请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[美食合肥] 又到开学季!有一种食堂叫别人家的食堂【合肥十大高校食堂吃喝攻略】 [复制链接]

“对不起,您的假期余额不足!”八月就嗖嗖的快结束了,再过一个星期各大高校就要迎来一群17届的小鲜肉们啦。对于自己即将要生活四年的地方,同学们除了对校园环境、住宿条件比较关心外,还有便是对学校的食堂非常关注了吧!下面楼主就带大家走进合肥的各大高校,一起来看看他们的食堂怎么样吧。

一、中国科技大学

合肥高校食堂盘点

学霸世界里的食堂,大大小小也有7、8个食堂,似乎每个食堂都有学生们爱的美食。“最喜欢吃的竟是小馒头。中午的自助会好些有时还有龙虾菜的口味一般不过算是不错的了环境好。”

合肥高校食堂盘点

作为重点学府,食堂基本融汇了来自五湖西海的美味。口味相对合肥味,偏重口。每到饭点,一个个身影穿梭在各大食堂,寻找一份家乡的味道。在春天的时候还能吃完饭,赏赏樱花,消消食也是不错的选择。

收藏 0 分享

曾经我以为世界上的人都有共性所以我怎么想别人也会怎么想

我追求纯粹却被告知这个世界没有纯粹的事
我追求永恒却发现这个世界不存在永恒

二、合肥工业大学

合肥高校食堂盘点

合肥大学食堂比较受欢迎的当属合肥工业大学了。早听说合工大食堂号称华东六省一市高校最好的食堂在合肥也有“学在科大玩在安大吃在工大”之美誉。曾去过工大,发现“吃在工大”的说法果然名不虚传,食堂的环境和实惠程度都是几个高校里比较有口碑的。工大食堂的菜式基本上在1.5~3.5之间,一荤两素加米饭套餐只需要4块钱搞定。

合肥高校食堂盘点

走在工大老区的校园里学术气息和文化底蕴还是很浓烈的每到吃饭时间学生们蜂拥至食堂那场面真叫一个壮观!合肥工业大学的食堂分布情况为:新校区(第一食堂、第二食堂、第三食堂、第四食堂、第五食堂、学一风味美食餐厅、**餐厅);南校区(德园、馨园、俭园、慈园、翠竹苑、新禧食堂研究生食堂)。

三、安徽大学

合肥高校食堂盘点

安大新区有四个本科食堂,分别为桔园、梅园、榴园、桂园,另外还有研究生食堂、教职工食堂。其实,食堂嘛,都是一个特色,桔园食堂难吃又贵,榴园还算物美价廉,桂园是好评率最高的一个食堂。至于梅园食堂,就不想吐槽了,据说是安大公认的第一难吃食堂。

合肥高校食堂盘点

榴园食堂学生们公认是最好吃的,因其环境优雅,味美价廉而被他们成为”安大酒店“。因为无论是食物还是都是五星级酒店的殿堂级水平 。

四、安徽建筑大学

合肥高校食堂盘点

最温暖的食堂,天冷的季节,还会在每个座椅配棉垫,看着就暖和。圣诞节还会在每个桌子上放上一个小烛台和苹果,烛光晚餐的氛围。

“荤的真的好贵啊”——来自老学长的哀嚎。学校食堂的主餐种类繁多,有蒸菜、烧菜、卤菜和凉菜供学生选择,北区的粉蒸肉和清蒸扁鱼让人回味无穷,南区的美味菜肴就更多了。菜好吃,但米真的硬的似**。

五、合肥学院

合肥高校食堂盘点

合院的食堂并不多,大致分成一期食堂、二期食堂和三期食堂,一期食堂的一号食堂好评率还是很高哒,里面的石锅拌饭好吃到停不下来。不过同在一期的六号食堂大家对它的评价可就不一样了,六号食堂不知道从什么时候开始味道越来越差,分量也越来越少,甚至,碗都洗不干净,希望以后可以有所改进吧。

合肥高校食堂盘点

二期是全学校最好吃的一个食堂了,黄山大厦KK餐厅,名字听起来是不是就感觉很高档,这里离的菜品种类齐全,经济实惠,一顿饭平均4~7元就能搞定,值得推荐的是一大份诸葛烤鱼,只要16元一份就能喂饱整个宿舍,是不是很划算。三期食堂坐落在“和尚庙”之中(男生宿舍,几乎全校四分之三的男生都集中在三期),所以三期食堂最大的特色就是分量大!

六、安徽农业大学

合肥高校食堂盘点

安徽农业大学的食堂较多,校区里有东苑食堂、欣苑食堂、西苑食堂、北苑食堂,大学生公寓内还有KK食堂、天天乐、习香园等。西苑食堂是安徽农业大学最大的一个食堂,位于农大体育场附近,饭点时人很多,但价廉。

说到农大的美食,除了食堂,还有学校周边的美食,官亭路、美食一条街等等,在农大的学子,长胖不止一点点。

七、安徽医科大学

合肥高校食堂盘点

安医大老校区有两个食堂。二食堂是安医大老区食堂里最贵的,分量又少。

合肥高校食堂盘点

“这几年吃过许许多多大学食堂或者学校附近餐馆的饭菜,我觉得好吃的,至今还让我恋恋不忘的是安徽医科大学南校区的饭菜,只要一想起来,我肚子便饿了。”不好吃却也有美好的回忆~

八、安徽中医药大学

合肥高校食堂盘点

生活那么美好的,作为这么美好生活的学校的食堂,应该也差不到哪去~~“食堂一楼的菜越来越贵了……感觉快要吃不起了,一道菜基本都是四块、四块五……最近连很便宜的土豆都消失了…以后该怎么办…民生问题啊?”食堂菜价超贵,不仅他们吃不起,小编去体验一次,发现吃久了真的会穷的,但住院部的食堂味道不错!

九、合肥师范学院

合肥高校食堂盘点

锦绣校区有2个食堂,竹园、荷园。菜品和口味都还不错,其中两个食堂的一楼都是普通菜品,二楼是特色菜品。竹园餐厅的四楼是大学生活动中心,经常举办文艺活动。

十、安徽新华学院

合肥高校食堂盘点

学校一共有7个食堂,翰林食堂(包括大佳一食堂、黄山KK餐厅、长青餐厅)、艾米食堂、中快餐厅、文德苑。校内各种奶茶店、水果店、蛋糕店应有尽有,麻辣豆腐灌汤包、长青煲仔饭、脆皮年糕、兰州拉面、欢乐雪套餐、麻辣烫+炸串...怪不得有人戏称:“新华,吃货的天堂”!