请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[亲子话题] 2017合肥幼升小大盘点!合肥重点小学周边100个小区价格曝光!再贵也不能耽搁孩子教育! [复制链接]

刚刚结束的高考给“十年寒窗”的学子一个释压的机会,放肆青春嗨一场紧接着高考之后是中考、期末考可以说每一场大大小小的考试都牵动着那么,暑假来了你以为学习就可以放一边了!真是太傻太天真!
合肥各大幼升小、小升初、初升高的补习班已经蠢蠢欲动家长们对孩子教育的重视程度从小学开始就可见一斑,今天楼主就带大家聊聊幼升小的那些事......

幼小衔接班如火热招生,该不该上?

大多数家长看到周边的孩子们都报名参加补习班,生怕自己的孩子落在起跑线上,所以思来想去,还是决定在小区附近给孩子报个班。其实,这个衔接班到底该不该上,上了有多大意义?
小学入学阶段知识体系相对比较简单,学校更重视的是规范学习的过程,比如回答问题要举手、仔细聆听别人的回答等等;其次更重视的是激发孩子对学习探索过程中的兴趣,而不是直接灌输答案,从而扼杀了孩子自己萌发的创新思维的萌芽。

收藏 1 分享

曾经我以为世界上的人都有共性所以我怎么想别人也会怎么想

我追求纯粹却被告知这个世界没有纯粹的事
我追求永恒却发现这个世界不存在永恒

合肥36所小学报名材料大汇总
和小升初择校相比,幼升小要简单的多,但是竞争压力方面却一点不少,而且越是优秀的学校,在报名阶段越是要求多多,为了让广大家长朋友们不要在报名这个节骨眼出岔子,小编特意整理了2016年全合肥36所小学的报名所需材料,因为每年各校报名材料并无多少差异,所以这份整理还是有一定参考价值的,希望能帮到大家!

合肥小学就学户口问题大盘点

政策扫盲

户口对小学就学的影响

招生政策:

义务教育招生入学实行“单校划片”、“两个一致”(适龄儿童少年户籍与其父母或其他法定监护人户籍一致并单独立户;适龄儿童少年户籍地址与其父母或其他法定监护人的房产地址一致)的招生入学办法。

从政策上看,义务教育阶段,户口是入学的条件之一。

户口对学籍的影响

1、义务教育阶段

小学、初中:只要学校愿意接收,学籍问题是可以落地解决的。

2、非义务教育阶段

(1)幼儿园:大多数幼儿园开始登记电子信息档案,部分幼儿园回复会跟着至小学。

(2)高中:各地高考政策不一致,未转户口,高考可能会面临会原学籍地考试的问题。

非合肥市户口是什么意思

不包括周边县,只含市区,7个行政区。

庐阳区、包河区(含滨湖)、蜀山区(含政务区)、瑶海区、经开区、新站区、高新区。

外地户口分两种:

(1)在市区有房产的外地户口

(2)在市区无房产的外地户口

有房产的外地户口

含义

有房未迁户口:例如很多农村户口的家庭,由于各方面原因,不愿意迁户口。

这就直接造成了“有房无户口”的不一致,也就不符合学区入学要求。

解决方式

1、招生政策:

房产和户籍不统一的适龄儿童少年入学,其父母(或其他法定监护人),提供房产证、实际居住等相关材料,由区教育主管部门统筹安排入学。

2、学校三种解决方式:

(1)严格:按政策,不收;

(2)人性化:按政策,收取部分择校费,予以接收;还有的学校,例如去年师范附一小,个别情况,有房无户口,未收取择校费,直接接收;

(3)潜规则:按政策,不收,但可以找关系,交择校费,予以接收。

各个学校的处理方式不一样,如果您属于这类情况,建议首先去学校咨询下,勿信黄牛一面之词,花了冤枉钱。

谨记一点,跟着政策走,就学才能万全,不要轻易钻招生空子。

特殊情况

1、本身无房产,居住在祖辈房产下。

挂户:相关政策(对婚后无住房一直随父母或岳父母三代同住一处的家庭,其第三代适龄儿童少年可照顾在实际居住地的学区学校入学)

2、本身有房产,需就读祖辈房产所对应的学区。

过户或择校:从现实角度(学区情况、接送便捷)考虑,需要就读祖辈房产所对应的学区,家中可协调过户,或者选择择校。

2017合肥重点小学周边100个小区价格曝光

看到这些房价真的让人心寒呢

每个家长都有一段艰辛的幼升小。。。。。。

哎  家长们是砸锅卖铁的准备买重点小学的学区房?

观望一下!!!!!!!!