请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[投诉曝光] 曝光合肥利之星汽车服务有限公司无故辞退孕妇,请假还要三甲医院证明? [复制链接]

本人于2014年10月入职合肥利之星汽车服务有限公司,截止2017年6月20日,收到公司的解除劳动合同通知书,任职期间我休病假不超过5天,而且我已在5月份检查出怀孕并已经告知部门负责人。

期间突发情况(急性肠胃炎)向部门负责人请假,后期提供了就诊记录和病例。(见下图)

公司在明知我已怀孕的情况下,还是强制性的辞退我。并要求我签字为由,不然不出具任何书面说明!

希望相关部门核实,也呼吁广大群众关注妇女的合法权益!

请假有报备,现在公司不承认,竟然说我是无故旷工?!!当时是突发情况,只能这样先口头请假,再补充医院病历等材料。

微信截屏就是当时请假的短信、因为当时我人在医院。

合肥利之星汽车服务有限公司,每年的315,都会上新闻,乱收费,收费高不是一次两次了,但是对员工很苛刻!

合肥利之星汽车服务有限公司辞退孕妇职工,辞退理由是未按照公司请假流程,必须要求市三甲医院证明。

严重违反用人单位规章制度,给予旷工处罚,要求孕妇签字同意解除劳动关系!现在公司一口咬定是双方协商一致,请相关依法查证秉公执法!

搞不懂为什么必须要三甲医院证明?安徽医科大学附属医院难道就不算是正规医院?这样的医院开的证明难道不能证明我确实是病假?另外,在明知我病假情况下非说我是无故旷工?本人04年入职到现在,总共就没请过几天病假,为什么这样苛待员工?

还要无故辞退孕妇员工?这是合理的吗?简直了!!

收藏 0 分享

人于2014年10月入职合肥利之星汽车服务有限公司,截止2017年6月20日,收到公司的解除劳动合同通知书,任职期间我休病假不超过5天,而且我已在5月份检查出怀孕并已经告知部门负责人。期间突发情况向部门负责人请假,后期提供了就诊记录和病例,公司在明知我已怀孕的情况下还是强制性的辞退我并要求我签字为由,不然不出具任何书面说明!
???????????

你为什么突然请假呀,然后公司以这个原因开除你?

14年入职的,也是老员工了,说开除就开除,太心寒

这公司不正规,这样也敢开除员工 不怕被查吗

这个只要证据确凿,是会被罚款的

当时公司就安排我一个人上班,初次怀孕身体不适,才请假的,请假前都有发信息报备领导,现在公司不认同请假事由,要出具三甲医院证明,我没有三甲医院的证明,有合肥市医院的病例。他们处理我旷工,当天就辞退我了!

日月合一的玫 发表于 2017-8-29 11:00
人于2014年10月入职合肥利之星汽车服务有限公司,截止2017年6月20日,收到公司的解除劳动合同通知书,任职 ...

当时公司就安排我一个人上班,初次怀孕身体不适,才请假的,请假前都有发信息报备领导,现在公司不认同请假事由,要出具三甲医院证明,我没有三甲医院的证明,有合肥市医院的病例。他们处理我旷工,当天就辞退我了!

鹿涵 发表于 2017-8-29 11:00
这公司不正规,这样也敢开除员工 不怕被查吗

她就这样把我开除了,估计是不怕,这公司是集团性的,各个地区都有子公司

北极星辰 发表于 2017-8-29 11:00
这个只要证据确凿,是会被罚款的

证据是有,罚不罚款就不知道了!希望大家转发,让更多的人关注这样的公司做的对不对!

职工总是弱势群体