请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 咨询电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[投诉曝光] 有合肥人已中招!交390元安装燃气报警器?这是骗局! [复制链接]

身着统一制服

声称“燃气公司”工作人员

要求安装燃气泄漏报警器

若你在家时遇见这样的人来访

一定要擦亮眼睛!!!

↓↓↓

因为这些经过一番“乔装打扮”的人,极有可能仅是一名推销员,其目的就是让你花钱买他(或她)的产品。前不久,家住凤台路金宏美仑豪庭小区的朱阿姨就这样被忽悠了。

前不久,家住凤台路金宏美仑豪庭小区的朱阿姨在家带孙子,突然一位不速之客来敲门。

安装了这个所谓的可燃气体探测器后,对方又拿出收据开始填写,并且让朱阿姨缴纳390元的费用,这让朱阿姨产生了一丝怀疑,但最终,朱阿姨还是把390块钱付给了对方。

在对方离开之后,朱阿姨和老伴越想越不对劲,当他们打开房门再想追时,对方早已不见踪影。

事后,朱阿姨在网上查询得知,这个所谓的“燃气警报器”售价只有二、三十元。

记者从合肥燃气集团了解到,最近我市有40多个小区的居民都遇到了类似的骗局,这些骗子都是以入户检查燃气或免费清洗燃气具为由,上门推销燃气报警器或高价更换燃气软管、不锈钢波纹管等。燃气集团提醒市民一定要提高警惕,切莫上当受骗。

合肥燃气集团的相关工作人员强调,该公司燃气维修、安检人员上门服务只会收取物价部门核准的材料费,并开具正规发票,不推销任何产品。

如果市民对燃气公司工作人员的身份和服务产生疑问,可现场拨打合肥燃气集团蓝焰热线65133333进行核实。

已有 1 人评分经 验 收起 理由
最爱璨宝贝吧 + 5 不上万家,还真不知道合肥发生什么事儿.

总评分: 经 验 + 5   查看全部评分

收藏 0 分享

专门骗不上网的老人啊

这特么我看了N次了这骗局 简直就是专门为了骗老年人存在的啊!

年轻人多给老人做科普啊

去年刚下班回家,门给人敲响了,开门一看是个小伙子,很热情的 说他是物业的,而且还挂个牌,说要装报警器来着,我直接问,要不要钱,对方说不要钱,是免费的,我说那行你装个吧,然后小伙子拿出一个A4纸,上面说什么只收成本费的公告,我说既然免费就是成本费都不用收的,然后小伙子有些想强行装置的迹象,我说你出去....然后小伙还不出去,还想装,我再次说,你给我出门,连续讲了三次小伙还想装(估计是想用装好你就得付钱的方式吧。)然后我说如果你不出去,我立即把你东西给砸了,然后小伙才惺惺的出门。这种人就得对他厉害些。