请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[我要吐槽] 合肥安徽外国语学院交了学费却让我们出去实习,这样合理吗? [复制链接]

我是安徽外国语学院的学生,专科现在大二。学校让我们明年1月份也就是大二上学期放寒假之前就出去实习半年而且是必须出去不然扣学分拿不到毕业证。

本来说到大三就不会再让我们出去实习了,会上一年的课,但是后来又通知大三也只上两个月的课。这样的话就相当于我们大二大三每年都交9000块钱学费,但是在学校的时间一共也就8个月左右。
别的学校很多都是专科大三上两个月才出去实习,我们是大二让出去实习大三也只上两个月课,这样是合理的吗?

本来只是以为我们这波专业的有这种实习的问题出现,后来发现我们学校的实习的水挺深的,看到之前一个不知道是学长还是学姐在我们学校的贴吧上就发过一个,特别长的说了关于学校实习的问题,各种图片证据什么的,看的我心好累。

以下是高我们界别的同学揭露的一些关于我们学校的情况:

我们是14届西班牙语本科班的,是第一届本科西班牙语 很巧的是碰到了西语的第一次集中实习!按照学校的惯例,之前的酒店实习只是针对国旅学院,比如旅游管理酒店管理等相关专业,但第一次针对西语,针对英语生和全部的小语种专业,无论本科专科都是如此,这种半强制的实习要求也来的比较突然,让我们很是懵逼!

之所以是半强制,学校还给了我们选择的余地,比如专升本,比如考研,比如自主实习等!

当时学校为了我们举办了酒店实习招聘会,名义上说是去看看酒店实习的待遇福利等等,然后去面试看看,不想去也没事的,然后我们大部分都去了,14级西语本科生和15级专科生百分之八九十都应该去了这个招聘会,也听各个酒店的hr对各自酒店的介绍!我们大都洗了糊涂都填了表格面了试,然后都被面试成功了哈哈哈

先说说为啥我们抵触实习的情绪那么强烈!第一专业不对口,为什么我学个小语种,我学个语言要去酒店施展才华,即便我学的很垃圾!第二这次实习之前真的很突然 半个月前只是听说 半个月后就确定下来,让原本一些计划好比如考证,考研,升本的同学的计划被打乱,因为西语之前从未有过实习我们大概是五月份就知道了要实习的真相

因为实习的事当时在西语炸开了锅,很多人抵触情绪异常强烈,各种传言其实也是真相到处传播,以至于辅导员个西语领导不得不采取措施控制言论。

这是当时我们可以选择的酒店,

因为酒店的招聘会也有部分人没去,所以部分自主实习的单位也是学校的合作单位也开了在酒店之后的招聘会

说一下我们是5.8,酒店招聘面试 面试会填简历,然后在各酒店HR的激情介绍下,我们在有意向的酒店人力资源代表那里进行面试,面试很简单,就问一些基本的信息,基本上只要去面试就一定会成功!而且当时很多人也没多想,都面试了,想着就算以后不想去也应该没事吧,再说也不定面试成功呢。

关于对考研和自主实习的一些要求

也就是说你要自主实习,必须先交这个申请表,而且还是各种催,我们原本想着考试结束了去找实习单位,这么一想根本不存在的,时间又这么短,所以不想麻烦也就放弃了!

再说说酒店实习这个事,面试之后,简历也提交了,其实基本都被录取了,这时候有人提出来,我只是交了简历表,酒店同意我不同意不行吗?选择权不是在我手上吗?西语辅导员那边的意思是,不行!提交简历表的必须去,做人不能不讲诚信!服气的,所以又有一批人没办法也去了酒店

我说说我为啥来酒店了,第一我不想上课成绩差 ,第二确实没时间准备自主实习的申请,第三,当时没想那么多,而且选的是一家新开业的酒店,觉得应该没那么忙,所以准备混六个月

终于我们这些人还是去了酒店,去酒店的是6.23,辅导员祝我们假期愉快 我们要交140的车费 昨天才能报销回来。那张图是我拍的最后一张安外的图

学校一再强调没有强制要求学生酒店实习的,也没有不实习就没毕业证的说法,其实大家都懂

突然想到这其中有一个插曲,我们期末考试是6.22考完,学校的安排就是6.23一大早就就让我们走,一刻都不能耽误。当时很多同学提出抗议,说还想回老家一趟,或者休息一下怎么,但学校态度很强硬的不行,23号必须得走 然后我们也就是23号走的。

收藏 0 分享

哎,选学校之前要看好,这种垃圾学校有什么用呢

肯定是学校老师不够,不然就是老师不想上课,才让你们出去实习

早点实习也好啊,还可以积累经验,以后好找工作一点啊

??楼主没有啥证据?

我想知道。。。学小语种的。。实习。。去酒店。。学的小语种能有机会用到,达到实习的目的?

我读大学的时候 实习都是自己搞定的,来学校交个证明就行了,时间也非常的宽裕,我们还可以提前出去实习,可以免掉一门类似毕业实践课,还挺好的

现在很多学校实习是学校安排的,主要还是看什么学校吧,所以说挑一个好学校很重要,另外就是孩子们,努力多学习吧,考一个好学校就完了

我读的大学,那时候大一大二就出去实习了,不过是我们自己去找的,很多同学都愿意,这样,很多同学在最后一个学期就不存在实习的问题,都是在各单位来招聘的时候招聘走,而且有不少带编制来招的

蘑菇崽的日常 发表于 2017-11-10 14:46
我读的大学,那时候大一大二就出去实习了,不过是我们自己去找的,很多同学都愿意,这样,很多同学在最后一 ...

这是什么学校,还有单位带编制来招