请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[时尚in话题] 跑马菜鸟进!告诉你赛前准备的重要性 [复制链接]

喜欢马拉松的朋友,大家都看到今年“南马”的运动服了没,我已经被丑晕在厕所啦……真是一年不如一年的节奏啊!好在今年赛道给力,可以说是最美赛道了,感兴趣的可以自己去找相关信息了解下哈。

每年的“南马”,我基本上都不会落下,今年也是。然后今年有个刚跑步半年的朋友也要参加。他现在就兴奋紧张上了,问我要准备什么东西。今天闲来无事,就来说说比赛用品的准备吧!

作为一个老鸟,首先安利一个大原则,那就是:别尝鲜!跑马是一场体力与意志力的磨练,任何符合你使用习惯的东西都可以帮你在胜利的天平上加上一块砝码,如果在跑马的过程中使用一些之前没用过的东西,很可能让你分分钟含泪高唱“啊多么痛的领悟~”。所以,如果有新装备,哪怕是一块新能量胶,都要提前尝尝,磨合好再上阵。

好了不罗嗦,下面列出必需品:

吃喝:运动饮料+能量胶的组合最好。身体储备的能力永远是有限的,这个组合是你坚持下来最坚实的后盾。

润滑剂:推荐凡士林。一切易摩擦部位都要涂!尤其腹股沟、脚趾头缝这些易忽略的部位,否则你将体验到什么叫做“辣”、 “火辣”、“各种辣”。

小盐丸子:永远不要把自己的补给完全寄托于主办方身上,否则你将尝到抽筋的滋味。不管用不用得上,带上这个小东西准没错。

创可贴:不占地方,有备无患,易摩擦的部位可以贴上。嗯我说的是乳 头,你没猜错。      

随身包包:有人喜欢用臂包,但是不推荐。还是腰包比较好,20公里后臂包会让你觉得胳膊上坠了1000T的东西。腰包装的东西多,而且负担小,强烈推荐。

运动手环、手表:老鸟可能不需要,但是对新手来说,要掌握速度和节奏这些辅助装备还是很好用的。不要提手机,跑马的时候老是摸手机你也不怕一头扎地上……有些小伙伴说我跑马就是为了秀一下自己的运动轨迹,不让我装x这个马拉松跑得跟咸鱼有什么区别?这个动机我表示强烈支持,顺便给你安利佳明Vivosport GPS智能手环,两个作用都不耽误。

每个人因为自己的需求不同,所带的东西也会有所出入哈。大家都来说说,看看跑马你带过的最奇葩的用品是什么呢?

收藏 0 分享

别尝鲜,同意楼主说的,这一点很重要。

我还会带一条毛巾,擦汗用

我今年也打算参加南马呢,谢谢楼主分享!

Vivosport GPS可以分享运动轨迹这个功能,确实实用

大家都带什么运动饮料啊,什么牌子好

我今年也打算参加南马呢,谢谢楼主分享