请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

返回列表 发新帖
楼主: 早安少女

[庐州城事] 合肥一幼儿园有3个“男阿姨” !一起来围观下男生带孩子哈哈~ [复制链接]

“当时我家人也是不支持我选择学前教育这个专业的,觉得幼师工资低还比较累。他们希望我可以学一门手艺活,但我当时就想着以后可以当幼师,因为我想从事自己喜欢的工作。”我们那一届幼师专业人还算比较多的,大概有三四百人左右,男生一共才10个人。学校为了方便教学,就把我们十个男生都分在了一个班,除了舞蹈课会把男生和女生分开教学之外,其他的课程大家都是一块上的。”图为杨蒋华带孩子们一起看动画片。

每天上课的第一件事就是点名答到,与一般的上课答到不同,杨蒋华自创了一个“特殊”的答到方式,以地名、水果名等代替“到”。“比如这节课,我们喊到哪个小朋友,他就要站起来说一个地名,这样的方式可以帮助孩子们轻松的记住一些小知识。”图为杨蒋华在给孩子们指导作业。

给一帮小朋友上课对于杨蒋华来说早已经游刃有余,但回想起第一天来幼儿园给孩子们上课的情形,他依然历历在目。“记得第一次给孩子们上的是健康课,虽然前期准备的很充足,但上台之前还是紧张的不行。不过那节课孩子们出乎意料的很配合,并且到户外活动的时候,大家都能安静地听我讲解,并且跟我一起完成各种动作,孩子们的表现让我感到很欣慰。”图为杨蒋华带孩子们去户外活动。

对于未来的规划,杨蒋华表示,“我准备先在幼儿园工作几年,顺便考一个小学教师资格证,以后去小学教语文。并不是因为我不喜欢幼师这份工作,只是我想趁着年轻多学点新的教学技能。看看针对不同年龄段的孩子,在教学方式上有哪些不同,也算是提高自己的综合能力吧!”图为杨蒋华在给孩子打饭。

96年出生的张亚杰,算是三个男幼师中年纪偏小的,也是他们中间最后一个来蜀南庭苑幼儿园的老师。“我和杨蒋华是大学同学,大二下学期的时候,同学们都纷纷开始找工作,当时我就想着继续学习,就报考了专升本,不过最后没有考上,所以就回合肥开始专心找工作。我来这边的幼儿园也算是杨老师介绍的吧。”图为张亚杰在班上点名。

与其他两位老师不同的是,对于张亚杰选择学前教育专业这件事,他的家人并没有反对,反而很是支持。“我选择学前教育专业是因为本身很喜欢小孩,觉得他们的世界很单纯。我父母则是觉得幼师的就业前景比较好,尤其是男幼师。所以从当初报考幼师专业到找工作,我的家人给予了我很大的支持。”图为张亚杰鼓励孩子们上台互动。

“虽然我们那一届的男女比例比较悬殊,男生只占全校的2%左右。但据我所知,我们班大多数男同学都是去了幼儿园当老师。很多人会觉得幼师专业的男生整天跟一群女生待在一起,会被女性化,但我觉得还好,要看你如何看待。幼师其实跟其他职业一样,只是一份普通的工作,而且男幼师在孩子健康成长中也扮演着不可或缺的角色。”图为张亚杰和孩子们一起玩老鹰抓小鸡的游戏。

“记得第一次给小朋友们上课的时候,既兴奋又紧张,毕竟是第一次。当时一进教室,小朋友们都很兴奋,还说怎么会有男老师。” 虽然进入幼儿园的时间只有短短几个月,但张亚杰早已经和孩子们打成一片。这节课是艺术课,张亚杰主要教孩子们一些简单的儿歌。

对于今后是否会在幼师行业继续坚守下去,张亚杰表示,“现阶段会努力提高自己的能力,多参加一些相关培训,跟其他有经验的老师后面多看多学习。”

我觉得很好,职业很好,男女比例也是好的,而且我觉得幼儿园里面有男孩子挺好的,孩子会知道男女而且呀以后也会很正常的看待男幼师,我看国外的很多出名的一些幼儿方面的人才男生也很多,我觉得挺好的,我家早教里面外语老师就是男的,我儿子就觉得很好,他觉得很神奇,他很喜欢和老师玩