请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 咨询电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[时尚in话题] 百元内好用的平价彩妆,最便宜的才一块五? [复制链接]

作为一个勤勤恳恳的贫民窟女孩,每天上班前往脸上涂涂抹抹的,其实不是化妆品,是钱!是命!每当看到空瓶、铁皮的时候,都感觉心肝儿颤——又tm要花钱买了!!!

可是美也是刚需啊!不美还活个什么劲啊(此处仅为个人想法,并非diss外貌之类哦)~ 幸好在贫困线上长期挣扎求存的我,用绳命摸索总结出一些平价+好用的彩妆用品,今天就跟泥萌分享一下,大家省才是真的省嘛!

写在前面

1、平价≠廉价,有很多平价彩妆品牌只是省了华丽包装和宣传噱头的钱;

2、即使全部使用平价彩妆产品,也要有轻重之分,隔离、底妆对妆面和皮肤的影响最大,应适当加重投入的钞票;

3、安全第一,再平价的产品也必须是正规的,不要贪图价格买三无哦,烂脸可不划算!

隔离、底妆产品

这一步是整个妆面的基础,相当于打地基,是肥肠重要的,做不好后续彩妆也全白费!所以相对来说价格会比其他彩妆贵一丢丢,氮素今天推荐的都是亲测好用不贵的呢~

收藏 0 分享

SOFINA控油瓷感妆前乳

参考价格:75-163RMB

Sofina的这只妆前大噶都不陌生了吼~ 绝对的口碑产品,也是我每年入夏必囤的爱用品之一。

我是夏天混油,冬天混干的肤质(传说中的倒霉孩纸),并且同时还是薄皮敏感肌(简直生无可恋),所以一般我觉得好用的产品,基本都是温和系不刺激哒!

▲ 隔离乳质地

▼ 抹开效果

真心是空瓶几个的了,质地很水很好推,什么卡粉翘皮统统不存在;最要紧是控油强啊!反正我用它,一整天到下班,基本是没有什么油光惹~ 在咱们大包邮区湿热的夏天,这就是救世主!

关于这个版本问题,目前对比最多的就是日版和台版了,很多妹纸纠结,不知道选哪个版本好,我来给泥萌分析一下:

▲ 台版、日版正面对比

▼ 台版、日版背面对比

包装:图上直观可以看到,两版的盖子和瓶身颜色不一样,材质都是塑料瓶,没有什么区别;

▲ 台版、日版质地对比

▼ 台版、日版质地对比

质地台版偏粉色,日版是米白色;流动性是台版更快,也就是更稀薄;稍稍抹开后,两个都不会搓泥和粘腻~

总结台版有润色效果,日版没有;台版防晒值spf25 pa++,日版防晒值spf20 pa++,台版更高一点;控油方面,两版其实差不多,日版价格更高一些,总体打个平手吧,泥萌自己按需选择哦!

完美日记气垫

参考价格:89RMB

完美日记气垫

完美日记气垫

之前跟风入了这款“网红国货气垫”,最近才拆用,ennn~ 不得不说,网红有它网红的理由,确实表现不俗。

外包装非常简单,黑色大方不出错,内部构造也和一般气垫没有什么两样,跟大几百的大牌比,是略显平庸了点,不过这价格,走的就是亲民路线不是吗?

▲ 气垫BB质地

▼ 色号对比

从气垫的质地来看,相对比较细腻,刚用手指去触摸的时候,我就感觉这个气垫水润度不差;有两个色号,我是黄一白带红血丝的,用亮肤色正好,不偏粉,也不会暗沉,需要提亮的可以试试,喜欢自然一点的仙女可以选自然色~

▲ 使用前后对比

▼ 防水度测试

我是没啥毛孔,但有痘印的肤质,这款气垫上脸的顺滑度和遮瑕力我都觉得还ok,看图上手背的延展性,484不错?防水度算不错了,跟我其他粉底液没什么大差别~

▲ 粉扑取粉

▼ 遮瑕程度

我还蛮喜欢这个气垫的粉扑,取粉的范围大,上妆速度更快,这意味着早上可以再多睡5分钟!感恩!

遮瑕效果如图,痘坑是救不了,痘疤和斑还可以的,黑眼圈还需要靠遮瑕膏~

我自己没拍上脸图(早上并不能起那么早,围笑),借个图来给泥萌瞅瞅,是不是很明显?妆效呢也是偏奶油肌der,我很稀饭这种妆效,不太喜欢过于哑光的那种,奶油肌看起来更有光泽感一些~

总的来说,完美日记气垫算是效果完全对得起价格的底妆产品,对大部分皮肤友好,适合学生党和新手,个人认为不比韩国一些气垫差哟!

定妆类产品

倩丽透明感素肌蜜粉饼

参考价格:58RMB

▲ 倩丽外包装

▼ 倩丽蜜粉饼

倩丽这个品牌是我今年的新宠,已经成功打败棉花糖和羽翼粉饼,晋级我上半年度最爱用定妆品top1!

最先是被包装吸引的,设计感特别足,比起棉花糖和羽翼粉饼,它的外包装就清新多了,纯白+浮雕,属于夏天一看就想带粗门用的那种~

▲ 粉质特写

▼ 效果对比

顾名思义,素肌、透明感,这块粉饼主打的就是伪素颜~ 一般来说,敢自称打造“素颜妆效”的粉饼,粉质肯定是极其细腻的,倩丽也不例外,粉质比起棉花糖和羽翼细腻的多了~

看对比就能感觉到,的确是柔焦感很强,又看不出上过粉,皮肤底子好的妹纸,可以隔离后直接用它,然后就可以“素颜出门”惹!

