请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[投诉曝光] 揭秘合肥达内招聘骗局:以招聘岗位为饵,忽悠办贷款交学费! [复制链接]

我是刚毕业的应届生,刚到合肥来找工作,不在本地读书的,对合肥这块的很多公司都不是很了解,由于大学里面确实没有学到太多有用的东西,自己从老家安庆来到合肥找工作,也是抱着很多的期望的,特地为了面试准备的很多简历内容,就在21号下午我去合肥达内软件科技公司面试了,我没有主动投递他们家简历,是他们人事给我打电话,问我是不是在找工作,我说:是的,问我找什么工作,我就说,想找些设计文员的岗位,她们就说,那可以呀,正好我们公司也在招聘这方面的,你可以过来面试了解一下。

因为我自己没有基础,所以我就多提了一句,那你们设计岗位这块需要培训么,然后他们人事就说:不需要的,我们是公司内部的员工带你实习的,不需要培训的!然后我就问了,确定不要花钱培训吧

因为我面试次数不是很多,但是同学们之前确实说过,合肥很多这样的培训,所以我再三确认了很多遍,她们说没有,我就说好吧,那你把地址发给我,我去面试,我在电话中也简单问了一些公司方面的问题,结果我第二天就去面试了!

首先我到了汇金大厦21楼的地址之后,进入公司,看到右边好多教室在上课,当时也是有怀疑的,但是因为自己都来了,所以就说先看看再说,我在前台等着面试一会,人事就把我带到后面的办公室一个小房间,不大,但是蛮封闭的,房间里面只有桌子和电脑,人事坐在我对面,然后就跟我各种聊,不得不说,明明她们公司就是一个培训教育机构,但是她楞生生的跟我说了公司很多的岗位招聘情况

我还问了,我说你们做技术的么,她还一口咬定的说有呀,所以当时我就没有继续问下去了,一直是她在我耳边说,因为我刚毕业工作方向非常模糊,所以我去面试的是设计文员这样的岗位,主要是想着说文职应该会简单点,这样我可以多点时间去看看别的,但是所谓的面试官,一直在贬低我,说我这个不行,那个不行,文员也是要形象的,等等这些话,说文职薪资低之类的话,一家正常的公司面试你工作,要么就要你,要么就不要你,她们这样的做法我是第一次遇到

当然后面我就明白了,因为他就是想要你做技术岗位,一个劲的给我介绍设计方面的工作,说她们公司设计师工作有多高,待遇有多好,还给我说她们平时买衣服买化妆品之类的东西,说白了,就是把她们家设计师的工作说的都已经非常高级了,待遇也是非常高级,最后就让我可以选择公司的设计工作,我以为是公司给了机会给我

我就说如果公司可以带我的话,当然我是愿意做的,人事直接说可以的呀,我们公司内部有员工带着你实习,只不过前面实习的时候工资低了一点,问我能不能接受,我心想我什么都不懂, 能教我工资低也是可以的,就觉得蛮好的

谁知道我就是这个时候,开始摄入她们的圈套了,紧跟着人事就立马态度大转变的对着我说了很多设计的情况,就在给我洗脑!!!!这个过程中,一分钱都没有谈,也没有说培训收费之类的,一直都在强调我们是给你实习机会,最后说她们这个机会岗位不多,让我如果真的考虑,就可以申请一个机会,但是要交钱了,让我交了个500块钱,但是没关系,后期是退的,也是开收据的

然后就各种说她们是大公司之类的话,不会坑你之类的,我只是一个应届生,只是觉得,有这样的机会挺好的,就相信她们的话了,那个人事姐姐还是一个美女,给你的感觉也是很和善,谁知道,下午的时候,我就被她们安排到公司来试岗,说是技术岗位招聘这块,我们要经过试岗看看你的情况,如果符合我们就录用,如果不符合就不录用!

