请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[庐州城事] 懵!淮南男子开共享汽车遇水坑竟然坏了!维修费竟高达9万! [复制链接]

这几天,淮南市民小李遇到了件烦心事儿,他在租车软件上租了一辆电动汽车,在通过一个水坑时,车辆熄火造成故障,如今要面临八九万元的修理费用,小李实在是欲哭无泪。

小李回忆,8月29号下午,他原本打算尝尝鲜试驾一下共享新能源汽车,于是**了一个叫“易开出行”的手机软件。在手机上缴纳了2000元押金后,小李租到了一辆电动汽车。没想到....

男子尝鲜共享汽车意外损坏

车辆拖到4S店后,技术人员发现车子的电池进水,需要更换一组新的电池。小李说在租车时系统提示车辆已经购买了保险,他以为更换电池的费用会由保险公司承担,没想到,保险公司的定损员告诉他,该车没有购买涉水险,保险公司不予理赔。

小李了解到,如果更换一组电瓶,需要八九万元。租车公司的工作人员表示,由于保险公司不赔偿,更换电池的费用要由小李来承担。

收藏 0 分享

更换电池费用高昂 修车竟比买车贵

小李说,由于现在赔偿问题没有解决,车子就一直无法归还,除了八九万的维修费用,每天还要支付一百多元的租赁费,这让还在上学的他无法承受。
小李的父亲认为,在租车时软件上并没有提示车辆不能涉水,同时也没有告知用户车辆没有购买涉水险,理应由租车公司承担责任。

随后,公共频道记者和小李一家去到了4S服务站,工作人员证实,车辆的故障原因的确是因为电池包进水导致,维修的唯一办法就是更换电池。这位工作人员坦言,更换电池的费用是八九万,而买辆新车只要五万多元,如果电池的费用由小李承担,的确不太划算。

租车公司坚持索赔 律师建议走司法途径

小李一家一方面无法接受高昂的维修费用,另一方面觉得保险不齐全是本次事故的主要原因。9月6号上午,他们找到了“易开出行”公司负责人,希望可以协商解决。
公司负责人表示,小李明知前方有水坑,还继续行驶,就算公司购买了涉水险,保险公司也不予理赔。他们现在能做的是联系汽车厂商,尽量把维修费用降低,如果小李不赔偿,他们也会保留起诉的权利。
共享新能源汽车损坏,究竟该谁来承担责任?对此,公共频道记者咨询了相关法律界人士。

律师认为,提供租车服务的平台,应当履行充分告知的义务。对于该起事故责任的划分,李律师建议双方走司法途径解决

根本不需要租车!倒霉了吧!谁让你租车啊!都别玩不就行了吗!一坏都是你的责任还用问啊这!

条款不规范,小伙也是不是自家东西不心疼明知前面是水坑还往前开,赔钱了又耍赖

已有 1 人评分经 验 收起 理由
最爱璨宝贝吧 + 5 这帖子这么牛,你家人知道吗?.

总评分: 经 验 + 5   查看全部评分

直接买个新车给它,不用修了,还便宜
最爱璨宝贝吧 + 5 楼主说得好有道理,我竟无法反驳…….

刚起步就扯皮,以后谁敢租,哈哈
最爱璨宝贝吧 + 5 不上万家,还真不知道合肥发生什么事儿.

说吧,你是爱我呢?还是爱上我呢?还是准备爱我呢?

赞同楼上所说的小伙子确实有不是自家东西不心疼的心思在!
最爱璨宝贝吧 + 5 楼主说得好有道理,我竟无法反驳…….

如果小伙子能够多一点爱惜共享汽车,也不会造成现在这样的局面