请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625 客服电话:0551-65377606

今日精彩推荐

[游记晒片] 五一小长假扬州行,吃吃喝喝少不了!附游玩线路和美食攻略,想去玩的进来坐坐! [复制链接]

人生中第一次去扬州。去之前看了些攻略,多多少少还是有些了解!
先放张文昌阁夜景~不得不说,晚上的文昌阁比白天的确要漂亮很多。当时骑着红色自行车路过这里迷路了,找人问路,顺便拍了下。大多数照片是用手机拍的。因为方便。

第一站:扬州双博馆 

一般到一个地方就会去当地的博物馆看看,因为不要门票,还可以顺便了解下历史,增长些见识。下雨天可以躲雨,大晴天可以不暴晒。空调开放,冬暖夏凉。 

先放重点。扬州双博馆镇馆之宝。元代景德镇烧制,叫做“梅瓶”。目前传世的仅3件。其它两件分别在北京颐和园,法国巴黎吉美博物馆。那天有个汉服秀,一大波人都去围观汉服秀了。这个展厅很冷清。 

汉服秀现场,后面有个姑娘不知为什么特别想笑,但是要上场了,必须憋着。于是她强忍着,抿着嘴用扇子遮着正脸。被站在侧面的我发现了,哈哈哈哈! 

有游客在博物馆的佛像肚子上放了两枚硬币。 

玉衣,古人相信玉能让尸体不腐。 

古代车轮配件都这么精致。还有图腾在上面。 

以上四张随便拍拍的,博物馆的安保人员听我快门声就对我说,你这个设置不对。然后让我调高快门,降低ISO。按照他的指示调整后,就随便找了几个展品拍了拍。

已有 1 人评分经 验 收起 理由
樱花草。 + 5 给乐于分享的孩子加分加油!

总评分: 经 验 + 5   查看全部评分

收藏 0 分享

里面有类似古代街道的展厅。拍完看一眼好像鬼片现场。 

扬州双博馆另一个名称是中国扬州雕版印刷博物馆。里面展示了古代印刷方面的展品。 
出来坐88路准备去琼花观看看朱自清故居。从88路总站到扬州双博馆也就3站路而已。结果,88路到了双博馆,我兴冲冲拿着两枚硬币准备上车。司机却对我直摆手。意思上不了了。只好坐回车站长凳上等下一班。 

第二站:朱自清故居 

终于第二班88路停车让我们上去了。虽然车子还是挤挤的。但总算有几个人下车了。到了琼花观,看到个站着玩手机的路人。观察他没有背双肩包,就手里拿着一部手机。90%的可能性他就是在当地生活的。于是上前问他朱自清故居,他告诉我向前走就到了。于是我就这么向前向前再向前。忍不住问了一个保安。他说往回走。我蒙圈了。一个让我向前,一个让我往回走。我就继续往回走。终于遇到另一个保安,他指着树丛里的牌子。让我照着牌子就到了。原来,朱自清故居在一个小巷子里。 

依稀记得上学时候,老师要求背诵《背影》节选。那时候纯粹为了背而背。后来再看那一段。觉得挺心酸的。 

左边的那副画像就是朱自清父亲了。大家感受一下。 

这个是朱自清的卧室。

第三站,宋夹城 

之前两个景点还是室内景点。到了宋夹城就开始暴晒了。人们都躲在城门下乘凉。那里通风又阴凉。 

边晒边走,从一个城门走到另一个城门。 

还看到有两个老人在河里游泳。其中一个身上还绑了一个橘红色的气球。 

出了宋夹城,看到了特别的窨井盖。忍不住拍了下来。

第四站 高旻寺 
高旻寺与镇江金山寺、常州天宁寺、宁波天童寺全称我国佛教禅宗的四大丛林。最重要的是,它是免费景点。从宋夹城出来走到公交站,刚好一辆37路到站。而且刚好是往高旻寺方向。并且人不是很多。有座。暴走了一上午的我瘫坐在靠窗的位置。又开始睡了起来。反正高旻寺在终点站,还远着呢!狗**运爆棚,刚好倒数第二站醒了。 

或许因为它在郊区。所以这里的游客并不多。甚至全车厢,坐到终点站里的乘客,只有我一个人是去参观高旻寺的。其它乘客都纷纷往村子方向走了。 

有的寺庙里会标注,不准拍佛像。于是,我不再拍寺庙里的佛像。或许有说法吧。也没有拜任何佛像。即使拜了,也会克制内心不产生任何请求佛祖的事情。因为我懒得还愿。能够有份双休的工作,带着相机到处玩玩就已经很心满意足了。不过,我还是拜了拜高旻寺已过世和尚的灵牌。就是觉得他们用很长的人生在寺庙里平淡渡过直至死亡。还是很敬佩他们的。

好吃的呢?
曾经我以为世界上的人都有共性所以我怎么想别人也会怎么想

我追求纯粹却被告知这个世界没有纯粹的事
我追求永恒却发现这个世界不存在永恒

假期就需要来一场说走就走的旅行

应该多来一些自拍照

第三站,宋夹城