请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[新鲜讨论] 【来呱蛋】3.21世界睡眠日,调查称合肥人每天平均睡7小时,你达标了吗? [复制链接]

【惯例呱蛋】
3.21世界睡眠日,调查称合肥人每天平均睡7小时,你达标了吗?

楼主昨晚睡得早,感觉昨天有点累10点就睡了,早上起来的也晚,7点半才起来,睡了9个半小时,感觉头晕啊!这是睡多了有点发懵的节奏啊!平时都是11点多睡觉,6点40多起来,感觉很适应,这一下子睡太多看来并不好,感觉头懵懵的还影响工作呢~

我觉得睡眠时间最好是7个半小时左右,23:00入睡,6:30左右起床很健康,大家觉得呢?你在合肥能睡得好吗???你每天睡几小时呢??

3月21日,是国际睡眠日,中国人睡眠质量如何,平均每天睡多久,安徽哪个城市的人睡眠时间最多?近日,小米运动通过对全国3000万用户进行了数据分析,并根据华米科技米动大数据模型核算。发现合肥人平均每天睡7小时,宿州人在全省睡眠时长排名第一,在全国排名第七。

通过大数据分析,2016中国人平均睡眠时长7小时,比2015年减少14分钟。入睡时间大概在23:32,起床时间为06:44,每晚有8次翻身。数据显示,女性睡眠质量比男性更好,睡眠时间女性多17分钟。

从年龄分析来看,中学生睡的最少,大学生起的最晚。50岁后起夜骤增50%。此外,中国失眠人群多达22.5%,2.3%的人存在严重的失眠。男性中失眠人群比例为24.2%,女性中失眠人群比例为19.2%。男性严重失眠人群比例是女性的两倍以上。

从这组数据来看,安徽合肥人每天的睡眠时间平均为7小时,晚上11点28分入睡,早晨6点39分起床,失眠率在21.7%。在安徽,睡眠时间最长的是宿州市人,每天睡眠时间为7小时14分,排在全国第七位。

另外,运动量和BMI都能影响到睡眠质量。

收藏 0 分享

宿州人怎么能睡那么久??慢节奏生活??

哈哈 我每天12点才睡!是不是很不要脸??人家都说12点睡觉的女人 是不要脸的!我已经不要脸24年了

奶香 发表于 2017-3-21 08:55
宿州人怎么能睡那么久??慢节奏生活??

不知道这个调查怎么出来的。。。。大数据真不知道怎么来的  呵呵哒

汗。。我拖后退了吗,我天天大概12点睡。。到六点四十左右起床。。睡不到7个小时

想当年高三时候 尼玛晚自习搞到十一点半,回去还要学习 睡觉都一点多了
早上还不是6点就起来!
跟班主任说好累  班主任说不可能!高三应该4个小时就够睡了
我………………

这个是昨晚的睡眠时间,哈哈,其实我平时睡眠差不多只在6个多小时吧

常来万家看奇葩 发表于 2017-3-21 08:59
想当年高三时候 尼玛晚自习搞到十一点半,回去还要学习 睡觉都一点多了
早上还不是6点就起来!
跟班主任说 ...

不要讲了 每个班主任恨不得自己学生通宵学习

赖床时间我只要5分钟  我感觉自己还是很棒的!
哈哈 我每天十一点睡  早上6:30就准备起来
一般7小时多够了 觉得蛮好的~
如果没有回应  那就不是爱情。

每天睡觉都没有固定的,经常晚上睡不着,早上起不来,一天大概只有五个多小时的睡眠时间吧