请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[庐州城事] 合肥公交开通微信支付啦!使用微信的腾讯乘车码就可以~已开通2条公交线!附使用攻略 [复制链接]

转载请注明来源:
万家论坛网友李春天的春天

合肥坐公交的小伙伴们,还在羡慕杭州等一些城市可以使用刷支付宝等软件坐公交车吗?别再羡慕啦,合肥公交现在可以使用微信上的腾讯乘车码进行支付啦!!目前开通这一功能的加上合肥只有5个城市哦!~咱们合肥属于较早批使用该功能的城市!!厉害啦!!

那么什么是腾讯乘车码?该怎么使用微信上的这个
腾讯乘车码进行乘坐公交车呢?又是如何支付车费的?这个腾讯乘车码可以坐地铁吗?合肥公交开通了这个腾讯乘车码乘车的公交路线又有哪些??楼主精心制作了合肥公交使用腾讯乘车码支付的使用攻略!希望能帮到大家哦~~

合肥公交开通微信腾讯乘车码支付的公交路线

11路
166路

更多开通公交路线待添加中~

如何使用微信的腾讯乘车码坐合肥公交

1、扫描二维码进入注册页面
这个二维码目前在部分合肥公交车体广告上会有

2、开启乘车码,点击“立即开启

3、微信手机号授权使用“腾讯乘车码”
确认授权后会发送一个验证码到你的手机上
将收到的验证码输入“确认授权”就开通成功了

4、开通免密支付
(由于需要给公交车直接刷,所以需要开通此项功能)

5、乘坐支持此功能的车辆时,调出你的“腾讯乘车码”

方式一: 若您已将乘车码添加到卡包,点击微信底部“我”-“卡包”选择相应乘车卡,点击“刷码乘车”。

方式二: 在小程序搜索栏输入“腾讯乘车码”,进入小程序,也可以快速打开二维码温馨提示: 如果您经常
乘坐公共交通,建议您将本小程序置于聊天顶部或标为星标,打开更便捷。

6、对着乘车码对准扫码器 ,听到提示音即可停车

收藏 0 分享

合肥公交使用微信腾讯支付码乘坐中的常见问题

1、什么是腾讯乘车码?

腾讯乘车码(简称“乘车码”) 是一种可以用来乘坐公共交通工具的二维码。开通后,您只需打开微信小程序向扫码机展示二维码即可乘车,从此享受更加便捷的出行体验。

2、如何刷码乘车?

将乘车码靠近公交或地铁的扫码机进行刷码,机具会发出“验票成功(或其他提示音) 提示刷码成功,扫码机屏幕也会出现提示。刷码成功即可乘车,无需再等候手机“支付成功”页面的出现。

3、如何支付车费?

刷码乘车后,车费将稍晚从您的微信钱包中自动扣除,乘车码支持微信钱包中所有支付方式,包括微信零钱、储蓄卡、信用卡等。具体扣费账单可在乘车记录中查询。

4、车费计算规则

乘车费用根据当地交通公司的统一规则制订,目前暂时不支持换乘优惠。

5、腾讯乘车码可以坐地铁吗?

目前乘车码只支持部分城市的公交路线,暂时不支持地铁。随着产品业务的扩展,后续将陆续支持到地铁公交的全线路,敬请您保持关注。

6、乘公交时可以帮朋友刷码吗?

根据当地交通公司的规定,目前乘车码仅限本人使用。

7、能否将乘车码截屏或拍照给别人使用?

乘车码仅限本人使用,请勿将乘车码截屏或拍照传播出去,由此产生的资金风险将由您本人承担。

8、从哪些地方可以打开乘车码?

方式一: 若您已将乘车码添加到卡包,点击微信底部“我”-“卡包”选择相应乘车卡,点击“刷码乘车”。

方式二: 在小程序搜索栏输入“腾讯乘车码”,进入小程序,也可以快速打开二维码温馨提示: 如果您经常
乘坐公共交通,建议您将本小程序置于聊天顶部或标为星标,打开更便捷。

为什么没有进行大范围的推广啊

不再羡慕杭州等城市可以使用刷支付宝等软件坐公交车了
今夜我不关心人类我只想你。

不知道扫码的反应速度快不快

我想知道的是 用这种方式支付 可以享受到跟公交卡一样的优惠幅度吗?

这个不错,支持,希望早日大面积推广啊

人流高峰期,用这个刷会不会很忙,跟网速会有关吗

以肆之名 发表于 2017-9-11 17:23
不再羡慕杭州等城市可以使用刷支付宝等软件坐公交车了

棒棒哒!!!!!!!!!!!

撇了撇嘴、

可惜没有我乘坐的公交  什么么时候全部开通啊