请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[庐州城事] 合肥一幼儿园有3个“男阿姨” !一起来围观下男生带孩子哈哈~ [复制链接]

据2016年的一份数据显示,我国幼儿园教职工总人数在100万人左右,其中男性6万多人,真正从事教育教学工作的不到1万人,男幼师因此被戏称为“男阿姨”或“大熊猫”。而在合肥大蜀山脚下的一所幼儿园里,同时来了三位95后男幼师。

那么!我们就来了解下这三位男幼师的工作吧!看看有啥不一样的~

收藏 0 分享

中间的男阿姨 好像很会保养啊!

哈哈 期待!

眼前的这个大男孩名叫吴世增,毕业于合肥学院学前教育专业。22岁的他已经有着将近4年的幼教工作经验。“大二的时候参加了一个文艺晚会,刚好遇到园长来我们学校招实习老师。她看到了我的表演,然后就跟我们老师说想让我来园里实习。”实习期结束之后,吴世增正式成为了蜀南庭苑幼儿园的一名幼师。在园里,老师、小朋友甚至是厨房阿姨,都习惯喊他“可乐老师”。 “因为我带的第一届孩子们喜欢喝可乐,加上我长得比较黑,‘可乐老师’的外号就这么叫开了。”图为吴世增在给孩子们打饭。

当初填报学前教育专业的时候,吴世增的家人很反对,他们认为幼师都是女孩子学的,男生不适合在幼儿园工作。“他们认定我不会坚持太久,没想到4年过去了,我还依然坚守在幼师这个岗位。除了自己本身喜欢幼师这个职业外,我也想让大家知道,男生在幼教这方面也可以做的很优秀。”图为吴世增在帮孩子穿鞋。

早安少女 发表于 2017-12-1 10:42
当初填报学前教育专业的时候,吴世增的家人很反对,他们认为幼师都是女孩子学的,男生不适合在幼儿园工作。 ...

感觉还蛮细心的呢

“当年我们班上就我一个男生,除了是劳动力担当之外,还会受到老师们的‘特别关注’。每次上课,老师都会先确认我是否在教室,所以大学期间连逃课的机会都没有。不过现在回想起来其实还挺有趣的。”图为吴世增亲“手”教孩子们如何拿脚运球。

“每天早上8点到幼儿园,先带孩子们在室内看图书、做游戏;然后再带着孩子们下楼做早操,结束就开始组织孩子们吃点心,9点之后正式上课。”除了每天正常带班之外,吴世增每周还要跟足球教练一起,带孩子们上一堂足球课。

图为吴世增指挥孩子们列队。

足球课开始之前,吴世增要去各个班将参加足球课的小朋友一个个领到操场,列队、热身,小班的孩子们身体协调能力比较弱,吴世增会牵着他们一路小跑,完成射门。“前段时间刚刚结束了一个足球教练培训班的课程学习,拿到了足球教练资格证。我还准备参加园长培训班,争取拿到园长任职资格证。”

“我是今年2月份来这边实习的,到现在也有快一年的时间了。”跟吴世增一样,杨蒋华今年刚满22岁,毕业于安庆师范学院学前教育专业。“2016年的时候学校举办了一场双选会,我觉得这边的幼儿园挺不错的,就投了一份简历。”图为杨蒋华给孩子们上语言课。