请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625 客服电话:0551-65377606

今日精彩推荐

[新鲜讨论] 入伏后天气越发炎热!合肥5天内发生3起车辆自燃,都是高温惹的祸? [复制链接]

进入伏天,合肥天气开始越发炎热,从今天开始合肥将出现持续性高温天气,最高气温可达37℃。大家外出要注意防暑降温,户外活动注意防晒!开车外出的小伙伴也要注意啦,合肥5天内发生3起车辆自燃,都是高温惹的祸?
今天中午楼主看到合肥樱花路与宁西路路口,一辆车着火,现场浓烟滚滚,所幸没有人员伤亡,是太热了自燃了吗?

合肥樱花路与宁西路路口一汽车自燃
7月12日下午,合肥庐江路一起亚轿车发生自燃 大火烧了约10分钟 真惨~
合肥庐江路一起亚轿车发生自燃
合肥庐江路一起亚轿车发生自燃
7月11日合肥北二环南边一辆汽车自燃,浓烟冲天大火滚滚,只剩空壳(多图)

合肥北二环南边一辆汽车自燃

每年6月至10月,是汽车自燃的高峰期,消防部门曾对机动车自燃事故进行过分析:其中小轿车火灾居多,占40%以上;行驶状态下发生火灾居多,占70%左右;火灾原因以电线短路居多,占60%以上。车辆自燃一般不外乎以下八种原因,车主只要对症采取相应的预防措施,就可以避免车辆自燃的发生。

夏天高温八大汽车自燃原因你需要知道原因
1:电路老化经过一段时间的使用后,汽车的电线会老化,外观绝缘层脱落,电路故障或者电线接触不良会造成短路,从而引起自燃。维修技师处方:定期检查电路,如果电线出现胶皮老化,电线发热等情况,应及时修理。

原因2:不正确的改造电路有的车主在购买新车后,往往自己加装一些东西,如防盗器,音响等。一些店的工人不专业,不分析线路结构,不考虑线路的功率,随便引电线,不加保险,不固定电线等,这些错误操作都会造成危险。维修技师处方:尽量少改变电路,如果想装的话,一定要找技术熟练的店做。

原因3:长期不清理发动机舱内油泥阻止散热,导致温度过高或者电瓶接线柱因杂质、油污使接触点发热引发燃烧。维修技师处方:勤检查,发现发动机舱或接线柱脏了,应及时清理。

原因4:油路泄漏由于油路多数是使用橡胶材质,橡胶老化会发生龟裂造成汽油泄漏。维修技师处方:定期检查油路,发现问题及时更换,保持发动机整个系统整洁干净。

原因5:静电导致起火有数据表明,女性加油时发生意外的比例高于男性。因为女性有比较高的比例在加油期间回驾驶室等待,驾驶人回到座位上摩擦座椅带电,有可能在放电时引起火灾。同时,由于一些衣物、座套等原因,车上的静电积累到一定程度的话,也会发生火灾。维修技师处方:平时注意放电,比如买一个放电棒,选择座套或者穿衣服多用纯棉质地的等。

原因6:吸烟造成燃烧并不是说吸烟的时候直接把车点着,而是在吸烟后没有把烟头熄灭就直接放在烟灰缸内,或者把打火机放在仪表台上经过暴晒后发生爆炸引起燃烧。维修技师处方:车内尽量少吸烟,不但减少隐患,还对我们的健康有利。注意吸烟后打火机和烟头的处理。还需要注意的是,清新剂或者杀虫剂等罐装物品也可能造成爆炸。

原因7:停车不当造成燃烧停车时,一定要注意车底是不是有易燃物,比如说干草、枯枝等。车辆长时间行驶后三元催化器温度升高,达300~400摄氏度。如果车底有易燃物,就可能让车辆起火。维修技师处方:停车时进行检查,确认车下没有易燃物。

原因8:仪表台上放置打火机、香水随着天气变热,这些易燃易爆物品很可能成为爱车自燃的元凶
楼主在此提醒大家天干物燥 还是夏季高温!大家出行一定要检查好车辆的安全啊,发生自燃可不是小事!

收藏 0 分享

这算有点夏季高温的意思了

可怕的啊!这特么搞啥啊!天有这么热吗

我愣尼玛 这车主  买保险了吗???

奶茶咖啡糖 发表于 2017-7-15 15:51
我愣尼玛 这车主  买保险了吗???

这个  得看保险怎么赔偿了!要是没买  就悲剧了!

想知道 这个到底有没有人员伤亡啊
曾经我以为世界上的人都有共性所以我怎么想别人也会怎么想

我追求纯粹却被告知这个世界没有纯粹的事
我追求永恒却发现这个世界不存在永恒

【南方】。 发表于 2017-7-15 15:52
想知道 这个到底有没有人员伤亡啊

没有的

维维安 发表于 2017-7-15 15:52
没有的

哦哦 那就好!!!!!!!
曾经我以为世界上的人都有共性所以我怎么想别人也会怎么想

我追求纯粹却被告知这个世界没有纯粹的事