万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[旅游杂谈] 官方点赞!安徽21处避暑旅游地新鲜出炉!真的很cool!附景点推荐及门票价格~ [复制链接]

小ྂ伙ྂ伴ྂ们ྂ

你ྂ们ྂ是ྂ不ྂ是ྂ发ྂ现ྂ我ྂ的ྂ字ྂ冒ྂ烟ྂ了ྂ?

是ྂ的ྂ,最近合肥实在是太ྂ热ྂ了ྂ……

热҈ 的҈ 字҈ 都҈ 出҈ 汗҈。

640 (4).gif

一言不合就高温

合肥已经开启烧烤模式好多天了!

没有空调就热得睡不着

出门两分钟流汗两小时

出门超过两分钟就已经熟了

合肥的小伙伴们都快被热化得了

别再问空调和WiFi选哪个了!

但是你们得答应我

要安全度过高温的日子

不要让自己中暑

奉行“哪凉快哪呆着去”的原则

最近第二届“寻找安徽避暑旅游目的地”

活动评选结果新鲜出炉

这可是官方点赞的安徽避暑地

今年共有13处入选,加上第一届评选出的8处

安徽省共有21处避暑纳凉的好地方啦!

640 (3).gif

这21处避暑目的地都是哪?

好玩吗?都有哪些好吃的?

有什么推荐的景点?

……

别着急

贴心的楼主已经给大家整理好啦!

你想要的信息全都有

官方认证的避暑攻略马上奉上!

收藏 0 分享

曾经我以为世界上的人都有共性所以我怎么想别人也会怎么想

我追求纯粹却被告知这个世界没有纯粹的事
我追求永恒却发现这个世界不存在永恒

霍山县大别山主峰景区

大别山位于安徽省、湖北省、河南省交界处,是长江、淮河的分水岭。大别山主峰白马尖海拔1777米,周围有猪头尖、道士尖、四望山、天鹅尖等海拔1500米以上诸峰。

此外,大别山还因其地形丰富多样、峡谷纵横、湖泊映天、瀑布遍地、山高水长而闻名。
景点推荐:白马尖、龙井峡、大别山石窟风景区
特产/美食:六安瓜片、霍山黄芽、农家吊锅
门票:白马尖:110元/人;龙井峡:90元/人;别山湖:100元/人 

绩溪县徽杭古道
中国第一古道——徽杭古道,起自红顶商人胡雪岩故里,经徽商广场、古道延伸段至江南第一关景区入口,过黄茅培、马头岭、下雪堂、蓝天凹,达永来村,全长75公里,是一条文化内涵深厚的徽商古道,现存众多的古石板路、古村落、古关口、古桥、古茶亭、古碑刻、古树等。
景点推荐:江南第一关、逍遥谷、蓝天凹
特产/美食:临安核桃、绩溪三石、绩溪毛豆腐
门票:68元/人 

绩溪县鄣山大峡谷
鄣山大峡谷是国家AAAA级景区,又称伟人谷,这里生态十分原始,是一座天然的大氧吧,景区内拥有43种国家级珍贵物种和13种国家级保护动物,以及50多个景点。

景点推荐:圣母瀑、天子墓、炼丹坊
特产/美食:胡适一品锅、徽州臭鳜鱼、绩溪伏岭饼 

绩溪县荆州乡

荆州小九华就位于绩溪县荆州乡,这里是被《中国名胜大辞典》记载的名胜风景区,也是安徽省佛教名山九华山同样享有成名的佛教胜地,这里生态优越,森林覆盖较好,山场面积94818平方米,年均气温11℃,无霜期180天,气候宜人,是旅游、休闲、度假的绝佳场所。
景点推荐:荆州公路、白石源水库、小九华景区
特产/美食:山核桃、石斑鱼、石耳、石蛙

黟县美溪乡
美溪乡位于著名的黄山西麓,素有黟县“小桂林”、太平湖畔的一颗明珠之称。境内林木荫蓊,溪水透莹,峰峦叠翠,溪流飞瀑,环境清幽。
景点推荐:鼓潭瀑布、牛鼻坑
特产/美食:毛竹、茶叶、香菇

宣州区溪口镇
溪口镇山峦叠翠、水质纯洁甘甜,森林覆盖率达87%,素有“天然氧吧”之称,境内有云豹、麋鹿、猕猴和红豆杉、罗汉松、千年紫薇等珍稀动植物。溪口镇气候宜人,常年微风习习,夏季尤感凉爽,是良好的避暑度假胜地。
景点推荐:千年紫薇王、景文石、朝天洞、京山禅寺
特产/美食:溪口高山茶、农家土菜 

萧县皇藏峪国家森林公园
皇藏峪国家森林公园属于淮河旅游圈,集洞、泉、山、石景于一体。由瑞云寺景区、天门寺景区、樱桃沟景区、竹林寺景区和倒流河遗址区五个部分组成。景区获国家级摄影创作基地、亚洲最佳生态旅游景区、国际最具潜力旅游度假目的地等称号。

景点推荐:策马来寻拔剑泉、玻璃栈道、果老洞瀑布等
特产/美食:蘑菇地锅鸡、皇藏峪蘑菇鸡
门票:皇藏峪+天门寺全票:80元/人;皇藏峪:60元/人 

旌德县云乐镇
云乐镇地处旌德县的东北部,皖南川藏线穿境而过。境内山峦叠翠,绿水环绕,动植物资源丰富,孕育了仙草灵芝、野生梅花鹿和被誉为“植物界活化石”的银缕梅等稀有物种。
景点推荐:大岭头竹海、秀色宽岭、泥鳅坞等
特产/美食:灵芝、破壁袍子粉、旌德小黄牛 

太湖县寺前镇
寺前镇山川秀美,人杰地灵,域内花亭湖水中有山,山里有水,相映成辉,山中多古木苍松,茂林修竹,飞瀑流泉。骆驼峰、天柱塔、香炉石等奇峰怪石鬼斧神工,叹为观止。
景点推荐:佛图古寺、花亭湖水库、狄公亭
特产/美食:状元糕