万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[家长里短] 楼主想把存的钱从妈妈那里拿回来,错了吗? [复制链接]

虽然钱不多,只有五六万。
  楼主家境不好,大学时父亲去世,只能贷款上学。毕业后楼主考上事业单位,工资不高,压力也很大。工作第二年楼主妈妈要给弟弟买房,楼主尽量支持,自己拿一些,找同学借了一些,共五六万拿给我妈。
  弟弟买房后不久楼主妈妈得到一笔收入,便帮我弟还完房款,并结婚生子等一系列杂事后,仍有一些存款可养老。至此楼主觉得很好,妈妈有养老金,自己没有什么负担。
  今年开始婚姻法更加严苛,楼主想在婚前首付一套房作为婚前财产,毕竟婚后买房划不来。如果不买房,一旦离婚,楼主不可能回娘家,只能流落街头了。

所以楼主和妈妈商量,想到时候向她借十万,加上楼主自己的钱,凑个小户型的首付,楼主自己还贷。楼主妈妈老思想很固执,认为女儿不用买房,男方有房,我不用给自己太大压力。楼主有些生气,认为她不想借,便说你们现在两套房条件好,把我的钱拿给我,我自己凑,不向你借了。妈妈表示买房时再拿给我,还会添一些,楼主直接说现在就拿给我,不用你添一分钱。妈妈答应了,可是一个多月过去,楼主还是没拿到钱。

楼主现在也不抱什么希望了,只求一些安慰!

收藏 0 分享

我是情感公寓公用马甲 有问题想发帖的都可使用!密码:qinggangongyu

这种家庭事情很难分辨是非的,但有 一点你讲你妈妈有些重男轻女的思想不太好。

我也觉得你妈妈有些重男轻女的思想