请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[时尚in话题] 良心推荐|战痘两年的人都用过哪些治痘好物? [复制链接]

每个妹子应该都跟痘痘交过手,

有的很快就胜利了,

有的抗战多年还看不到胜利曙光。

今天斋蜜昏昏给大家讲讲她长达两年战痘史上

胜利的经验。

搭噶猴,我是昏昏。

痘痘长起来的原因可能比女人生气的原因还多吧……

感觉总是莫名其秒毫无原因就开始长痘。。

自从2014年换了城市生活之后(从广东来到了北京),脸在北京的第一个冬天到来之前就烂了!!长了很多很多痘痘,吃过中药,后来辛辛苦苦外敷内调,到现在皮肤也不太好,还是有闭口和痘印,但比2014年那会真的好太多了!!!

烂脸的时候没有拍照,那么丑,我才不要拍照。。。

大家可以看着这块小蛋糕脑补:

现在的话。。

苹果6sp自带前置摄像头,没化妆没滤镜

现在还是有闭口,但那种大片的红肿的痘痘可算都没了,由于没有对比照,所以没法拿烂脸的盛况给大家看了。

战痘还要继续嘞~~

这两年多快三年里乱七八糟地用了好多东西,国货啊日本的法国的德国的美国的。。。

收藏 0 分享

先说说不好用的吧

黑榜

当普通的润肤霜还行,但是指望它去痘不是很现实喽。。有人说厚敷很有用,我在北京这么干的地方厚敷都嫌闷得慌,而且还闷痘,说厚敷有用的人出来,一起喝茶聊聊

还有被推荐到烂的片仔癀珍珠膏

也没用,爆痘,脸上更加惨不忍睹- -

往往在一些去痘贴还看见一堆推荐安安洗面奶这些的

国货的护肤品里目前没有发现去痘很有用的。

然后刷酸真的要谨慎!!

之前我用了宝拉珍选水杨酸精华

嗯就这个

直接说结果吧:一次失败的刷酸经验。脸变很干,然后又大面积爆痘。

一位同病相怜的痘友提醒我刷酸要注意后期的保湿补水,但我的小胆子已经被这次大面积爆痘吓到,说什么也不想再刷了。

不过,甲之蜜糖乙之砒霜。

说不定你用可以嘞,刷酸需谨慎,先做好功课吧

下面就是我觉得很好用的了

红榜

理肤泉的治痘四兄弟(我自己瞎起的)

K乳

是它就是它。

去冒白头的小痘痘,包括闭口痘,效果差不多两周左右见效。有人说一周就有效了,可能我皮比较厚哈哈

duo+

可以全脸用。这个去有一点炎症的痘痘,就是冒了一点白头,但是又有点泛红,按压会痛那种痘痘。

现在还有有色版duo+,有大片红肿觉得出门不美观的,还可以选择有色版。

AI

这个别全脸涂,点涂就好了,针对炎症痘痘,就是那种发红,没冒白头,但是一大颗,按压会痛的痘痘,它可以迅速收干痘痘,很快就会冒白头。

B5

这个简直是神器了~~厚敷,刚挤完的痘痘厚敷一下,第二天起来发现痘痘好得特别快。有的人说这个可以全脸厚敷,反正我是嫌糊得慌,因为理肤泉这个B5膏体又白又厚重,厚敷当睡眠面膜我有点吃不消,也担心会蹭到枕头上。

单处痘痘厚敷还挺好的,当面霜使也会觉得油。

有15ml、40ml、100ml装,开封后六个月内要用完。感觉个人用的话,40ml用六个月差不多。

再推荐两个药膏,路边药店就能买到

阿达白林凝胶

这个用来对付闭口蛮有效的,红肿的痘痘也可以

过氧苯甲酰凝胶

这个也可以用来对付闭口,但是要注意是不是会过敏,先在手内侧试一下~

痘痘真的不要用手挤,但又想把里面白的弄出来怎么办?用这个~

痘痘贴

如果痘痘已经冒出了白头,用粉刺针轻轻挑破,把痘痘贴贴上就好了。白头出来了的痘痘也能用,它能把里面的脓液吸出来。

痘印的话

红色痘印推荐杜克色修

我也不知道为啥绿绿的,但涂上脸是没颜色的。放心,不会成为绿巨人。。有点水状的质地,很好吸收,涂在红色痘印的地方,一周就能看到比较明显的效果。