我觉得这也是正常的,试岗了半天之后,人事开始找我们谈话了,问了我们试岗的情况怎么样,站在公司层面,我们肯定都会回答说还好呀,紧跟着人事就开始说,我们这样的技术的实习期蛮长的,所以肯定会有成本之类的,然后就开始说这个成本可以让你后期利用工资去扣除,不用我自己掏钱,一开始我是犹豫的,但是后面觉得也还好,过程人事一直在给我洗脑,然后试图让我办理一个一万多的贷款,通过什么贷款app软件去下 载办理,我就觉得很不靠谱了,当时我就拒绝了。

但是据说班级里面已经有好几个被忽悠着办理了这个贷款,结果连自己是交了学费都不知道,还以为自己只是来工作的而已,还觉得自己进入了一家上市公司,其实任何的保障都没有,达内实则就是一个教育机构,没有任何的技术项目!

当时我婉拒的理由是想跟家人说下,但是人事立马就开始变脸了,说我是有什么问题么,我说没有啊,回去跟家人说下,她就各种高傲的表情,什么公司岗位机会工作机会,什么公司上市公司,很多人来面试之类的,但是我还是比较坚持,想要把钱退回来,但是人事又各种劝说,让我自己回去在考虑一下,到时候再决定,但是我觉得这个押金,我还是不放心,一直让她退,她就各种理由不退!我就觉得很不对劲了。

这么大的公司,竟然这样的忽悠我们进去工作,还试岗呢,其实就是在上课而已了!所以我个人还是非常生气的!希望这么大的公司能够遵守承诺!也希望大家能帮我主持公道!

收藏 0 分享

证据呢?无图无真相

上截图 上收据发票啥的

让我如果真的考虑,就可以申请一个机会,但是要交钱了,让我交了个500块钱,但是没关系,后期是退的,也是开收据的,然后就各种说她们是大公司之类的话,不会坑你之类的…………
这你也相信?坏人是不会讲自己是坏人的

这种很明显的骗局 为什么会相信呢

#2017合肥暑假工骗局##2017合肥实习骗局#合肥软世通科技忽悠招聘,进去就背了2万多贷款!

跟这个是不是很像?楼主,你写的跟这个差不多
你看看是不是都是一个套路系列

最近一件忒窝心的事,让人心理不爽啊。虽然只是被坑了100块钱,但是却严重暴露了商家的无良道德啊。

事情原委去年11月中旬,我们开始实习了,在各大招聘网站投发简历,一家叫达内软件有限公司给我室友发了条面试通知,我同学去了,当时听了那里面的朱老师讲了似乎挺感兴趣的,于是想去听一节课然后再决定报不报名,那老师却说先交100元押金预留下名额,明天不报名再去退押金。

后来同学听了一节课后觉得自己不适合学编程,就去退押金,老师说今天退不了,第二天才能退。苦逼的同学第二天就又去了一趟,结果里面的老师就说,我今天帮你申请,批准了就退给你。可同学过几天就要回安庆了,就问老师能不能快点,那位老师当时还看似很理解的告诉我同学说,那你把银行卡号发给我,回头我打到你卡里。同学也只好如此。
11月23日,同学回家了问老师什么时候打钱,那位老师说,下个月准时打到。

下个月,也就是12月4日,同学发短信问:“朱老师,那个钱什么时这个月,我提前候打?”
老师还回复了: “申请我已经递交上去了,就告诉你啊!”

12月19日,同学又问了一次“朱老师,那个100元什么时候退给我?"
结果那老师却说: "我给主管说了,必须本人到达内来……”
“老师不是,您这不叫欺骗我了吗?您之前一直不是这么说的?”
“真抱歉,我当时也是刚接触学生报名这块的,不过钱肯定会退的。只要你带着收据就退给你的。”
哎,同学说当时那老师说可以打到卡里,就把收据丢了,现在好了,钱肯定是退不了了。

奶奶的,刚上社会,还没赚到钱就被坑了一百块钱,我们学生也不富裕啊。都不知道商家是怎么想的!!!!!气死了。现在又到各大高校实习的时间了,写下这个经历希望不要再有类似的童鞋发生我们这样的悲剧,我已在各大网站都发了,希望童鞋们一定要引以为戒!!!!!!!!!!!

合肥达内科技这样的其实是培训机构打着招聘的幌子让人去培训,而且是视频教学,根本学不到什么东西

就是培训机构啊,想让你掏钱去他那培训,然后我都上班两个月了还给我打电话。

去面试过 感觉如果他们是招内部人员就可以 有的分公司是专门培训 有的是招内部人员 行政方面助理财务方面都有 但是我还是想做声学方面 就没试岗