请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[准妈唠嗑] 我闺女上初中,怎么辅导怎么努力学习成绩都很差,我只用一个办法就解决 [复制链接]

我们家只有一个女儿,我的女儿今年上初一,天天喜欢喝旺仔,我也喜欢喝,到初中喝旺仔也不行了,孩子的学习一直是我和孩子的爸爸都认为孩子的学习是全家首要大事,只要孩子能把学习搞好,其他的都可以满足,我经常看网上说女孩子富养,但是我也不知道怎么个富养法,给她钱?给他吃好的穿名牌?这叫富养,我对此嗤之以鼻,让我闺女生活条件只要不比其他孩子差就行了,还富养,我才不信这话.  

孩子学习好了就奖励,孩子学习成绩差我就说我闺女,想要东西就来挣,拿成绩换奖励,只要你有本事,我一直对我家闺女说你现在学习就是上班,和我一样,只要你成绩好就是业绩好,业绩好就应该奖励你,就这样的教育方式我屡试不爽,效果挺好.

女儿

女儿

可是孩子到了初一的时候,她成绩一直处于中下游,我也时常买东西鼓励我闺女,但是效果不好,我就辅导孩子,每天孩子回来就辅导,孩子也肯学习,只不过我发现孩子没有以前的定力,以前学习很久都不觉得累,现在总算学习一会就很疲惫,我也很心疼孩子.

孩子学习疲惫,学习精神不太好,学习效率就不好,这样肯定会影响到学习,我就让孩子每天回来每天早点休息,不让孩子学习了,精神好才能学习效率高,我是一个很理解孩子的妈妈,为了让孩子能够精神好学习效率高,我不催孩子,给孩子足够的空间,时间过了两星期,我说闺女学习怎么样,闺女说不太好,现在记不住,很烦.

我问孩子有啥困难么,我家闺女小学的时候学习真的是很好,成绩全部总是在前五名,一个班六七十个同学,闺女总是在前五,到了初中之后,孩子说小学的很多知识都用不到,和小学的知识都没啥关联性,小学的再好好像到了初中用的不多,越学习成绩越差的样子,英语68分,数学90还行,语文也是一般,其他的生物,历史地理都抓瞎了,都是要背记不住,闺女说老师对她说了作业可以不用交.

这不是闺女要完了么,学习成绩现在都是很差,也不说很差,总体来说努力一下还能行啊,但是孩子学习现在不比以前,我就问闺女你现在到底是哪里出了问题.

闺女就说上课老师讲课讲一会学习注意力就不能集中,学着学着就容易分神,自己也不知道怎么回事,反正就是学习中学着就肯分神,思想很容易外扯,上课注意力就是不能高度集中,注意力有点差,有一点外界干扰就会分神,总是脑子不能注意力集中,想集中就是不行.

学习现在很累,很疲惫,学一会就感觉要睡觉,太累,背课文背历史,背地里,总是背着背着就累了,背着背着就开始想别的事情了,注意力不能集中.

听了孩子说的这个情况,我就想一定要解决,不解决孩子慢慢就都不行了,再追也追不上去了,以后连个高中都考不上,这学业就到头了,辍学我是不敢想的,一定是不行的.

我就到处问,问我的同事,问我的领导,问我的初中妈妈朋友圈,问他们孩子学习咋样,好像是关心他们家孩子的学习一样,想学习他们教育孩子的经验,问了好几天,总算有一个家长给我说了他们家孩子的情况,也是和我的闺女一样,简直是一模一样,我就在想应该现在很多学生都是和我闺女一样.

然后经过和那个家长聊天他们也是这样我就说准备怎么解决的,他说他查很多资料和问其他人,人家给他发了一个孩子学习能力测评,孩子学习好不好一些就能测出来,然后他让孩子测了下,发现孩子上课注意力不集中,学习笨,记不住可以测试出来,我说让我的孩子也试试.

我说怎么测,花钱吗?他说不用,就是一个免费的测评,我说行你发来,我也测一下看能不能发现我的孩子问题,就知道了准不准了.

我想死马当活马医好了,反正也不花钱,就试试吧,不管孩子什么情况,至少这个对孩子的学习能起到帮助,试试也好,我就让闺女按照他自己的真实想法,测试了一下,结果显示很真行,一下就测了出来.

这些问题就发现了,然后和那个测评里面的联系老师,聊了我家孩子的学习情况,和现在遇到的情况,与那个老师聊了很久,那个老师让我带孩子来做下脑电,说是一个游戏,看看孩子的注意力和标准的指标差距有多大.

然后第二天孩子放学我带孩子去了一下,结果显示孩子的脑电波数据和正常的脑电数据都差了很多,简称为注意力缺陷,这总算是找到闺女的学习为什么上课注意力不集中,学习累的问题了.

现在总算找到孩子的问题,我就放心了,就让孩子做注意力训练好了,以后孩子学习效率提高,上课不分心,按照现在的学习成绩,是可以提高的,机会还是很大的.

辛苦写这么多其实是想告诉和我一样的家长,不要盲目的给孩子报学习班,上次看新闻很多家长辅导到孩子晚上12点,天天辅导孩子要累坏啊,天天那么多辅导班,孩子学不进去,强迫孩子学能行吗,家长要理智点.

这个学习能力测评t.jingsiedu.com/t.php?sp=6F667分享给家长,让孩子测一下,看看孩子学习哪里有问题,免费的,花钱的我也不分享,省的家长说我打广告,希望能帮助到家长吧,我反正是一个受益的,希望家长们都能和我一样让孩子脑子不累的同时提高孩子的学习成绩,少花点钱报学习班,这点钱给孩子报一个兴趣班多好.让孩子学习成绩好的时候还能多才多艺.                                 

收藏 0 分享

竞思 发表于 2018-1-3 18:25
我回去也给孩子测一下

效果好吧

加油

家长家长加油了

学习了

学习了