请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[新鲜讨论] 公交车上碰撞手机摔坏,该怎么处理? [复制链接]

如题:本人昨晚下班坐146路公交车回家遭遇了一件事,具体事情经过是这样的,我和同事两人一起在车到站时先上了车,因为已经晚上9点,车上人很少,座位大部分都是空的,我走在前面,站在座位前等我同事坐进去里面的座位。等同事坐进去里面后,我转身也坐到了座位上。(公交车当时有急刹车,我差点摔倒。)这时候感觉后面好像碰到了人, 我条件反射的说了句不好意思,然后对方示意我看脚下,看到他的手机掉在了地上,他左手拿了一个袋子, 低着头。我是转身坐到位置上。接着他捡起手机,我看到屏幕有裂痕。然后意识到我可能碰到他让他手机掉地上了。就询问他应该怎么处理,他没说话,用手机在百度上搜索了下屏幕的价格,然后说让我全部承担。我当时不太乐意,因为毕竟没法确定到底是我碰他还是他碰我。并且他手机之前是什么状况我也无从得知,但是本着人道主义 我跟他说我愿意承担一半,就算不是我碰的 我也认了!  结果他不依不饶,硬让我全部承担,还说话比较难听。我当时没太搭理他,他就说要报警,结果后面报完警,警察让我们自己协商。我看他态度太差,就火大,也就一分钱没赔。综上所述,如果是你,你会怎么处理?

收藏 0 分享

管她呢!!!这个你都不知道是不是诈骗

我以前在电视上看到了
火车站旁边 有类似这样的碰瓷

其实是别人碰到你了
非说是你碰到他的
然后让你赔钱
已有 1 人评分经 验 收起 理由
最爱璨宝贝吧 + 5 不上万家,还真不知道合肥发生什么事儿.

总评分: 经 验 + 5   查看全部评分

事有蹊跷!

早安少女 发表于 2018-6-14 10:29
我以前在电视上看到了
火车站旁边 有类似这样的碰瓷

关键是我已经说承担一半费用,他还不依不饶,我在无法确定是不是我的责任的情况下做出这样的让步我觉得已经算是可以了  后面他态度太差  我就火了 直接说报警  警察怎么说我怎么做  结果警察也说让我们自己协商 没让我赔钱

喵喵的喵 发表于 2018-6-14 10:41
关键是我已经说承担一半费用,他还不依不饶,我在无法确定是不是我的责任的情况下做出这样的让步我觉得已 ...

公交车上不是有监控吗?

最爱璨宝贝吧 发表于 2018-6-14 13:41
公交车上不是有监控吗?

公交车的监控没有司法部门的介入,正常情况下不会给调出来的,而且这个事情并算不上大事,所以司法部门不会介入。导致取证困难