请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 咨询电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[社会百态] 外卖小哥背婴儿送餐:妻子患病 孩子无人照顾 [复制链接]

最近,一张外卖小哥带着小婴儿送外卖的照片在朋友圈热传。一名被包裹的严严实实的小宝宝依偎在外卖小哥的怀中,看着就好像是动物世界里袋鼠爸爸带着小幼崽那样。

8个月大、原本应该在母亲怀里吃奶的婴儿,为啥会跟着外卖小哥在风雨中奔波呢?这背后又有啥隐情呢?几经辗转,看看新闻Knews记者找到了这位外卖小哥。

中午十一点,看看新闻Knews记者见到了这位"袋鼠骑手",他叫余述江,是一家外卖平台的兼职送餐员。虽然天空下着雨,体感也比较阴冷,不过依偎在他胸前的婴儿却显得十分好奇,四处打量着周围。余述江告诉我们,这个婴儿是他的儿子,目前八个月大。而从孩子六个月起,就天天跟着他送餐。为了让孩子能尽量舒服,余述江还特地改造了自己的送餐车。

没和记者聊两句,余述江就接到了新订单。为了节省时间,余述江不得不一路小跑,取件送餐,这时他怀中的婴儿会变得非常兴奋,一路上都是手舞足蹈。不过在兴奋之余,孩子红扑扑的小脸似乎也在提醒着记者,为何一个原本应该依偎在母亲身边的婴儿,却要跟着爸爸风雨兼程呢?对此余述江表示他也很无奈。

原来上个月,孩子的妈妈右腿胫腓骨粉碎性骨折,需要卧床静养3个月,根本没有能力再去照顾孩子。而家里的长辈呢,也又没有人能搭把手;请一个月嫂,又承担不起高昂的费用。于是,照顾孩子的任务自然而然落在了余述江身上。

虽然,私自改装车辆与背子送餐均属违法行为。但在法理之外,我们也要有情理的考量,希望社会能够向“袋鼠骑手”一家伸出援手,帮助他们度过这道难关。

收藏 0 分享

哎,很佩服这个男人,现在有多少男人是可以带孩子的?感觉孩子都是女人的事一样!

双方的父母都是死人?虽然我知道肯定会有各种原因,也知道会有各路喷子在我这里齐聚,但我还是想说,双方的父母都是死人?就算是再难,带几个月总没问题吧

不吃饼干的girl 发表于 2017-12-18 15:04
双方的父母都是死人?虽然我知道肯定会有各种原因,也知道会有各路喷子在我这里齐聚,但我还是想说,双方的 ...

呵呵,家家有本难念的经,最好说话别这么绝别这么损。我们两口子虽然没病没灾,但我三个孩子(老大9岁老二3岁老三1岁),我老爸脑血栓偏瘫,我的有轻微老年痴呆症的姥爷还在我老爸老妈家住着,我老妈一人伺候两个病号;我老大三岁之前和我媳妇在丈母娘家照看长大的(一分钱没要),现在丈母娘那还得照顾我小舅子那小孩儿,而且还高血压+轻微心梗,所以我得老二老三就没在好意思强求丈母娘那来帮忙了,老二老三都是出生三个月前找月嫂,后面都是我们两口子照看长大的,天天早上早起给老大做饭送上学,下午接放学,晚上检查作业,白天我还上班,媳妇就一人看俩,天天晚上得孩子都睡着再收拾完了十一二点才能睡,早上6点就得起。我俩基本没有个人休闲时间,我也是下班就往回赶。我更愿意相信外卖小哥的父母也是有心无力……

孩子这么小挂在爸爸胸前一整天也是够受罪的,这么冷的天爸爸骑着电动车带着他奔驰在送餐的路上他穿的再多也是冷的,尤其是爸爸在送餐的过程中是奔跑的,孩子随着爸爸的奔跑颠动着这样对孩子的劲椎是不好的,看的让人好心疼,家里的双方老人就是在忙这个时候也应该帮帮他们,毕竟是自己的孙子不要让孩子受罪才是。

唉,现在年轻人如果没有人帮带小孩日子真的很难过,经济压力全部在一个人身上,太辛苦,感谢我的公婆,一直在帮我带孩子,他们说唯一能帮我们的就是让我们好好挣钱没有后顾之忧,希望外卖小哥的家人如果可以伸出援手帮帮他们吧,现在的年轻人也很不容易。

生活不宜