请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

楼主: 江小屁DUO

[草根爆料] 在蜀峰湾湖边发现一双摆得整整齐齐的童鞋,我该不该报警? [复制链接]

青豆天吾 发表于 2017-5-12 17:32
这个应该就是不小心拉下来了吧
楼主你想的也太多了吧

楼主应该是,看鞋子摆放的太整齐了。。。才这么想。按道理不小心掉了,应该鞋子是乱的。。
~~~快乐,就是建立在别人的痛苦之上~~~

囧人囧事 发表于 2017-5-12 17:33
楼主应该是,看鞋子摆放的太整齐了。。。才这么想。按道理不小心掉了,应该鞋子是乱的。。 ...

你讲的有道理啊~~
但是看照片啊!!~~很明显嘛~!现场有人吃瓜子。~~那肯定是有人在这里聊天咯~~然后小孩的鞋子不小心丢了~~也蛮正常的~~~

太可怕了 好吓人

你还在现场吗
现在怎么样了
报警了没

我靠 有什么大不了的 报警吧

报个屁警啊 你以为大家都很闲啊 110很闲吗?很忙的好吗
你这个都不清楚到底有没有小孩掉水里 就瞎报警。

呵呵~~~

如果你很忙的话,有急事.那么就不要报案,
因为你如果报案的话,你就应当留在现场,保护现场
否则法院就会认为因为你的离开造成事故责任无法认定,那么你就是肇事者了.
所以以后任何救助行为不管是报案还是扶起还是别的行为,在做之前要想好了.
你首先要保护好现场,不能离开,因此如果你有急事的话,最好不要管.
之前有案例,我可以发出来,楼主你可以看看

刚刚看到不少人的回复了。感谢!感谢!

也有不少人质疑,首先我得说下

这个确实是我个人的“臆想”、猜测!

我已经说了,我自己也是害怕真有小孩掉水里。害怕有什么案情的发生。

可是这童鞋摆放的真的非常不合理,我自己也很纠结要不要报警

我已经在附近转悠了1一个小时了。

没有发现可疑的。。

而且从现场来看,有瓜子壳跟罐头,明显是之前有人在现场的。

鞋子肯定也是那时候丢的。

可是摆放的这么整整齐齐,太不合理了。是特意摆放在这里的吗?为什么会摆放的这么整齐?好好的鞋子,也没有破,为什么会丢在水边?

孩子没有鞋穿什么?

这些都是我心里的疑惑。

尤其,最近庐阳区发生了不少起走失儿童的事,虽然有个别孩子最后找回来了。但是也有个别孩子最后报道说,是失足掉到家附近的水里。

我害怕有这种悲剧的产生,如果这种事发生在我身上,我简直不敢想象怎么面对。

所以碰到这样的事

我也是六神无主了

希望有人可以给我指条明路!!!!

到底怎么办?

遇到这类事情,如果不是你造成的,那么默默离开才是最好的选择。

助人为乐挺身而出这类的事情的成本越来越高了。

报案没事,别在现场逗留就行。

如果说彭宇案让人不敢搀扶跌倒的老太,那么吴俊东和许云鹤案则是让人不敢靠近跌倒的老太。

希望再等等,会等到一个更让人耳目一新的案例,让人连看都不敢看跌倒的老太,这样世界就和谐了。