控油效果也很ok,我到了下半天才会微微出油,稍微按压补一点粉饼,又能蹦跶到晚上,给力!

日系底妆的色号一贯是不太白的,倩丽这款粉饼的两个色号也是,我觉得不是rio深肤色的妹纸就选01明亮色吧,真心不会很白,02在我脸上就像挖煤的...

总体评分很不错的一块粉饼,各方面都表现良好,暂时没有看到短版,价格这么好,推荐!

elf 高清散粉

参考价格:69RMB

▲ elf高清散粉

▼ elf散粉内部

elf家也是贫民窟女孩热爱的品牌了,开架彩妆中品质一直很稳定的,我最早是从眼部打底开始接触elf的,到今天基本没有踩过雷~

这款高清散粉号称是HD的平价替代,粉质是挺细腻的,纯白色透明的散粉,还带有一个粉扑,这个价格是真的很可以了~

纯白色粉质

抹开后效果

看对比图,粉是不是真的很细?几乎全透明,抹开后是没有颜色的,我就很稀饭这种散粉,因为完全不会破坏你精心挑选的粉底颜色,但是定妆效果又无比强,出去浪再久都很安心~

腮红类产品

橘朵润色丝滑单色腮红

参考价格:26RMB

橘朵不用多介绍了,国货大热品牌,性价比炒鸡高,拯救万千吃土少女~ 譬如这款单色腮红,颜色多达10种,就只要二十几块一个!就问还有谁!

包装没啥可说的,就是一个塑料盒子,毕竟价格在这里,就不要计较包装简单啦~

(官方色号图)

除了09、10两个是比较秋冬感的,其他8个颜色都很适合夏天~ 话说橘朵上新不仅快,而且多,打call打call!

这10个颜色我个人最喜欢、最适合夏天用的是06号,奶油杏色,百搭温油还有几分元气可爱~

▲ 手臂试色

▼ 上脸效果

暖暖的复古调调,在阳光下看有点细闪,上脸不明显,所以不会显毛孔,放心~ 粉质软糯,显色度不错,下手不要太重哦;这个色也可以和修容混合,扫在平时你修容的位置,会有意想不到的效果呐!

Wet n Wild 单色腮红

参考价格:34RMB

湿又野这个品牌还是在K妹那里最早被种草的,国外开架中的战斗机系列~ 这款单色腮红我个人觉得,非常适合亚洲人的肤色~

包装...略过,这个价格忽略包装谢谢~ 入了325、326、327、328,329没有入,不稀饭颜色;粉质说实话只是还可以,没有惊艳(四舍五入不要钱,还要啥自行车),配的刷子也可以直接忽略,反正我们要的是颜色美嘛!

色号对比

手臂试色

这里不得不重点表扬325b,就如坊间传言一样,NARS高潮的平替,只是没有辣么闪,颜色是很像了~

单独的试色给你们看看:

也是一只橘粉色系,很元气的腮红呢~ 闪的很细很细,远一点就看不出来了,低调的不要不要的;持久度也不错,基本维持6个钟完全ojbk~

KATE三色眉粉

参考价格:62-106RMB

KATE三色眉粉现在貌似人手一只了?网红款确实好用,性价比来说也算给力(当然不能跟绮莱丝比hhh),所以还是把它列进来了~

▲ 画法参考

▼ 两种用途

眉粉的画法今天就不细讲了,毕竟教程炒鸡多der~ 贴个图给小白们瞅瞅;以及众所周知的用眉粉最浅色画鼻影无比合适,这个知识点也是相当普及了吧!

我个人比较喜欢的是它自带的这个小刷子,双头的,小的一头用来上色,勾勒眉形什么的,大头晕染眉头、画鼻影之类,炒鸡方便,刷毛软,赞一个!

睫毛夹、睫毛膏

玛丽安睫毛夹

参考价格:9.9RMB

玛丽安睫毛夹

玛丽安睫毛夹

这只颜色嫩到怀疑人生的睫毛夹,目前口碑已经和植村秀、贝印的睫毛夹持平了!真是想象不到!

第一次看到的时候,我以为是学校门口小精品店的那种,完全不屑一顾:肯定是没见过世面的小女生才觉得好用!
谁知打脸辣么快,辣么疼,55555
效果图正面

效果图侧面
标准的太阳花睫毛有木有!真是小看了这个小清新的睫毛夹!要知道我可是那种睫毛很硬很难夹的人!

当然除了睫毛夹好用以外,夹睫毛最重要的还是方法要正确~

照这样的方法多练习几次,就会有明显进步哒!毕竟不够卷翘,再长的睫毛也没有意义啊!

完美日记睫毛膏

参考价格:58RMB

被林允带火的完美日记睫毛膏最近的风也是大到不行,心痒难耐的我早就跟了风嘻嘻;

个人感觉用下来是比很多韩国欧美睫毛膏棒,跟我心中的NO.1熊野职人相比还是有点差距,不过它便宜很多啊~

这对比,啧啧啧,不心动我是不相信的~ 极细刷头完美规避了苍蝇腿问题,同时又打造根根分明的睫毛;

配合刚刚说的玛丽安睫毛夹,双剑合璧天下无敌!走,再去囤两支~