请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 咨询电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[时尚in话题] 无限回购的防晒清单,第3款我去年用了一整个夏天 [复制链接]

夏天马上就要到了,所以今天想跟大家分享一下我夏天最爱用的几款防晒,有日系开架的防晒,也有一些欧美系的防晒。

那至于很多人都会关心防晒喷雾呢我自己是不怎么用的,①是因为我觉得它非常的不划算,②是不适合用在脸上。

大家都知道防晒一定要用够量才有效的嘛,那防晒喷雾如果要达到同样的防晒效果的话,每次都要喷的量都要很多,所以它用的速度其实是非常快的。

我记得我上次买了娜扎的同款防晒喷雾,差不多70块钱吧,我每天都在喷,一个星期不到就用完了,我就傻了,也太快了吧!所以从那个时候开始我就觉得防晒喷雾应该是有钱人用的东西。

而且防晒喷雾并不适合直接喷在脸上,因为可能会吸入一些挥发性气体,可能是有一定的风险的。所以我觉得防晒喷雾作为一种身体防晒、补涂防晒会更好一点,日常使用的话,我还是会更推荐正常的防晒乳、防晒霜。

那关于防晒怎么选呢,我觉得这个真的没有一个标准的参考,因为它跟你的防晒需求、所在的城市坐标、肤质、对肤感的喜好、和对价格的要求都有关,所以我今天讲到的防晒呢,都会更多以我个人的使用感受为主,希望能对你们有一点点的帮助吧

收藏 0 分享

1.科颜氏清爽防晒隔离乳

SPF50 PA+++

参考价格:350元/30ML

我最近用得最多的是科颜氏的这一支防晒,它的防晒力非常好,即使你在户外比较长时间的活动,它都不会让你晒黑。它的质地有点像乳液,涂完会有一点点滋润感,会轻微泛油光,但它不是油腻,因为吸收很快,摸起来也是不怎么黏的。

有轻微的提亮肤色,没有泛白的现象。我觉得它最大优点就是一整天都不会拔干,非常适合干皮混干皮在夏天用,如果是要长时间待在空调底下的话,用这个也非常合适。

因为它是比较滋润的但同时也蛮轻薄的,我夏天的用法就是抹完爽肤水和精华之后,就直接上这个防晒的了,相当于一个保湿乳液+防晒的作用,然后再拿一个散粉压一压,我每天就是这样子出门的了,一点都不会觉得厚重,但是一整天都非常的保湿。

2.兰蔻水漾清透防护乳

SPF50 PA+++

参考价格:480元/30ML

下一支是最近风很大的兰蔻小白管,我觉得它的使用感跟科颜氏蛮像的,只不过会更加清透一点,涂完之后要比科颜氏那个还要干爽一点,可能除了干皮,混油肌用它也完全OK。

那它一样也是防护力超级无敌好,防晒波段覆盖很全面,成膜很快,也不泛白。我觉得它厉害的地方在于把水油平衡调节得很好,既不会让你拔干,但也同时保持了很好的清爽感。如果天气稍微再热一点点,我应该就会每天用它。

3.城野医生美白防晒乳液

SPF50 PA+++

参考价格:250元/60ML

第三支是我去年整个夏天最最最爱的一支防晒,是城野医生的,应该是属于摇摇乐类型的防晒,我已经用完一瓶了,然后这瓶是我新买的。我真的觉得它无敌好用!!

质地介于乳液和涂改液之间,流动性很强,它也是完全不泛白的。刚上脸时的肤感是非常水润的,但很神奇的是它成膜之后,就变成一个半哑光的状态,非常清爽,我觉得它是有一定的控油力,我记得去年夏天用它有让后续底妆变得更加持久。

而且它是防水的,即使在户外出汗了,它不会糊成一团。然后它的成分也非常美好,没有乱七八糟的香精,添加了很多美白护肤成分,所以我真的很喜欢它,也觉得它应该无论是干皮还是油皮都会蛮喜欢的一款防晒。

4.怡思丁多维光护沁融防晒

SPF50+

参考价格:159元/50ML

下一支呢是怡思丁最近很火的防晒,我觉得它是今天讲到所有防晒里面肤感最好的,它虽然是欧美系防晒,但它的肤感真的可以吊打很多日系清爽感的防晒。

挤出来质地是乳液状的,但推开之后像水一样,立刻成膜。它那个肤感真的很神奇,就是既水润又清爽,它算是我用过最轻薄的防晒了,丝毫不觉得自己上了防晒。我用很多清爽型的防晒都会觉得拔干,唯独一款是觉得它够清爽却也不会拔干。

如果你是痘痘肌,可能很难找到一款不闷痘的防晒,我觉得你可以试试这一款,而且怡思丁是西班牙的一个很出名的药妆品牌,它们家的东西成分都很良心,所以也是可以放心入。

但这瓶防晒有一个缺点呢就是它防护力不是很稳定,就是不防晒黑,更多是防晒伤和皮肤老化,就它只适合日常通勤用,大部分时间都是在室内,如果是在户外的话可能每隔一个小时就要补涂一次。但这一点对于我来说还好,要暴晒时不用它就好了嘛~

5.安热沙小金瓶

SPF50+ PA++++

参考价格:198元/60ML

下面跟大家讲讲两只我常用来做身体防晒的防晒,一个是这个全世界都知道很好用的安耐晒小金瓶。我每一次去海岛玩,真的只有抹它才不会被晒黑。我记得我过年在普吉岛的时候,真的是每天都暴晒,又潜水又骑小摩托什么的,然后回来没有人说我变黑了。

但我为什么不拿它来当面部防晒呢?可能我是敏感肌的缘故,反正我一用它上脸就会闷闭口,所以我就不敢用它当面部防晒了。但它防晒力是真的很好,挤出来是水乳妆的,成膜之后非常干爽,油皮应该会很爱。

我还很喜欢它们家的银瓶防晒,是滋润款来的,两瓶拿来当身体防晒我都觉得很好用,是常年囤货的一款。

6.近江兄弟蔓莎小熊防晒蓝色

SPF50+ PA++++

参考价格:30元/28ML

还有一只平时会拿来当身体防晒的是近江兄弟的这一支,它好像我用过最便宜的防晒了,30块钱,跟安耐晒一样也是摇摇乐型的防晒,它的防晒力很好,但我不太敢拿它来上脸,所以我就拿它来当身体防晒。

之前有很多宝宝问我学生党军训拿什么当身体防晒比较好,我脑海里立马想到的就是这个,便宜不心疼,适合每天当身体防晒来用。它的质地也是很清爽,像涂改液一样,延展性很好,它会比安耐晒滋润一点点,摸上去会有一点点油,我觉得是完全可以接受的程度。

它不泛白这一点我很喜欢,因为很多便宜的身体防晒都会泛白,涂完身体上色差很严重。它的味道很搞笑,有一点像牙膏的味道,但总体上觉得它是一支很良心的防晒。

好啦那今天的分享就到这里了,希望你们喜欢!防晒真的重要,相信大家已经也看过很多文章来都知道了,我之前还有看到一个视频说70%的皱纹都是因为太阳紫外线的照射所造成的,剩下30%才是因为一些衰老啊、拉扯什么的。

所以防晒真的不仅仅是为了防晒黑,更多还是防止皮肤老化,10年后应该会很感激现在每天勤勤恳恳矜矜业业涂防晒的自己吧!

........质地可以配合文字说明,要是有产品图片就更好啦,谢谢分享

http://t.sina.com.cn/alyssalee