请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[庐州城事] 合肥地铁1号线到底有多少种主题列车?今天遇到一个我竟不认识~【附最新盘点】 [复制链接]

大合肥地铁1号线最近动作不少啊,七夕表白专列刚来,昨天坐地铁又发现新的主题列车了,话说我大合肥1号线到底有多少种主题?

在我印象里有好多主题车厢了~最早的有包公主题列车和大湖名城主题列车,再到前段时间的美食主题列车,合肥地铁1号线一直不断在创新呀~

楼主搜了下新闻,共计有6个系列的主贴地铁列车,嘿嘿,你都坐过吗?先来这一次 前两天坐地铁遇到的主题列车,蓝色为主题还有“吃货”等字样,蛮有活力的,不过真不知道这是什么主题的合肥地铁大家知道不?来看图:

有人知道这是合肥地铁1号线什么主题列车吗?

有人知道这是合肥地铁1号线什么主题列车吗?

盘点合肥地铁1号线主题列车
——你在合肥都坐过吗?

NO.1 大湖名城主题列车

亮相时间:2016年11月23日
特色解析:“大湖名城”主题列车走的是“小清新”风格。进入“大湖名城”主题列车,车厢的内壁、地面、座椅、车门都是天蓝色,“大湖名城 创新高地”的标语、古逍遥津、合肥大剧院、渡江战役纪念馆、清风阁、三国遗址……这些代表着合肥的古今元素点缀其中,视觉效果上显得非常舒畅。

NO.2 包公文化主题列车

亮相时间:2016年11月23日
特色解析:“包公文化”主题列车打的是温暖牌。车厢主色调为昏黄色,寓意为清廉的莲花、卡通版包公、包公祠古建筑等元素纷纷登上列车。列车地面宛若荷塘,点缀有莲花、莲蓬以及漂浮在水面的荷叶。宋代周敦颐《爱莲说》中说:莲出淤泥而不染。莲寓意为清廉。而包公民间称其“包青天”,寓意为廉洁公正、铁面无私。与莲交相辉映。

已有 1 人评分经 验 收起 理由
最爱璨宝贝吧 + 5 不上万家,还真不知道合肥发生什么事儿.

总评分: 经 验 + 5   查看全部评分

收藏 0 分享

这个还真没遇到过 感觉一般般!也认不出来 这啥主题

看第二张图  应该是这个水的广告·

黑暗之光 发表于 2017-8-21 09:53
看第二张图  应该是这个水的广告·

和上好佳那个一样啊 给钱就能成为合肥地铁主题车厢的主题 也不亏!

吃货主题???

——你在合肥都坐过吗?

NO.3 五彩列车(包括美食、童趣等主题车厢)

五彩列车之美食主题车厢

五彩列车之童趣主题车厢

亮相时间:2017年07月1日

特色解析:这是一列充满童趣、充满美食、充满欢乐的“五彩列车”,共有5种特色鲜明的车厢设计,车厢中土豆人、自由女神、男神大卫等鲜活的卡通形象扑面而来,让市民宛如穿越到了童话世界。

——你在合肥都坐过吗?

NO.4 异次元球球主题列车

亮相时间:2017年07月5日

特色解析:这也是合肥轨道交通公司特意在暑期推出的主题列车,是合肥地铁一号线第4列主题列车,色彩明亮的清新风格,让小朋友们恍如置身动漫世界!也能让上班族等上下班路上释放压力。

——你在合肥都坐过吗?

NO.5 七夕表白主题列车

亮相时间:2017年8月17日

特色解析:这辆粉红到爆的表白专列,在色彩图案布置上简约又浪漫,主打的蓝红两色交替相配,车厢地面铺上了粉红色或蓝色的海报纸,背景色也是相应的布置,背景墙模拟流行的社交媒体,设计出很多对话框,里面增加了各种充满情趣的问题,比如“你的工资卡会交给我吗”、“敢不敢跟我表白”、“消消乐有趣还是跟我表白有趣”等。希望真的能给大家带来桃花运哦~

备注:该主题时长未定,以官方为准。(ps可能会不定期更换哦~)

情人节表白专列,有创意

我感觉也太花了吧!在合肥坐个地铁,花花绿绿的,丑拒!也不怕别的城市笑话