请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 咨询电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[热点话题] 春节&情人节双节暴击来袭!年底要花多少钱?附合肥5K收入技术男的花费清单 [复制链接]

春节已经不知不觉临近了,期待阖家团圆、亲友团聚的同时,花钱如流水的过年开销,也让人喘不过气来。俗话说“有钱没钱,回家过年” , 可买年货、封红包、回家路费、聚会聚餐、走亲访友,样样都得花钱。

更严重的是!今年的情人节和除夕只差一天。

俗话说的好,鱼和熊掌不可兼得。可是现实里是老婆老妈都得要!哄完了对象,还要回家哄好爸妈呀!

就合肥的工资水平来说,比如我这样的,合肥最普通的技术男工资大概在5K-6K左右,这样的收入,要怎么应付春节加情人节的双重暴击?(生活多不容易啊~)

春节放假,要花多少钱?

年底话费清单你都列好了吗?心里有数了吗?不管有没有经验,楼主先给你们来一波!看到这么多要花钱的地方,是不是感觉心好痛?钱包好痛?

作为普通小职员,我们拿着普通工资,预算一下普通的春节预算吧~

娱乐:这个因人而异,有些人可能比较宅或者过年好不容易回家就想在家陪父母,那这部分的开销就比较少,估计500也就够了。如果过年天天出去嗨,还想打个牌,那就没有什么上限了,娱乐多一些的预估计2000吧。

年夜饭:像我们这个年纪年夜饭是不需要我们参与准备的,爸妈肯定早早的就准备了,不过也不能空手回家吃饭啊,烟400,酒300,茶200,预估计900。

路费:这个出入也比较大,路程远近不一样,回家的方式也不一样,这里以家在本省的盆友们为例吧。开车或者坐车预估计:200。

新衣服鞋:父母的2000,自己的省一点600,有小孩的加个400,。

红包:给父母的2000,给爷爷奶奶的1000,给家里小孩一人200就要看数量了。

拜年送礼:这个也要看家里亲戚的数量了。不过走亲戚拜年是互相的,可以把亲戚送来的拜年礼再拎出去送给下一个亲戚(哈哈,机智脸),这里预估计500吧。

朋友聚会:这个一般都是AA或者互请,只要不是需要装大头混的好的,也就1000以内吧。

情人节开销
这个问题要单独拎出来讲的,毕竟不是每个人都需要过这个节日的。but,需要过这个节日的小伙子们,又要放血了吧~

玫瑰花:情人节别的妹子都捧着花在大街上走着,你让你女朋友空着手,你好意思?这个钱啊,省不得~省着省着,女朋友就省了~哈哈哈,情人节的花啊,贵啊~最基础款的也要个200左右吧。

礼物:这个时候就要看诚心了,舍不得孩子套不着狼,500要有的吧?

约会吃饭看电影:不说了,500准备着吧。

还有一些其他的开销,比如晚上不回家啊~咳咳~楼主不知道,略过。
哈哈,算到现在,一共要花多少钱来着?咳咳!总支出大概在13000吧。

生无可恋~阔怕~穷人~香菇~蓝瘦~

合肥5K收入技术男的花费清单

5K在合肥算是一个比较有代表性的收入值了,对于春节和情人节的双节暴击,像我这种合肥5K技术男怎么过?

有人在网上列了一个表:

这满满的行程安排表可都是要人民币堆起来的啊~

合肥5K收入技术男的花费清单
项目
金额
给爸妈红包  1000
给爷爷奶奶  500
拜年买礼物  450
上坟买鞭炮、值钱  200
走亲戚邮费停车费  150
出去玩  700
请客吃饭  800
红包  2100
路费  350
情人节礼物
合计

一个半月的工资拜拜了
辛辛苦苦一整年
一节回到解放前
来年再奋斗吧骚年!

收藏 0 分享

说吧,你是爱我呢?还是爱上我呢?还是准备爱我呢?

哎 这花费 太多了

过年钱就跟纸一样,成叠的花出去

5000块钱的话,男孩子是不够

男孩子技术男才5000一个月啊,刚毕业的吧

家有小娃娃 发表于 2018-2-15 15:43
男孩子技术男才5000一个月啊,刚毕业的吧

等有了经验,技术一个月能拿一万以上的

现在钱不经花

这个还没过万,我年终奖都不够的

年轻人,才出社会吧,以后花钱的地方多的是