请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[时尚in话题] 冬季让人老得快?我的15支秋冬防晒大合集! | 测评 [复制链接]

已经进入秋冬了,后台有很多小仙女都纷纷问我“冬天还要用防晒吗?”、“妮可,那么多防晒,冬天我要选哪个好呢?”之类的问题。

那其实我去年就已经给大家分享过了,但是当时我们公众号的粉丝比较少,看得人不多,所以今天就重新给大家整理一下啦!当时的理论和产品,现在同样适用哦,那如果已经看过了的,悄悄告诉我,我要给你们这些真爱铁杆老粉一个深吻~

再次不厌其烦地强调一下我的肤质:春夏秋都是混干,冬季的话会更干一些,但又还没到极干的地步,鼻头偶尔会起皮。

绝!对!有!必!要!在夏季,我们更多的关注是防晒黑这个部分,也就是防UVB(中波红斑效应紫外线),它的穿透力只是中等强,而且上只有不足2%可以到达地球表面。真正要防的是UVA(长波黑斑效应紫外线),看到了吗,是长波,是黑斑效应!它有很强的穿透力!而且,超过98%的能穿透臭氧层和云层到达地球表面!UVA指数是全年恒定的!也就是春夏秋冬都一样!UVA可以直达肌肤的真皮层,破坏弹性纤维和胶原蛋白纤维,时间久了,皮肤就会出现衰老皱纹,长黑斑,没有弹性、松弛干瘪等等,这些伤害几乎是不可逆转的。皮肤杀手非他莫属!所以今天我介绍的产品全都是防UVB+UVA的。

我身边不少人,包括两三年前的我都陷入过一个误区。那就是秋冬季节的时候,皮肤稍微有点紧绷,鼻子起个皮什么的就觉得自己是无敌大干皮,脸简直不能看了,巴不得把凡士林都往脸上抹。这是极其错误的!正确评估自己皮肤的干燥程度,才能选对产品,尤其是防晒这种有膜感,易闷油闷痘的东西。自己理性一点判断!

需要。SPF防的仅仅是UVB,而PA才能防UVA,现在市面上还是有很多底妆产品只有SPF值。而且防UVA、UVB的前提是擦足够的量,所以如果按照足够的量去上隔离或者粉底,你的脸估计已经厚得不能看了....

市面上的防晒霜上脸泛白的问题是很常见的。造成这种现象的是因为一种叫二氧化钛的成分,它是世界上最白的粉体,也是一种应用很广的物理防晒剂。大部分的物理防晒产品里都会添加,很贵的防晒霜也会有,只是量的多少问题而已。泛白问题大家都很关心,所以我对每一个产品的泛白情况给个反馈~

为了写这段,我查了市面上比较常见的约60款防晒产品的成分表,大部分都是有酒精成分的,因为酒精是一常见的种溶剂,但是不同产品的含量各有不同。酒精浓度比较高的防晒霜对干皮非常的不友好,不够滋润还辣眼睛!敏感皮更是对它恨之入骨。

收藏 0 分享

120RMB | 50ml | SPF50+

滋润度不错,不泛白,价格划算

买的是有润色款,质地像比较稀的乳液,土棕色,带轻微的遮瑕力。流动性好,易推,上脸不泛白,滋润度还不错,就是刚涂得时候肤感挺黏腻啊,要过好一会后才能缓解。酒精味挺大,上脸倒是没有酒精那种凉凉的感觉。秋冬季里适合轻干和中干的皮肤,大干皮感觉可能会拔干。成膜速度算快,但是马上涂后续妆前啥的还是有点点搓泥,要等一小会。防晒效果出众,成分什么的都不错,据说还养肤,有看到过护肤博主推!!而且价格是最大的优势,划算啊!用前记得要摇~

130RMB | 50ml | SPF50+

很油润,光泽感强,适合沙漠皮

有两种质地,一款是lotion,我这款是cream。说是为干性敏感肌设计的,真的是很油润。霜状,上脸会泛白,但不算很严重。抹开之后,脸很油亮,后续的底妆也变得很有光泽,适合那种皮肤比较黯淡无光的沙漠皮。轻干、中干的皮肤就别买了,会觉得腻。霜上脸后感觉很凉,我就断定它含有酒精成分,结果去查了成分表,被打脸...是无酒精含量的,那为啥会凉呢?难道是太油润了,凉一点显得自己比较清爽?Excuse me?(上脸那种亮的程度,可以参考pony之前那个夏日清爽妆视频,用的也是雅漾防晒霜,虽然不是这一款,但是视觉效果差不多)

