请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 咨询电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[消费警示] ofo小黄车诱导消费!充值199押金秒变年卡(多人遇到不是个案) [复制链接]

注意注意!ofo小黄车又在诱导消费啦!很多人骑车都被缴纳押金诱导成购买年卡不可退!简直太可恶了!

新闻报道:

近日,有多名网友反映称,在使用ofo小黄车APP时,充值押金或者退押金的时候被诱导消费,或是充押金的时候变成年卡用户,或是在退押金的时候被升级成年卡。在退押金时,记者注意到,退款前的“挽留”提醒多达7次,例如出现过“邀您免押骑行”“送你5元用车余额”“退押金后将无法使用优惠”等,且“退押金”字样字号小,在页面下方,而且和“留下来”的字样对比可看到,“退押金”颜色浅,稍不留意可能会错误选择。最可怕的是在“交纳押金”页面一直标注:随时可退!可是等你真的缴纳后就成了199元的年卡费!ofo相关负责人员介绍,充押金可以直接选择充值押金不购买年卡;退ofo押金可以直接退款。律师表示,平台应尽到说明义务。

大家看看!这是楼主我在APP页面看到的,想用车提示你先交押金,那好吧就点击去交押金,可是到了这个页面有三个选项,正常人肯定都选择能随时退的199元交押金选项嘛,呵呵哒,等你缴费成功后才发现这199元不是押金!是年卡!我靠!诱导消费!年卡可是一年的费用不能退好吗??不是骗人吗这?

网友投诉:9月7日下午三点 我在我们学校附近用ofo app 准备开一辆小黄车 系统提示我未交押金 无法用车 在提示三次之后 我选择缴纳押金199元 后来押金缴纳成功后 我扫的那辆车也并没能开锁成功 也就是说 我在缴纳押金之后 并没有成功用过车

之后我想退押金 系统却显示企业用户免押 !!!??啥操作???

第二天早上我打电话给ofo的客服 客服却告诉我说 我昨天充值的199是购买了ofo的年卡?? 可是昨天你们系统明明提示我不缴纳199元押金无法用车 我现在缴纳了199你却跟我说这不是押金而是购买年卡的钱 真的是太过分了!!我从昨天缴纳了押金到现在 一次ofo都没有用过 麻烦你们给我一个解释!!

收藏 0 分享

这波操作真是6666

我也遭受了同样的经历!真的很生气

这次真的快黄了,我自从他要押金就不再使用了。
越来越没有了道德。

没退的赶紧退了吧,感觉ofo要完蛋

破车一大堆,而且还很难骑

天...居然退不了押金

这种企业就靠押金赚钱的

经常扫一次一块钱 车都骑不了

小黄车全是坏的 昨天找了7、8辆都没有一辆能用的