请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 咨询电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[美食合肥] 日料控必收!种草合肥那些小而精的日料店喽,精华的非我三文鱼君! [复制链接]

村川居酒屋
地址:光明街道桐城路149号(桐城路与红星路交口向南50米)
联系:0551-63876725

日式居酒屋风格,安静舒适。老板做日料十年了,最后觉得其实做事情还是要专注,而他现在就只想好好的做一家鳗鱼专营店,专攻鳗鱼料理。      

收藏 0 分享

曾经我以为世界上的人都有共性所以我怎么想别人也会怎么想

我追求纯粹却被告知这个世界没有纯粹的事
我追求永恒却发现这个世界不存在永恒

鸟地方

地址:梅山路与长江路交口向南50米

价格:70元人均

联系:13395605751

店名很有意思哦:

日语中“鸟”是鸡的一种通称

所以一般叫“烧鸟”的居酒屋肯定是以鸡肉烤串为主的

而“鸟地”也就是这个意思了

但“方”字,小编就一直想不明白,后来才知道

原来老板姓方

所以这个店名就定成了“鸟地方”

匠(たくみ)炉端烧高级日本料理

地址:宿松路绿地春台街8A一楼(靠近黟县路)

价格:228元人均

联系:0551-65747117 13641693651

年初新开了合肥第一家主打日本炉端烧的料理餐厅,全日式榻榻米,原木的主色调,草席地板十分干净,所有顾客进门,服务员到炉端烧师傅都会齐声大喊いらっしゃいませ(欢迎光临),气势十足。无论是从天花板武装到马桶的各类装修细节,还是一进门就要脱鞋的“传统”用餐方式,亦或是日本厨师兢兢业业的料理态度,都让人对这家日料的店名——“匠”,深有感触。

一楼全日式榻榻米,二楼小桥流水日式庭院,风格迥异的各式包厢。

千之叶精致料理

地址:合肥金寨路与红星路交口

人均:80元

每一个老合肥心中都有一条红星路,大铁门、老楼房,遍布涂鸦,酒吧街……如今的红星路,换了一副面貌,服装店,小吃街,依旧人生鼎沸,却少了点原来的味道。千之叶精致料理,便隐藏在红星路的一处街角,不起眼的门头,很容易让人错过它……

日料控必备!合肥这8家小而精的日料店

千之叶精致料理一看是典型的日料店,位于红星路的一个角落里,颇有番大隐于市的感觉。尤其是米色的门头,与周围商铺形成鲜明对比。日文书写的店名,清晰明了,很像出现在日剧的镜头里,男女主角推门而入,一室温馨。

不像中国的餐厅讲究开门迎客,正宗的日料店永远店门紧闭,这可不是不欢迎的意思,而是它们的一种文化特色。推门而入,旁边挂着的风铃会发出叮铃铃的悦耳脆响。千之叶精致料理亦是如此,整个空间分上下两层,目前二楼尚未开放,面积不大,却被布置得十分温馨。日式装修风格绵纸门隔、榻榻米,原木色系明亮温暖,看着很恬静。

千之叶刺身拼盘里的内容既新鲜又丰富,枪乌贼、北极贝、三文鱼、活甘贝以及新鲜的海胆等,让日料控们都沸腾了。当然,刺身的出品很好,鱼生很厚,Wasabi现磨,海胆入口即化,每一种都能吃出幸福的感觉。三文鱼头是采用现烤的烹饪手法,外焦里嫩,口口留香,配上柠檬汁一起品尝,滋味更加美妙。

古田居酒屋

地址:中隐于市街区云中若兰三楼(曙光路口南侧)

价格:100元

夜晚在曙光路的中隐于市内,依旧是各色灯光下人群把酒言欢好不热闹,古田家在中隐于市一个不大显眼的位置,但是进了古田居酒屋就像是打开了另一个世界,与门外的喧闹声不同,门里流露着一种下班后放松的气息。店面不大,寥寥几桌,灯光暖黄,疲惫的人们卸下面具三三两两的碰着杯,日剧里居酒屋的画面已经出现在眼前。

合肥古田居酒屋

合肥古田居酒屋

合肥古田居酒屋

鳗鱼饭看着像定食,除了鳗鱼外,还配了日式腌渍的小咸菜,味道带点小甜口的,不会很咸,和白饭、鳗鱼饭挺搭的。鳗鱼不是很厚的那种,但做的很入味,而且没有小刺,可以放心的和白饭混在一起吃,口感软软的,味道是蒲烧的酱油咸甜口,味道很足,好吃。特别要说的,鳗鱼饭里酱汁给的很充足,即使没有鳗鱼,就酱汁拌饭就很好吃,好爱他家这个鳗鱼饭。

合肥古田居酒屋

合肥古田居酒屋

合肥古田居酒屋

除了这美味的鳗鱼饭外,他们家的烤物和甜点,也是极好吃的,烤牛舌啊,鸡翅啊~不但保留食材的原汁原味,还很鲜嫩爽口,感觉来十份我都能解决掉。他们家的甜品,真的是!看起来并不起眼,可是怎么能把这么简单的东西做出让人欲罢不能的甜品呢,牛油果爱不爱的应该各半,但是他们家的牛油果甜品却真的是有一股清甜在其中,丝滑香甜;还有那焦糖布丁,虽然这碗用的实属不易,但焦糖的磨砂感和布丁的滑嫩一起入口,真的是好吃到不要不要的。

合肥古田居酒屋

合肥古田居酒屋

合肥古田居酒屋

看起来不错的