请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[行走行摄] 想要快速减肥,你确定可以这样? [复制链接]

最近,微博运动大型季度短视频教学品牌活动“运动教室”结束啦!这个节目真是好,就像是为我这样需要减肥的人量身打造的。通过这个节目,我知道了运动除了管住嘴,迈开腿,原来调整自己的心态也是能减肥的!

说实话如果之前有人就这样告诉我,我会立马怼回去:老娘学的是马列主义唯物世界观,唯心派闪开!然而这个观点是微博运动教室联合健身动力学专家朱光,以及 人民网 、 时尚健康 、 健与美 共同发布在 2017网民减肥心理白皮书 上的,这就值得学习一下了。于是这一个月来我严格按照“运动教室”里讲述的方式训练自己,还买了块可以“凹造型”的佳明vivomove HR指针式智能运动手表来帮助自己科学锻炼,月底称了下 体重,减了4kg!下面跟大家分享一下我的体验。

首先要声明,调整心态对减肥确实有帮助。怎么做呢?楼主来举个栗子:同一块美味的巧克力布朗尼(楼主的最爱,经常带着对肉肉的恐惧小口小口咬着根本停不下来),如果像楼主这样纠结着吃的话,这块蛋糕马上就会真正成为你肚子上的赘肉。但如果保持心情愉快,告诉自己“吃一口没问题,减压效果拔群还不长肉!”,身体就不会去吸收它。大概是因为心情可以改变体质吧,越纠结,神经越紧张,就越容易长肉;彻底放飞自己,保持乐观心情,反而不会那么容易发胖。

其次呢,就是把大目标分解成小目标,靠一个个很容易实现的小目标来积累信心,最终达成量变。再举个栗子:这个月打算减肥4kg,分解到每天呢,减少1000卡热量摄入就好了。我把这1000卡热量再分解:少吃一块蛋糕减少摄入500卡;晚饭后对照着运动手表来夜跑,再消耗500卡,这样1000卡的目标就完成了。这也是我为什么要买vivomove HR运动手表的原因。

调整心态减肥,这可能就是心理暗示的强大之处吧!当然,不是仅仅靠这个啊,那就成“守株待兔”了!其他一些运动方面的小窍门,感兴趣的朋友自行回顾“运动教室”吧。

收藏 0 分享

楼主女汉子,不需要减肥了,相信我膀大腰圆才是你的正确打开方式。

佳明vivomove HR啊,看见同事戴过,可是我一个小实习生舍不买嘤嘤嘤。

是吗,以后我可以非常愉快的吃蛋糕咯~

我现在对减肥已经完全失去信心了,总是看见好吃的就忍不住。