请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[投诉曝光] 9月23日订购小米电视机没送货,答应补偿优惠券也不给,最后客服才说没货!欺骗消费者 [复制链接]

我是您小米忠实客户,也是忠实的米粉。我于9月23日晚上22:02分在小米手机APP上订购了一台32英寸小米4a电视机。2017年09月23日22:02|鲁昕承|订单号:5170923161802871,到现在没有进行派送。

于是乎在9月底,9月30日当时拨打你们统一服务热线:400-100-5678反映。当时你们客服人员上会向上面反映,你们客服人员说会尽快解决的,并把我小米帐号要去了,说是会给补偿赠送小米优惠券。当时并承诺根据你们小米送货规定:超过3天补偿赠送20元优惠券,超过7天送50元优惠券。

从9月23日至今10月4日已经快10-11天了,理应赠送补偿50元优惠券,至目前为止:我小米帐号里并没有收到50元优惠券。然而并没有收到。

今天又向你们客服热线反映,两个010-56835555回电自称是你们小米客服工作人员美女,上来态度就不是怎么很好,工号:89357、88283。后来工作人员居然和我说没有货了,你不是在开国际玩笑吗?

一、你既然没有货,你敢上线或者预销售吗?你这不是明显欺骗消费者、欺骗顾客、欺骗上帝吗?要知道,顾客就是上帝,一个企业的存在,是于你客户、是于你消费者分不开的。然而作为小米这个年轻的、深受年轻人喜爱的企业,居然这样。是否存在欺诈行为呢、是否存在欺骗行为、是否存在隐瞒消费者。

二、你小米公司企业已经违约了,没有按照正常规定时间发货。按照相关合同法规定,理应承担相关责任。小米全国统一服务热线:400-100-5678、010-56835555,客服工作人员也承认她们违约,然而就是拿不出一个相关解决方案去解决这个问题,本来这是很小事件,作为消费者跟你们反映,你们及时解决不就完事了吗?非要一拖再拖。

我是实在没有办法,被逼无奈,才写出文字材料,并发表到互联网上。我一个朋友在我们合肥当地小米专卖实体店-合肥政务区万象城店购买的同款、同型号、同配置。一模一样的东西。人家头天购买的,专卖实体店第二天就送货上门安装了。为什么人家实体店就能够做到,你们网络销售渠道就做不到呢?

而且,我当时也向网络渠道部门反映提出,你们制度是死的,人是活的。完全可以换向思维思考。

我上次在我们合肥百大易商城(合肥百大集团网络购物平台)当时买了一件物品。当时好像也是这种情况,好像也是没有货了,人家百大易商城网络销售部门。就主动联系我说,这样吧。因为某种原因,导致我们网络销售渠道无法派送,首先这是我们的错,在此十分抱歉,这样我从百大乐普生实体点给你调货,后来,他们就和百大乐普生实体店联系。让客户按时取货。

为什么小米就不能和合肥当地实体店仓库联系下,先让他们承担下、先让他们配送下呢?先解下燃眉之急呢?实体店也是属于你们小米公司旗下所有,能够用你们企业品牌图片、能够用你们企业LOGO、能够销售你小米产品,都是经过授权的、都也是属于你小米公司直接管理、都是经过你们小米公司或者说是经过雷军董事长同意的,从某种程度上也能代表你小米公司。

为什么不能先通过他们专卖实体店的仓库进行想办法呢?进行调货呢?先把客户服务好,先把客户燃眉之急解决掉。然后你们内部再想办法,内部沟通、内部解决、内部结算等。毕竟你们是同一个公司,同一个系统、同一受雷军董事长领导。

先把客户问题解决、服务好再说。作为一件被销售的产品、作为小米公司:卖产品硬件是一个方面,在现代社会中,不是产品硬件有多好,产品硬件只能占据30—40%,真正还是卖的一种产品服务、产品体验、诚实守信。这个应该占据一个产品总量的60-70%。客户选不选你的产品,首先应该看该产品的服务和体验效果及其诚实守信原则。一个企业如何做大做强做出品牌。我觉得应该不是产品本身硬件有多重要,而是服务、体验和守信承诺做重要。

三是你们小米官网、小米手机官网APP等小米官方网络平台,均公布,国庆放假期间1--7日,物流是正常派送,正常上班、正常运营的。
为什无法及时派送,你说量大我们也了解。那人家淘宝、京东、双十一的时候,人家在忙,7天也应该到货了吧、在中国最偏远的拉萨、新疆,也应该到货了吧。难道你是从国外派送、还是从地球外派送。我们不得而知。忙这不是理由,你们可以加大物流派送力度。

收藏 0 分享

顶起来!!!

懵懵懵

没货为什么不提前说

既然没有货 还上线或者预销售?

火星来的 发表于 2017-10-9 15:24
既然没有货 还上线或者预销售?

这不是明显欺骗消费者吗?

撇了撇嘴、

我都是在实体店买 在网上发货

我笑了 发表于 2017-10-9 15:24
我都是在实体店买 在网上发货

这和直接在网上买有什么区别

为什么不能先通过他们专卖实体店的仓库进行想办法呢?进行调货呢?

我也很想知道为什么会这样

楼主的问题解决了嘛
现在小米给你发货了嘛