打球,我也没有理睬她,紧接着她估计是生气过来推搡了我三回,三次我都看她年纪也大,我都没动手,我本身也经常健身,所以也没理会她,转身去了对面的半场。

又过了一会,这个大妈可能还不解气,打起了电话。他家孩子也起来了就开始骂我,我想着没必要跟这种人生气,仍然投我的篮。没过多久,突然冲进来两个男的,上来冲着我就挥拳头,这个大妈也上来抓我,我虽然也还击了但是鼻子被其中一男子一下子打破一下流了好多血,见我流了好多血,旁边也有人拉住了我们,他们当时就离开了球场。

我当时下去打球我没带手机,图片也没拍,后来我就报警了,我始终坚信,这个社会应该还是要讲道理的,如果真是我错了我愿意道歉。我想请问一下光大网友的看法,报警后续是这家人不在家电话关机。明天我还要去医院看看鼻梁骨有没有骨折。现在躺床上的我除了鼻腔里的一腔热血,还有一腔怨气。

收藏 0 分享

虽然对方打人不对,但是他也真是傻逼 先道歉不就完了?

这个还需要问,也好意思问,智商、情商双重不在线

打篮球砸了人该不该道歉?

感觉还是道歉一下吧  毕竟是你的球 出于礼貌说一下 但是有的家长真的是不好好看着自己的孩子 俩方都有责任

这人脑子被驴踢了 你感觉不是你的错就不是你的错?是不是你投篮的?是就道歉!哪来那么多B话 看的我头都疼!
已有 1 人评分经 验 收起 理由
最爱璨宝贝吧 + 5 楼主说得好有道理,我竟无法反驳…….

总评分: 经 验 + 5   查看全部评分

浩南是我把子 发表于 2018-9-13 11:06
这人脑子被驴踢了 你感觉不是你的错就不是你的错?是不是你投篮的?是就道歉!哪来那么多B话 看的我头都疼 ...

所以后面活该被打了

这男的很无语啊,孩童跟孩童的家长是有错,但你砸到人了啊,你可以先道个歉再去指责人家啊!然而呢你不仅没有,你还在网上呵呵,这样有理的一方就变成了没理的一方了。

七八岁的男孩可能不知道篮球场不能踢球,难道家长也不知道吗?被篮球砸到能有多大的力,蹲在地上就哭,孩子从小是有多娇生惯养?我相信如果家长好好说,主人公会不道歉吗?上来就恶语伤人,如果是我我也不会道歉并且也会给予还击。

这个人一根筋~所以吃亏被打了