请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[庐州城事] 合肥市霍山路首条“花香慢行系统”走味,路被小摊贩占用,机动车占用非机动车道! [复制链接]

6月份,合肥市霍山路搞了首条“花香慢行系统”,很漂亮,很雅致。 八仙花、四季海棠、五色梅、银边麦冬……当你在慢行系统中骑着单车,旁边护栏花箱内的各色鲜花竞相绽放,是一种什么体验?这里是蜀山区园林部门邀请的园艺师傅和慢行系统设计单位专家一同设计打造的,也是付出的一番心血。
本来建成是应该是这样的!!
u=2085978853,583821652&fm=173&s=F5026FB954034CE57A29580C030080E5&w=640&h=396&img.jpg

u=729246021,4052773704&fm=173&s=F128BAF328238EC013BDC60C0300D047&w=640&h=363&img.jpg

但是建成后全程车辆违章监控和巡逻要跟上啊。现在是霍山路人行道晚上被各类小摊贩占用,非机动车道被机动车堵成断头路,机动车道变成混合道。
慢行系统”变成了“停下系统”了,路都被小摊贩占用,还有很多的垃圾,另外还有很多的机动车占用非机动车道。就算是走路和骑车想在这体验慢行系统也不行啊。好好的设计好的美美哒的合肥首条“花香慢行系统”就这么毁了!!

希望这里能加强监管或者采取什么措施,能让这里变成真正意义上的“花香慢行系统”,让花香留下来,用走路和骑车在这里慢下来,体验美景。

已有 1 人评分经 验 收起 理由
最爱璨宝贝吧 + 5 不上万家,还真不知道合肥发生什么事儿.

总评分: 经 验 + 5   查看全部评分

收藏 0 分享

非机动车占用机动车道这个。。我相信。。。很头大的
最爱璨宝贝吧 + 5 楼主说得好有道理,我竟无法反驳…….

慢行系统 应该是单独划车道出来给自行车了吧,没有吗?
最爱璨宝贝吧 + 5 不上万家,还真不知道合肥发生什么事儿.

最近不是搞文明城市创建吗,这个小摊贩还有吗?
最爱璨宝贝吧 + 5 创建不能一阵风哟

合肥什么时候搞了个花香慢行系统 我咋不知道

这个地方我知道,之前固定好的花箱还有的被人为踢倒或损坏 好好的东西,楞是被人破坏 都不知道抱着什么心
最爱璨宝贝吧 + 5 素质差的人一直存在

小摊贩摆的是,。骑车的那个道吗

现在基本上哪天路要是没多少车走,就立马变成了。。大型停车场

合肥市霍山路首条“花香慢行系统”怎么变成这样了 城管不管吗?

我笑了 发表于 2017-8-8 17:22
合肥市霍山路首条“花香慢行系统”怎么变成这样了 城管不管吗?

看来不是一天两天行成的  感觉好久了