请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 咨询电话:0551-65377625

今日精彩推荐

返回列表 发新帖
楼主: 咖啡大教堂

[时尚in话题] 年终总结丨那些用过了就忘不掉的单品 [复制链接]

喷雾篇

我是一个很爱买喷雾的人,还是因为我敏感......突然哪天过敏了或者脸很红很烫的时候我就会用喷雾缓解一下,后来就养成了买喷雾的习惯,洗完脸用喷雾喷一下,当做【消毒】了。

今年又是毫无意外的买了好多喷雾。芭乐雅我已经空瓶了五六个,所以先歇歇换换口味,看看外面的世界。

法国容扎克Jonzac活泉喷雾

这款喷雾俩特点:颜值高、喷头细腻。

这大概是喷雾界我见过的颜值最高的喷雾了。觉得特别洋气哈哈。我一直觉得没味道,直到前两天闺蜜来我家用的时候说,你这个喷雾药味太重了我不爱用,我一脸懵逼,药味??大概是我药妆用久了,已经闻不出什么药味了。不过完全可以接受的味道。

喷头细对喷雾来说是加分项,喷到脸上不会有大水珠,所以拍一拍就没了,后面就可以正常护肤了。

乐敦CC高渗透美白喷雾

这个喷雾之前很火,说是可以美白。一个喷雾,可以美白??你们信吗?反正我是不信。如果想美白,不如买他家的乐敦CC精华还靠谱点。这个喷雾就是纯好玩买来试试。

味道是橘子味,酸酸的,不小心喷到眼睛里还会辣眼睛,所以我一般会闭着眼喷,喷完再把眼周、睫毛上都擦干,因为睁眼还是会辣眼睛。

效果嘛,我觉得和普通喷雾没有区别,如果在哪哪哪长草说可以美白的可以死心了,不存在的,就是个橘子味的喷雾。

依泉温泉活泉喷雾

这个喷雾我买的小样,是出去玩的时候带着用的,非常小巧方便,但是价格上和芭乐雅比起来,我还是投芭乐雅一票。

保湿修复精华篇

phyto-c欧玛B5精华

今年新入的一个牌子,质地有点胶水,而且如果白天用后续底妆会搓泥,吸取了这个教训之后,我选择在晚上用。无色无味无刺激,适合烂脸修复、医美术后修复,反正就是只要你皮肤脆弱的时候都可以用,绝对不会过敏。

说到B5这个成分,很多人问我AHC的B5,AHC我没用过,不做评价,欧系好几个药妆牌子都出了B5精华,打算全部试一遍,后续会测评,最后选一个最喜欢的无限回购。

Dermophisiologique臭氧化油

这绝对绝对绝对是真爱了!每年冬天一定会回购的单品。敏感肌,尤其在冬天,随时做好大红脸的准备,但是脸红的厉害也会伴随刺痛,这个时候最让人安心的就是臭氧化油。

两压油上脸,其他什么都不用,连续用一周晚上,大红脸基本不会复发。一瓶每天晚上用,可以安心过一个冬天了。

除了去红,还有点让人惊喜的是,第二天起来毛孔几乎看不见,脸看起来像是柔光效果一样,特别嫩。

建议:脸容易泛红、特别干、脱皮等等因为干而出现的种种问题,一定要入!不会让你失望的!

啫喱篇

sobio诗蓓欧芦荟啫喱

这是今年的一个黑马,我带着群里的妹子把旗舰店扫空了。评价也是两极分化,有的人用着搓泥就当护手霜用了,有的人用后变的白白嫩嫩的,庆幸囤了好几个。

而我的评价是,这是我唯一用过不会弃的啫喱。在干皮的世界里是不存在啫喱这个单品的,因为肯定会干,保湿不够。

但是诗蓓欧这款我是抱着随便试试看的心态,竟然一点都不干,真是意外的惊喜。额头长闭口那阵子,我一直用啫喱涂额头,闭口没有加重,且也没有干到脱皮。而且150ml巨大一罐,即使用腻了还可以当护手霜,简直是万能的了。

没有跟上车的小伙伴你们错过了一个亿啊!

乳液篇

Fancl胶原修护乳液

夏天的时候我会选择用乳液,冬天用面霜。fancl的套装囤了三套,一套基础补水,两套胶原蛋白(清爽和滋润型都入了,实话差别不大)。fancl我不推荐给健康皮,因为性价比不是很高,水乳的正装都是30ml。

但如果你是敏感皮,痘痘特别严重皮,总之就是烂脸烂到不行的那种都推荐你安安心心的用几套fancl,不要作死不要换,皮肤会稳定很多,等你皮肤稳定了,后续想换别的都可以。

提醒:fancl的保质期都非常短,打开3个月之内用完。

标婷VE乳

老生常谈,今年囤的12瓶全部用完了。本来以为12瓶能用很久,实际送掉好几瓶出去,自己再用起来就很快了。初期是过敏那阵子手里没有什么乳液,直接拿这个当修复乳液用,后期其他修复类产品到位就直接沦为身体乳、护手霜。(喜新厌旧真可怕)

据CC姨说她在旗舰店买的没有我之前给她的好用,我觉得不应该啊,你们在旗舰店买过的有没有这种情况?

面霜篇

今年选的面霜还是以药妆为主。

施泰福AI cream舒敏乳霜

施泰福名字很多,你看到它的时候可能叫physiogel,可能叫菲丝佳,可能叫葛兰素史克,都是它。

买了两个面霜,两个接档用的,区别没感觉出来,虽然一个是修复角质,一个是去红的,但是用下来,我的泛红还是臭氧油修复好的。

施泰福DMT乳霜

非常多专业护肤的公众号在推荐这个面霜,我用下来就是——没感觉。没过敏也没脱离敏感皮的行列。大概效果跟资生堂的红腰子一样,说不上哪里好,就是维稳让人安心。

看到好多敏感肌种草了这个牌子,我就三个字——可以买。但是不要抱太大的期望,因为我当时就是抱着可以把敏感皮修复好的心态买的,实际并没有达到,你们也别说我量没用够,用期间我没有作死,都是老老实实佛系护肤,两个正装面霜用完了都没有改善,真的就不会有改善了。

至本舒颜修护倍润霜

这是2017年双十一买的,是惊喜。冬天在室外忽冷,在室内忽热,皮肤泛红分分钟的事,也是做了很多的功课下手了至本的修复霜。

至本的客服算是我见过的非常认真负责良心的客服了,你在买之前咨询客服,他会非常详细的给你解决方案,而且他甚至不建议你买他家的产品。你见过这样的客服吗!当然唯一美中不足,回复太慢,可能每天都有成百上千的人在咨询吧。

50ml的量,我每天早晚用,用了快两个月。用期间,会厚厚的涂在泛红的位置,第二天一定不会红。

但是但是但是!一定不要厚涂在健康的皮肤上,还记得我前面说的额头长闭口吗?就是因为额头涂了厚厚的至本,发了史无前例的闭口。后续修复也是漫长的过程,所以千万别作死,至本只适合厚涂在不健康的皮肤上,健康的皮肤一带而过就可以了。

建议干敏皮入,因为略油,我觉得油皮一定不会喜欢这个油感。双十一的价格是85折,后悔只买了一个,因为手里还有其他囤货,暂时没有再回购。