请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 咨询电话:0551-65377625

今日精彩推荐

返回列表 发新帖
楼主: 【南方】。

[美食合肥] 全合肥最好吃的20家名店招牌菜!一条美食帖教你吃遍大合肥的精髓!! [复制链接]

11、晋家门

大家熟知西北菜餐厅了,环境嘛虽然各个门店的风格都不一样,但是也都算是简单清新,不花哨,但也谈得上雅致。

烤羊腿棒子

这个差不多每桌都会点,羊肉的膻味几乎没有,处理得很好,外皮焦香,一支不算大,但是可以切分,点了不会后悔。

西北凉糕

蛮大一份的,两个人吃不完,小米加糯米加干果做成的,给配了小碟桂花酱,浇上去漂亮极了,就是桂花的香不够浓郁,其他的都还不错。

地址:

• 天鹅湖万达广场室内步行街3楼

• 潜山路与习友路交叉口西北角华润

• 长江西路189号之心城室内步行街6层

• 庐州大道2868号合肥悦方IDMALL购物中心广场4楼

• 庐州大道800号万达茂三楼3025商铺

曾经我以为世界上的人都有共性所以我怎么想别人也会怎么想

我追求纯粹却被告知这个世界没有纯粹的事
我追求永恒却发现这个世界不存在永恒

12、北疆饭店

装修是名族风,很有特色,灯都是彩色玻璃灯,墙上还挂了特色的弦乐器。座位分两人位和多人卡座,两人坐排的很挤很挤,基本连在一起,吃饭说个话,隔壁两桌都听的清清楚楚,略显尴尬。

大盘鸡

大盘鸡味道有点辣,面皮现场拌匀吃还好,大超级大一盘,里面的面条泡菜汤很好吃,吃得都没见剩。

新疆羊肉串

肉比较实在,入味,上得比较快,边吃肉吃肉串边等菜,还是不错的选择。

地址:

• 东至路与望江西路交口向北50米

• 长江西路189号之心城室内步行街6层

• 滨湖南宁路与庐州大道交口万达文旅城万达茂3楼3022号

• 天鹅湖万达内街三楼

13、南京大排档

环境很有特色,比较复古,里面的空间很大,虽然桌与桌之间安排的有点紧,但是没有觉得拥挤,反而越有年代的感觉。

天王烤鸭包

天王烤鸭包 一定要趁热吃,凉了就没汁水了。皮薄汁多,先咬个小口细细吮上一番,再去慢尝其中香而不腻的内馅。

古法糖芋苗

古法糖芋苗主料藕粉芋头桂花,一开始我是拒绝的,后来尝了一口觉得一发不可收拾,芋头很粉糯,不会太甜,是一个很好的甜品。

地址:

• 长江西路之心城6楼

14、碗里壮

复古的装修让人感觉眼前一亮,店小二很热情,很喜欢这边的用餐环境。

招牌牛肋骨

招牌牛肋骨,比较推荐这道菜,这道菜看上去很辣,其实是有点点甜味,没有辣味。牛肉被切成一片片的,肉比较好嚼,符合我的口味,值得推荐,唯一的缺点就是这道菜有点贵。

翡翠豆酥

翡翠豆酥,颜值超高,盘里放了干冰,看上去仙气缭绕,形很好看。每桌都点,应该是人气最旺的菜了。应该是煮熟的绿豆擀压成面,捏成形状。

地址:

• 紫云路与庐州大道交口悦方IDmall5楼

• 天鹅湖万达内街3楼

15、大喜川菜

目前在合肥有三家店,三家店的风格完全不一样,反正各有特色吧,褒贬不一的一家店。

大喜跳跳蛙

招牌的跳跳蛙,味道其实是不错的,蛙肉很嫩,但是辅菜太多了,主菜显得有点偏少,价格当然不便宜,不过按口味来说还是值得一试的。

沸腾鱼

沸腾鱼几乎每次都是最先上的,鱼分量可以,不像有的地方就上面几片。要的中辣,对于我现在不太能吃辣的状况,刚刚好。

地址:

• 怀宁路天鹅湖万达广场内街3楼中庭

• 潜山路与习友路交叉口西北角华润

• 紫云路悦方IDmall四楼

16、避风塘

店里人不太多,好比之心城那边,周围很多店都在排队,但是他家的人却还好。

酥皮叉烧包

酥皮叉烧包摆盘就非常精致,很酥,料也足,里面的叉烧甜而不腻,就是刚上的一盘里面有点凉了,感觉像是提前做好的,这个可以改善下。

虾仁脆皮肠粉

虾仁脆皮肠粉超好吃,好评很多哦,小伙伴说应该算是在合肥吃过最好吃的肠粉了,虽然我不敢说是绝对,但是也比较心水。

地址:

• 银泰城购物中心4楼

• 长江西路之心城5楼

• 潜山路190号银泰城购物中心4楼

• 徽州大道5566号世纪金源购物中心B区B1层

• 玉龙路与中山路交叉口滨湖家园东区入口处向东200米

• 瑶海区裕溪路与东二环交口西50米

17、川城印象

店里灰黑色的调调,开业挺久的了,店里每天人气都挺旺的。

酸菜鱼

当时去的时候没有点这个,借小伙伴的图一用啦。据说味道不错,经常被推荐。

蟹黄豆腐

蟹黄豆腐也是店里的招牌,味道虽有些清淡,但总体来说还行。

地址:

• 肥西路之心城6F

18、刀板香

最喜欢的一家徽菜馆,不管是装修还是菜品,都算比较满意,更何况是一心一意做徽菜的呢,外地朋友来了,我都有好去处推荐了。

沸腾鱼

躺在豆芽上鱼肉像着了魔似的翻滚着,能足足沸腾60秒。一盆菜不见一滴水,满目辣椒红亮养眼,吃一口 “麻上头,辣过瘾”,鱼肉滑嫩、油而不腻。

臭鲑鱼

徽菜的代表作,但是因为为了适应大家的口味,所以他家的稍稍改良了下,既保留了最原始的味道,但闻起来不会觉得太臭。所以我还是比较能接受的。

地址:

蜀山区梅山路5号(安徽饭店对面东100米)

望江东路省立儿童医院对面东50米

胜利路与北一环交口西南角往西50米

19、度小月

度小月是台湾百年老店,也算是网红店啦,环境不错,菜品很精致,但是分量偏少。

担仔面

度小月担仔面还是有吃的步骤的,要先闻味,然后喝口汤,再吃口面,我倒是直接上口了,分量不多,但是一个人吃也是足足的了,偏清淡吧。

招牌黄金虾卷

喜欢这个,外壳很酥很香,虽然旁边配有酱料,但是我全程都没有蘸酱料,吃起来很有味,同样的问题,分量有点少……

地址:长江西路189号之心城室内步行街6层

20、虹泥小厨

环境还行,有包厢,菜品价位不高,份量也够,高性价比适合家庭聚餐和朋友聚会。

虹泥秘制猪手

秘制猪手是和花生一起炖的,花生很烂,但是猪手不够嫩,味道倒是很香,软糯可口,很适合老年人吃。

鸭五件

鸭五件我只啃了个鸭翅膀,个人原因对烤鸭之外所有鸭都没有太大兴趣。鸭五件的辣味后劲很足,用小伙伴的话说,吃着吃着就涕泗横流了。