请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[玩乐合肥] 流星雨要来啦!合肥日偏食&英仙流星雨最佳观赏地盘点,赴一场醉美星空之约吧! [复制链接]

烈日炙烤下的八月,星空成了最美的期待!你看过流行雨吗?这个8月,你不仅有机会看到流星雨,还能看到日偏食呦~

日偏食:8月11日

这是今年的第三次,也是最后一次日偏食。“此次日食,我国中、东部地区可以看到“带食日落”,西部地区可以看到全过程。

本次日偏食的最大食分接近0.74,但地点在北冰洋上不易达到的区域。在我国西部的新疆和内蒙古,食分虽然只有0.2左右,但可以欣赏到日食从初亏到复圆的全过程!

总体而言,此次日偏食我国观测比较有利,在众多的天象中,日食是比较壮观的,也是比较有趣的。因此,广大天文爱好者千万不要错过这次观测的好时机!那么合肥日偏食最佳的观测点在哪呢?

最佳观测点:当之无愧大蜀山

所谓站的高,看得远,大蜀山海拔284米,是合肥近郊的唯一一座大山,站在山顶极目远眺,合肥西城区的风景一目了然,登上山顶,一切准备就绪,让我们静静等待500年难遇的奇迹的诞生。

辽阔的观察点:滨湖新区

相对于大蜀山的“挺拔”,滨湖新区则拥有宽广辽阔,这里平时日照充足,水系较多,绿色环绕,美景如画,在观看日全食的同时,还可以将美景尽收眼底!

闹区中最佳观测点:逍遥津公园

逍遥津公园地理位置优越,平时节假日就是合肥市民理想的休闲和娱乐的选择场所,这次日全食最佳的观测点也非它莫属:树木成荫却不蔽天遮日,交通便利园内却不拥挤,旁边更是没有高大建筑物遮挡,大片的草地可供观察和休息。

收藏 0 分享

曾经我以为世界上的人都有共性所以我怎么想别人也会怎么想

我追求纯粹却被告知这个世界没有纯粹的事
我追求永恒却发现这个世界不存在永恒

水域辽阔的观测点:董铺水库

董铺水库位于合肥市区西北部,承载着合肥市区市民的饮用水,这里水域辽阔,视野开阔,夕阳西下,一轮红日慢慢在水平面消失,这里一直是市民观看日落的理想地点。8月11日,我们将一起记录这里另一个奇迹的发生。

董铺水库的姐妹库:大房郢水库

大房郢水库,位于合肥市西北部四里河路与北二环路口以北800米,在南淝河支流四里河上,坝址距合肥市中心约五公里。水库集水面积184平方公里,总库容1.84亿立方米,每年可提供一亿多立方米优质原水。水域辽阔,无遮挡物,便于观看日偏食。

合肥最大的开放式公园:天鹅湖

一个长达600米名为黄金海岸的人造沙滩,还有用鹅卵石铺就的浅水区域,各种雕塑、园林小品和占地1000亩的人工湖,以及四周天鹅湖剧院、奥体等具有合肥标志性的建筑齐聚一堂,成就了天鹅湖成为合肥乃至安徽省最大的开放式公园。

英仙座流星雨:8月12日-13日

流星雨极大时间在8月13日的14时-18时
英仙座流星雨不但数量多,而且几乎从来没有在夏季星空中缺席过,是最适合非专业流星观测者的流星雨,地位列全年三大周期性流星雨之首。现在你知道我要说什么了吧?一起来看看合肥最佳流星雨观测点!

合肥星雨最佳观赏地点:紫蓬山
紫蓬山位于合肥位于肥西县紫蓬镇南,距离合肥市区约18公里,有“森林大道”相通,山顶为最佳观测地。
交通路线
公交:乘80路公交到外国语学院站下
自驾:从大蜀山下的玉兰大道走,在新华学院处转弯向西走(野生动物园的方向),过新华学院直行200米左右有一丁字路口,左转(向南),然后一路直行即可,全程30公里不到。或者从明珠广场走繁华大道,一路往西行驶也可到达。

合肥流星雨最佳观赏地点:牛角大圩

牛角大圩天然呈现了亚热带园林风光和和湖光田园风情,地处北纬31度,整个田园以花草为主。视野开阔,夜晚观赏流星效果也不错哦!
自驾
(1)政务区-南二环路-徽州大道向南到底-左拐到牛角大道;
(2)九狮苑-包河大道高架-繁华大道-徽州大道向南到底-左拐到牛角大道;
(3)市府广场(四牌楼)-徽州大道向南到底-左拐到牛角大道。

合肥流星雨最佳观赏地点:岸上草原
岸上草原位于合肥市庐州大道与环湖北路交口以南的沿湖地带紧靠渡江战役纪念馆,草原上有7座小山丘,草原中还有两个内湖,靠近巢湖边。
自驾:从包河大道一直向南行至环湖大道,由交口西行,岸上草原在“中国鼓”建筑对面。

看着很不错哇

想去看一看流星雨

为什么流星雨是在下午呢

我要找你算账 发表于 2018-8-10 15:51
为什么流星雨是在下午呢

一次流星雨都没有看过啊

美美的流星雨要来啦