请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 咨询电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[美食合肥] 全合肥最好吃的20家名店招牌菜!一条美食帖教你吃遍大合肥的精髓!! [复制链接]

合肥20家名店的招牌都在这了!

1、庐州太太

剁椒鱼头

他家的剁椒鱼头必须来一份,虽然都说合肥菜口味偏咸,但我觉得他家的倒还可以,鱼肉很多,剁椒的味道特别地道,够辣。

干锅土豆片

他家的菜就是实惠,分量还超足,干锅土豆也是点单王牌,还要大赞的一道就是鹅肝鸡蛋盅,鹅肝跟蒸蛋的搭配特别完美,算是一道成功创意菜。

地址:

• 长江中路399-1(近金寨路百大CBD西侧)

• 市府广场 宿州路96号

• 高速时代广场 福州路与徽州大道交叉口千城广场3楼

• 南七里站 金寨路望江路口南七商业大厦南侧

• 双岗 濉溪路87号国金大厦1楼

• 临泉路与全椒路交口信地广场步行街

• 淮河路步行街与环城东路交口(明教寺向前100米)梦之城3楼

• 金寨路望江路口南七商业大厦南侧

• 庐阳区 阜南路166号润安大厦A座18层

收藏 0 分享

曾经我以为世界上的人都有共性所以我怎么想别人也会怎么想

我追求纯粹却被告知这个世界没有纯粹的事
我追求永恒却发现这个世界不存在永恒

2、风波庄

大力丸

既然是江湖酒家,菜品自然是江湖菜,没有菜单,全凭小二根据英雄侠女的口味需求,以及就餐人数张罗一桌酒席,当然招牌菜大力丸必不可少,每桌必点。外面是糯米,里面是蛋黄和瘦肉。

口水鱼

他家的鱼也是我每次去必点的菜,一桌抢着吃,真的不夸张,鱼肉很鲜嫩,里面的红油看着就食欲大增,里面会有花生碎,我都不会放过。

地址:

• 南一环路国购广场一楼

• 淮河路步行街 宿州路庐州烤鸭店向北100米

• 东至路与贵池路交叉口摩尔广场二楼210室

• 凤台路大润发肯德基对面

• 三孝口 永红路光明巷1号

• 宿松路中段供电局向南300米巷内

• 临泉路 泗州路南侧200米

• 罍街二期宁国路与水阳江路交口向东300米时代影院一楼

• 星光国际广场

• 肥西上派名邦广场3楼333室观光电梯对面

• 安徽合肥市政务区怀宁路天鹅湖万达广场1号写字楼12楼

• 蜀山区 望江西路198号信旺华府骏苑B区大底盘商业街A区A170

3、梧桐小栈

香茅草烤鲈鱼

吃法也算是独特,鲈鱼偏香脆,就这旁边的甜辣酱吃,点单率较高的菜品,总体味道还不错。

杏香海皇卷

杏香海皇卷是他们的招牌菜,看到点的人很多,我觉得最大亮点是里面的木瓜和外面的脆杏仁,很有特色。和炸鲜奶差不多,味道还可以不会觉得突兀,就是吃多了腻。

地址:

• 金寨路与环城南路交口老报馆内

• 三里庵 国购广场对面

• 寿春路93号步行街百盛斜对面

• 淮河路步行街 含山北路梧桐小栈

4、表哥香港茶餐厅

菠萝包

菠萝包个头不大,搭配一块酥皮冰火菠萝油,还吃起来很满足,味道正。黄油需要额外买,上来的是放在冰块上的,吃起来能感受到黄油的冰爽和菠萝包的酥香。

虾饺

虾饺晶莹剔透,一笼四个,一个里面的虾仁四个的样子,没仔细数啦,反正相比较合肥其他家粤菜餐厅来说虾挺多了。虾皮薄但是不容易破,感觉还不错,只是多吃几个就会腻。

地址:

• 潜山路与习友路交口华润万象城6楼

• 芜湖路和马鞍山路交叉口万达广场3楼

• 紫云路与庐州大道交口悦方中心4楼

5、青年餐厅

烤鸭

他家的招牌烤鸭得看个人口味,同行的小伙伴觉得一般,但是我个人觉得还不错,外皮酥脆,很香,旁边放着蘸料,蘸上白糖,更添滋味。

三杯小土豆

三杯小土豆是三杯鸡做法,土豆蒸过后成泥再搓成小土豆炸一下,口感很有层次。分量很足,性价比较高。

地址:

• 长江东路与东二环交口宝业东城时代广场C区4层

• 望江西路与合作化南路交叉口华润五彩城407号

• 全椒路与站前路交口信地城市广场D栋二楼

• 家天下生活广场3楼

6、孙府大院

糯米鸡翅

糯米鸡翅,两个人半份有6个翅中,鸡翅入口已经非常酥糯了,我感觉有点在吃粽子馅儿的口感。

黑糯米南瓜

黑糯米南瓜纯适合女生吃,两人根本吃不完,里边黑糯米感觉黑米多,比较甜,可以当主食可以当甜品,自然的甜味没刻意加糖。

地址:

• 长淮河路55号集结号KTV5楼(百盛东侧)

• 临泉路与敬亭山路交口合肥晚报社斜对面

7、豆蔻电影主题餐厅

店家装修比较怀旧复古风,有个大投影屏幕会放电影,喝水杯子是那种复古老式的瓷杯,纸巾也是带花色的。比较适合朋友小聚。就是空调现在不是特别给力,人多吃饭还是会有一些热。

虾球

漂亮虾球:这个虾球一人吃一个正好,外面粉挺多的,里面裹着层沙拉,最里面是虾,口味咸中带甜,吃多了的话会有点点腻

地址:

• 一环与蒙城路交叉口新天地购物广场1楼乐购超市边

• 长江中路与宿州路交叉口解放电影院斜对面

8、胖哥俩肉蟹煲

室内光线偏暗,不过就餐感觉还不错,环境也比较适合小年轻,也不会太吵。

肉蟹煲

肉蟹煲里主要有螃蟹,年糕,豆腐,土豆,鸡爪。然后如果觉得什么喜欢吃还可以加一份,口味属于偏甜辣口的,甜味占主要的,辣味可以感觉到微微一点点,汤汁很浓郁,鸡爪入口即化的即视感!

地址:

• 长江路98号合肥银泰中心7楼

• 安徽市长江路98号合肥银泰中心7楼703-3号商铺

• 潜山路190号天鹅湖银泰城4层

• 郎溪路与新安江路交叉口东南侧合肥保利广场购物中心四层4001号商铺

9、老头油爆虾

环境还不错,里面的服务员穿着长大褂,蛮有意思的。

油爆虾

比较南方的做法。口味也偏江浙菜系。口味觉得偏重,油也中,虽是小虾,但是肉质很饱满,而且还有虾皇,选材不错。

干炸带鱼

合肥人好多做带鱼的时候都会在外面裹一层面粉。讲真!真心不喜欢这种吃法!老头儿的带鱼就是直接切成大段干炸出来的。炸的金黄的,外酥里嫩。几乎没有添加别的调料,吃出的全是带鱼本身的鲜美!

地址:

• 习友路与潜山路交叉口华润万象城6楼

10、红顶孔雀

一眼看去Tiffany蓝的店,非常好看。店内的桌椅和装饰设计很有心思。非常适合喜欢安静,清雅风格的朋友。

孔雀私房牛肉

口味上有的人会觉得私房牛肉有一点甜,不太能适应。一份大概8块左右的牛肉,分量偏少了一些。

地址:

• 潜山路与习友路交叉口西北角华润万象城6层

• 芜湖路包河万达广场三楼