请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[旅游杂谈] 吃货的天堂 小记广州自驾游行程 [复制链接]

作为一名伪吃货,超级想去两个地方,西安,广州。西安嘛,是因为陕西老乔的“了咋咧”,以及西安泡沫。广州吗,福建人都敢吃的城市,那得是多会吃。给妈妈商量一起去广州吃上几天,聊表孝心(内心的小算盘是租车费估计是能剩下来了)。
  身在长沙的老妈表示无法理解“你在北京不应该是啥都吃到了嘛”。大概以为北京是大杂烩了吧。不管对话多坎坷,最后老妈还是欣欣然同意一同去广州了。嫉妒心大发的老爸决定一起同行,并且夸下海口“吃住交通全包,机票除外”。得了,有了这句话,立马订机票,订酒店,订车。
  订车
  爸妈从长沙飞广州,我从北京飞。到了广州爸爸作为专职司机全程开车。车子是从一嗨租车订的。订不到100块钱一天租金的吧,怕老爸嫌弃,一旦订一天500+的租金,我担心老爸不付租金。所以,这种,定了个一天200多的现代全新胜达车型组。所谓车型组就是里面除了这款外还有英菲迪尼QX30等同款车型。虽然额外加10块钱可以定具体哪个车型,但是我坚决没选。这样才能显示出来为老爸的荷包着想啊。三天加上保险费,服务费租金一共1300。
  订房
  蚂蜂窝上排名前几的酒店价位都不低。原本想订长隆酒店的,有人掏钱,肯定是想住个好点的。但是看评价说附近吃饭特别贵,而且不能叫外卖。总之各种不方便,那我就不敢了。怕我妈叨叨,最后定了个白天鹅宾馆。在广州住酒店真的是太贵了。两个晚上三个人只是住宿就消费了3000多。
  原本我是想周五晚上到广州的,看到两个房间要1600的价格,硬生生改成了一早往广州飞,到了自然是先提车,全新胜达一辆!

旅行
  第一天:沙面—石室圣心大教堂—广州塔
  刚到广州,第一件事儿就是去沙面。听闻这里是文艺之地,小调之地。加上这个地方免费,那肯定是要来一来的。总体来说,沙面更像是一个历史建筑集群,盛夏时节,沙面绿意葱葱,多个历史建筑藏在绿荫里,鲜花里,很漂亮,空气也非常好。在这边能看到很多黑人。这点我就比较好奇了,为什么那么多黑人在这呢。
  沙面这边好多吃饭的地方,后续我会把美食图片传上来,至于店铺就不做推荐了,毕竟我每个区域去的最多也就两家,而吃的这两家并不一定就是行业翘楚。
  石室圣心大教堂还是有必要去看一下的,这个教堂气势宏伟,里面装潢的也是及其秀丽。第一次去的时候没有赶上礼拜,于是第三天又去了一次。门票免费,但是进去不能穿短裤短裙。如果这样走进去,会有人让系上围裙。我和妈妈就不存在这种问题了,穿着长裙无压力。
  我爹对于这类美食是非常喜欢的。尤其姜汁撞奶,我认为这简直是恶趣味。招牌冰川茄就好吃多了。这几天下来觉得但凡人均在150+的饭店,味道都还可以。最后一天吃了一顿600块钱的饭,那就比较满意了。
  除了吃小吃外,最好在广东找些这样的餐厅吃一下,环境很好。尤其带小孩子来感受下这种氛围还是不错的。这是我妈的原话。

晚上必须要去广州塔看一看。买了白云星空的观光门票。从高处看深圳感觉真是不一样。作为恐高患者,勇敢的看了很久。
  第二天:红砖厂创意园—广州图书馆—太古汇
  好在我们三人都十分默契,对长隆动物园没任何兴趣,那就开车去红砖厂创意园吧。完全免费,里面很好玩。咖啡厅,书店,创意集市,画廊……各种元素堆积在一起,好玩极了。被装饰过的创意园已经看不到废旧工厂的影子了。就连斑驳的墙体都会被以为是故意为之。
  下午到广州图书馆呆着了。虽然是景点,进去后发现好多人都在这里读书。找了一个比较安静的地方,我们以及三口待在某个角落看了一会儿书,在里面逛了逛就撤了。作为游客,把时间放在图书馆里待着,还是不太舍得的。书还是回家看吧。
  按照我爸的说法,想想一天接近2000的住宿费和包车费,旅游怎么也得对得起这2000块钱才行啊。
  在博物馆和太古汇之间权衡,爸爸说已经去了一个馆了,必须去太古汇。这边消费水平是真的高,完全不是我能消费得起的。无所谓了,反正我可以在书店里待着。好多小朋友在这里认真看书。拿着单反拍了五六张照片就不好意思再拍了。这五张拍的时候还有点做贼的感觉。
  第三天:广州市博物馆—五羊石像
  担心下午没时间去博物馆,于是一早先去了。大城市的博物馆永远比小城市的展品丰富,而且在博物馆里很容易遇到自己想象不到的好玩的,记忆深刻的东西。
  这方面我爸体现了中年男士的任性。上午看的时候,有几个非常喜欢的,结果完全忘记了。所以,下午重新买票又进去看了一次。太任性了!
  下午从广州博物馆出来后接着看了五羊石像,三日广州行就结束了。
  结束后,一家人一起去还车。流程非常顺利,预授权的押金成功解冻。你们猜怎么着!最后飞机票部分,老爹也给发了个红包来,表示“广州行非常愉快,给你发个红包,以兹赞同。下次再约局”
  得嘞。

收藏 0 分享

只能讲你们城里人会玩

好羡慕呀

学生?学生?学生?

租车不错,以后可以考虑拼车顶!

自驾玩起来是爽

还是学生舒服啊

玩出翔啊....

感谢LZ的分享,期待更多好的分享。