请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 咨询电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[我要吐槽] 南二环某购物中心青蔬麻辣烫收费不规范,店员解释为电脑四舍五入??? [复制链接]

南二环某购物中心青蔬麻辣烫收费不规范,店员解释为电脑四舍五入???

南二环某购物中心负一楼青蔬麻辣烫收费不规范,消费30.8却收了31,店员解释为电脑四舍五入,电脑的收款方式难道不是人为设置的?现在都这么抹零了吗?你系统都设置了抹零,那店里干嘛还要搞出来不是整数的价格,这不是故意的吗?

收藏 0 分享

这不是钱的问题 就是感觉不合理 心里过不去
驾、驾、小毛驴快快跑,去万家论坛~~

上次打车17.5非要跟我要18元。司机说合肥都是这样的我笑了。

之心城大洋的法国箱子只要有零头就进1呢。说就是这么规定的。是不是更霸气
~~~快乐,就是建立在别人的痛苦之上~~~

我手机支付两分我都能给,不需要你四舍五入

评论里说正常的我也是服气,都是土豪大佬,这不是一毛两毛的事情好吧,如果每个人都纵容这样的事情发生,那么商家更会觉得抹零理所当然,我们作为消费者,付的钱应该是我们该付的那部分,而不是商家为了凑整让我们多付出的那部分

没了天的狼 发表于 2018-2-5 09:35
评论里说正常的我也是服气,都是土豪大佬,这不是一毛两毛的事情好吧,如果每个人都纵容这样的事情发生,那 ...

是的,不是钱的数目问题,而是这件事本身性质就是商家侵犯了消费者的权益

现在很多这种麻辣烫,干锅,都是四舍五入
还有蔬菜与肉类同价

分的话可以四舍五入,但是角的话不用四舍五入吧?虽然你说的是人类贪小便宜的心理,但是做生意宁愿自己亏一点

这个必须说,钱又不是捡来的,一毛钱也叫钱。四舍五入大于等于五才可以