请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[草根爆料] 五月伊始,合肥人就感受到了杨絮的满满恶意…鼻炎、打喷嚏、皮肤过敏全来了!!! [复制链接]

最新消息:【合肥市林园局:杨树尚属“有絮无污染”阶段 目前暂无砍伐计划】详细:【关注合肥杨絮】合肥当年为什么要种杨树?如今合肥有砍伐杨树计划吗?——园林局回应

合肥市林园局:合肥杨树尚属“有絮无污染”阶段,近三年来淘汰改造杨树约万株,杨树占树种比例将呈逐年下降趋势。杨柳树全部砍伐将造成生态破坏、景观损失,增加雾霾,目前暂无砍伐杨树计划。

望江路段。。。绿树成荫。。。风景好。可是现在季节杨絮满天飞。。。。行人都睁不眼。。。唉。。。

杨絮过敏症状:杨絮引起的过敏主要发生在上呼吸道。杨絮被吸入鼻腔后,会引起强烈的刺激、流涕、咳嗽和哮喘等反应,皮肤上也会出现过敏性反应,如皮肤瘙痒、眼结膜发红等,严重的还会影响睡眠。

杨絮和柳絮的区别:

杨絮是杨树的花,杨树的果序成熟时,果裂开造成杨絮到处飞扬;
而柳絮是柳树的种子。从外形上看,杨絮的质地更加凝聚,有点像棉花,而柳絮纤维更加纤细、分散,可以随风飘很远。

目前合肥空中到处飘荡的则是杨絮!关于杨絮的问题可以看看这篇报道:合肥空中漫天飘着的杨柳絮竟是虫?园林局鉴定:本地空中絮状物只是杨絮

五月伊始,合肥人就感受到了杨絮的满满恶意

而对于一些有鼻炎的朋友

那更像是一场灾难

皮肤过敏的碰到杨絮也是苦不堪言

已有 1 人评分经 验 收起 理由
莫砂 + 10 不上万家,还真不知道合肥发生什么事儿.

总评分: 经 验 + 10   查看全部评分

收藏 0 分享

杨絮如今在合肥真是漫天飞舞,4月29日我出门坐车到南七里站,下车发现路边绿化墙边都是杨絮啊!地上都积聚了很多,真是吓人!

这是合肥杨絮啊  不是柳絮的!合肥杨絮很吓人 真是无语至极

鼻炎患者真是恨死这玩意了。。。。

哎 我真分不清杨絮和柳絮 我觉得都一样啊!

爱末末 发表于 2018-5-2 10:23
哎 我真分不清杨絮和柳絮 我觉得都一样啊!

+10086  哎 傻傻分不清

合瓦路今年也是杨絮满天飞,以前不是这样。

哈哈哈哈 这不是每年都有的事情吗?

这真的是望江路段??我看不像  我看像太湖路、、、

哎 昨天出门 我就觉得手和脚不舒服 痒死了