请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 咨询电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[社会百态] 宁波婆婆帮儿媳带孩子抱怨不断 半年竟要价1万5 该不该给? [复制链接]

不少上班族都会这样的烦恼:婚后谁来照顾孩子?请个阿姨不放心,还得交给自己亲爹妈。最近宁波有个孩子妈就遇到了这个困惑。“婆婆帮忙带孩子,半年要价15000元!这个钱,到底该不该给?”

网友@粥粥粥小凡:

结婚三年才有孩子,怀了孩子之后,大家都很高兴,婆婆还说如果我俩工作忙,可以帮我们带孩子,我听了还挺高兴的,因为我们夫妻俩的工作确实挺繁忙的,总是要出差,现在也不敢请保姆,有自己人能带肯定是最好不过了。。。

孩子出生之后,虽然没能如大家预期是个男孩,但是我们两家都没有太严重的重男轻女思想,所以也没人多说什么。但是自从我产假结束,开始上班之后,我和婆婆的矛盾开始严重起来了。

婆婆说好的帮我们带孩子,但是她总是显得特别不情愿,每天晚上去婆婆家接小孩回我们自己家(我们是分开住的,不过离得不远)的时候,婆婆总要唠叨一大堆,什么小孩今天怎么怎么吵啦,哪里哪里不听话啦,什么不爱吃饭,又哭又闹。。。能说20分钟!

小孩不好带我也知道,但是小孩又哭又闹不是正常的么?而且她是你的亲孙女,不用表现得那么不耐烦吧。。。最过分的是,带了不到一个月,婆婆居然提出要收钱!

婆婆说,让我们半年给她15000,虽然带小孩也要成本,但是也没那么贵吧,毕竟尿不湿、衣服基本上也都是我们在买,婆婆也就是管孩子三餐和午睡而已,每天晚上我们也都接小孩回家自己带的,除非我俩同时出差,才会放在婆婆家。

我自己爸妈都在外地,说真的我都想把小孩带外地去了,我自己爸妈带肯定没那么多话!反正我是坚决不想给这个钱的,不是说给不起,而是我觉得不应该给。。。又不是请保姆,为啥要给钱?

收藏 0 分享

婆婆看孩子就天经地义??人家抚养了大半辈子孩子,好容易熬到成家了立业了,老了老了还没享受生活就特么又被小夹板套上了?就算是夫妻两个人每个月给父母的赡养费,3000不算多吧,还给你们看孩子,有什么可抱怨的?既然自己没本事看就别生,让别人看还打算一毛不拔,哪有这么便宜的事?要不你就雇育儿嫂,你看看到底是婆婆值还是育儿嫂值?到底是育儿嫂疼孩子,还是婆婆疼孩子!!!这都特么能上新闻,还要点B脸吗?

您有这样的想法就不对,婆婆是没有义务帮我们带孩子的,换位思考给,经济能力可以的话,给点钱老人家心里舒服些也没什么不好。纯属个人观点互喷

没关系啊,给呗!又不是给不起!赌气只能孩子吃苦头!等婆婆让你养老时,你可以收养老费啊!你可以考虑加收50%。不吃亏啊!

我觉得应该给啊,但提出来就不好了,但你也要自觉呀,不是吗

如果我说我一个月給带小孩的老人3500元,一年42000元,不含逢年过节费用,一年超5万,你们信吗

中国的老人会帮助带小孩,不存在要钱,在西方国家的老人是不会的,国内的老人也有小算是不带小孩,不带也可以啊,为什么要钱,