140RMB | 40ml | SPF50+

滋润度:理肤泉<欧缇丽<雅漾

在理肤泉、雅漾、欧缇丽这三个牌子的防晒里面,我个人就使用感来说最喜欢欧缇丽这款。首先,完全没有酒精味,上脸更不会有凉凉的感觉。霜状,好推,不泛白,成膜速度也OK。滋润度介于上面理肤泉和雅漾之间,肤感轻微油润,上脸后有点光泽后续上妆也挺服帖。葡萄籽成分温和抗氧化都是老梗啦,不多说。学生党也能接受的价格,值得回购。有小部分人反馈说用这个搓泥,我自己是完全没有这种情况,建议是特别容易搓泥的肤质还是再斟酌斟酌~

195RMB | 30ml | SPF30

水润变油润,real神奇

Elixir的防晒真是红红火火。买的是保湿款金管。乳液质地,上脸感觉好水润,特别舒服好推。原本以为吧,这种质地这么水润的会拔干(水润跟油润是两码事!)结果完全不是!它只是涂得时候很水润,实际到了脸上成膜后会变得油润滋润度很出色,真的real神奇。适合中干和大干皮冬季用,天气暖和了或者稍微没那么干燥的皮肤用会觉得有点油腻。另外说一下,它的防晒抗氧化效果很出色。

235RMB | 50ml | SPF30

好用的矛盾体!

乳液质地,好推,不泛白,成膜快。不管是刚上脸还是时间久了之后,皮肤表面都很舒服清爽(对于干皮来说)。因为清爽,然后我就猜它肯定会拔干了呗,它狠狠地打了我的脸...不!拔!干!滋润又清爽不拔干的矛盾体是它!就是它~混干一年四季都很OK~秋冬大干皮的话会有点吃力。没有酒精味,应该加了点香料,是一种像宝宝润肤露那种味道,我还挺喜欢。常年囤货款~我觉得混油皮冬天也能用。

245RMB | 50g | SPF50

防晒提亮二合一

最高性价比组。霜状,不泛白,成膜快,不搓泥,也没什么膜感,整体使用感都挺好的,就是稍微有点酒精味。滋润的程度适合轻干和中干皮。粉管感觉不像是单纯的防晒霜,霜体里带细微的粉色珠光,所以上脸特别亮。感觉挺划算,又防晒又保湿还提亮肤色~推荐给脸色比较暗沉的妹纸。有时候出门不化妆只擦这个防晒的,也能提升不少气色。 PS.本来想拍珠光给大家看,但是发现珠光比较细,镜头拍不出来效果......

245RMB | 60g | SPF40

秋冬里沙漠皮的救星!

最高性价比组。肉眼看它的质地跟粉管很像。但是上脸后感觉差异还是挺大的。首先也是不泛白,没有酒精味,成膜快。然后它的滋润度非常好,明显比粉管出色。肤感油润,冬天里我真的很喜欢这种轻微的油润又不黏腻的产品,后续底妆服服帖帖。秋冬里从我这种比较干的到超级沙漠皮,都会很爱它。粉管虽然更出名,但我个人而言更爱银管,即使它完全透明无色。我的秋冬必囤。而且它是今天介绍产品里容量最多的。

无酒精,成分温和,专为敏感肌设计

牌子偏冷门,但确实是一款很不错的产品。无酒精含量,一点不刺激,上脸就能感觉到它的温和。霜状,吸收很快,没什么膜感。轻微泛白,但不是亮白,是那种磨砂感的瓷白。虽然它的滋润度在秋冬来说属于一般,但它的肤感是把“润”吸进皮肤,清爽留在表面那种,这点深得我心。混干混油中性肌这些,一年四季都没问题。说是日本皮肤科医生推荐的,敏感肌绝对值得一试。

460RMB | 50ml | SPF40

润而不腻,适用肤质范围广

有轻微酒精味,不过上脸没感觉。比那种很水液态防晒要稠一丢丢,在滋润型防晒里算稀。原本以为会很干,事实上滋润度出乎意料的好,完全不会拔干!成膜也快,不泛白。润而不油,润而不腻!想要滋润又不喜欢油润肤感的请选它!目测从混干到中性到混油都可以接受,是我的一年四季款。大干皮的话,滋润度可能会有点勉强。个人非常喜欢!