请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[时尚in话题] 9月空瓶记|我们觉得大包装很省钱,其实只会浪费更多 [复制链接]

这期空瓶的主题是建议大家别买大包装的产品,比如量贩装或者家庭装,虽然大包装的护肤品单价算起来比较便宜,但要知道人都有一种心理,那就是看到量足够多就会不自觉的浪费,或者用到一半就产生不耐烦的心理,开始挥霍。算下来并没有省钱,而且还对好产品有了厌烦的感觉,得不偿失。

先来说一下在我心里刚刚好的量,洁面100g,化妆水200ml,精华30ml,面霜50g,眼精华15ml。超过这个量,我基本都是浪费着用光的。

言归正传,听着周杰伦的歌开始今天的空瓶记。年纪越大越爱杰伦。

Elta MD氨基酸洁面

之前专门写过一篇评测文,现在用到空瓶了,可以更客观的来说说它的使用感受。它绝对可以算的上使用感不错的洁面,有一个致命的缺点就是太平淡,犹如后宫佳丽三千,她综合实力属上乘,但就是让人无法特别爱。所以吸引我的点不够多,回购的可能性不大。不过如果对洁面没有特别高的要求,它足够了!现在能购买的正规渠道变多了,所以大家不用非得去找代购,像屈臣氏旗舰店以及天猫官方直营店都有卖,天猫的价格略便宜一些。

购买渠道分享:天猫国际官方直营

收藏 0 分享

SK-II神仙水

330ml总算被我消灭光了,再次提醒自己以后一定要改变买大瓶合算的想法。用到后来就在想怎么还没用完,就开始疯狂的用,有一半都变成了敷水膜。不过神仙水我一直都很喜欢,它能让肌肤亮起来,我这个敏感皮也从来没觉得刺激过。提醒大家神仙水一定要配棉片使用,这样才能有效果。有的人吐槽它一股口水味,但我还挺喜欢。所以说脑残粉就是这样,你们说它不好,我不听我不听!

购买渠道分享:SK-II官方旗舰店

资生堂傲娇精华

夸过很多次,也是资生堂这两年最畅销的产品。无论油皮干皮好像它都能HOLD住。对我而言,它的维稳效果很棒,肌肤一直会处于健康的状态,不容易敏感或者起痘。

这次重提它是为了告诉大家它后续可以搭配出彩的精华。用它和科颜氏的美白精华搭配,和悦薇以及IPSA的美白精华搭配,效果都出奇的棒。但它不要和雅诗兰黛小棕瓶或者兰蔻小黑瓶同时使用。

购买渠道分享:资生堂官方旗舰店

VII code夜间氧眼贴

这个是淘宝免费试用中的,以前自己买过,效果不错但价格小贵,差不多90一片。这款眼贴是凝胶质地,可以敷8个小时。夜间敷上它也不会轻易移动,微凉,对于眼下的干纹效果挺明显的。但眼膜一般都是即时效果,想要长期保持好的眼部状态,除了买好的眼精华和眼霜外,重点是少看手机,少熬夜。但是我知道很少人能做得到。。。。。。

购买渠道分享:VIICODE旗舰店

OLAY的素颜眼霜

其实还有半瓶,因为被老妈看上准备拿走,我只好提前为它写空瓶记。去年推出后红透半边天,它的质地看起来和粉底霜很像,但并不厚重,很好推开也很水润。我眼周肌肤的主要问题就是肤色不均及暗沉,皱纹和细纹很少,素颜会显得没精神。它确实能让眼周看起来肤色一致,有提亮的效果!不是我们想的素颜霜那种白,而是非常自然的提亮肤色,跟脸部肌肤不会产生色差,跟后续底妆也不会有搓泥现象。所以如果眼部肌肤暗沉的可以试试看,价格也比较适中。

购买渠道分享:OLAY官方旗舰店

资生堂新艳阳水动力防晒

夏天的时候专门写过一篇四个日本品牌的防晒产品的对比,资生堂新艳阳价位偏高,但也保持了它的超高品质,有一定的润色效果,我一般只用在脸部,夏天的时候出去爬山旅行基本都用它,最棒的效果就是我的脸没有被晒黑也没有出新斑。有酒精味,但不太浓属于可以接受的范围。但说到底,有不少200多元的防晒也做到了同样的效果,所以它的竞争力并不强。

购买渠道分享:资生堂官方旗舰店

碧柔蓝管防晒

碧柔的防晒确实是性价比很高,但我就是用在身体上,用在脸上还是会起一两颗痘痘。这款非常水,涂上毫无厚重感和油腻感,恍若无物。我朋友说你身上皮肤那么黑就算不抹防晒估计也黑不到哪里去了?知道什么叫骂人不带脏字了吧!再强调一遍,皮肤本身黑不是不抹防晒的借口,抹防晒主要是防止晒伤和延缓皮肤光老化的速度。

说到这突然想起有一次跟一个超帅的造型师聊,他的肤色很健康然后告诉我是怎么晒出来这效果。聊完后他突然问了一句,你的皮肤在哪里晒的,非常健康的小麦色呀!我说这是天生的,你们羡慕不来啦!内心在滴血好么?

购买渠道分享:松本清海外旗舰店

馥绿德雅舒缓修护精华露

很早写过一篇关于馥绿德雅全系列的产品使用心得,大家有兴趣可以点击去看。这款修护精华露比较适合夏天用,因为它能瞬间让头皮降低好几度。但是到了秋冬季,我觉得没必要买这款了。品牌看到这会被我气死吧!如果你头皮发痒,爱出头皮屑,还是建议去收它家1号精油。

购买渠道分享:馥绿德雅旗舰店

marvis风情肉桂薄荷牙膏

这款的薄荷味被肉桂味所掩盖,刷牙没有太多的清凉感。就个人而言,这只不算喜欢,也是出于好奇心,没用过这个味道的就买来试试看,哎!一般般吧!这款主要是预防牙龈出血,算是可以达到它的功效。

购买渠道分享:天猫国际官方直营

狮王齿力佳酵素健齿牙膏

我对狮王的牙膏牙刷都很偏爱,这款是日本原装进口,是清新薄荷味。能有效去除牙垢,里面有小颗粒但很细腻,用完后牙龈不爱出血了。很多人说牙齿变得更坚固了,这我倒没觉得。只是用起来确实挺舒服的。

购买渠道分享:狮王官方旗舰店