请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 咨询电话:0551-65377625

今日精彩推荐

楼主: 熊孩子

[深度合肥] 6月起合肥公交实行2元一票制、刷卡7折、90分钟内免费换乘3次(附解析+省钱幅度) [复制链接]

物价放价什么价都上去了,我还等工资什么时候可以来一次起飞,哈哈

90分钟以内公交车免费换乘3次,brt不受时间影响,因为之前就免费换乘,我觉得对于上班族要换乘的就是大大的福利啊,假如上班原先你要坐三趟车90分钟以内的,刷三次卡扣三次钱,现在就要一次啊。实际上这就是公交费用改制给老百姓的福利!

去过一些大点的城市,合肥的公交算是很人性的了,车多,价格也算便宜。现在城市大线路多,能换乘免费,对需要多次换乘的市民来讲,绝对是福利,办卡七折,其实比以前也差不多,值得赞! 只是期待把车辆整好点,乘坐品质要跟上,地铁早点修好,道路早点恢复。 没办法,为了未来,咱们这代人必须仗义了!

我来给合肥广大的上班族算一笔账!主要针对上下班直达,不换乘公交的人:
(因为不换乘的人真的相比一点贵了啊)

纯坐公交

以前:
1.7×2×22×8 598.4(8个月开空调时间)
0.7×2×22×4 123.2(4个月不开空调时间)
全年12个月22个工作日:721.6

现在:
1.4×2×22×12=739.2

结果:公交票价改革后,一年要多出17.6元

其实我觉得 合肥公交还是可以的

这个票价可以

这不科学

空调车怎么算