请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625

今日精彩推荐

[投诉曝光] 【谁来管】合肥高新区永和家园28幢有2家低层的居民楼成了幼儿园!!! [复制链接]

据网友“地铁南岗站”投诉爆料:

位于合肥高新区永和家园28幢有2家低层的居民楼里,自称“小英才学前班(幼儿园)”,可并没有查询到此机构的注册信息,在合肥市的类似名称只有一家注册在蜀山区小庙镇的教育信息咨询部,个体户性质。自称办学10年,但自己宣称的招生范围是小、中、大学前班是真的,现场查看学生不少,一天到晚吵闹蹦跳严重扰民!

几个问题:1、无证是否可以堂而皇之低进行幼儿教育活动,学生中午都在那吃饭,卫生条件谁来监管和过问?!那么多幼儿安全消防等谁来保障,出了事怎么办?!2、退一步说,假如有个体户性质的教育信息咨询证书,是否可以行真正的幼儿园教育之实?3、教育机构是否可以开设在住宅性质的居民楼上?请给予关注并处理!!!

PS:
住宅小区里办培训班,那就是将住宅改变为经营性用房。《物权法》第七十七条规定:业主不得违反法律、法规以及管理规约,将住宅改变为经营性用房。业主将住宅改变为经营性用房的,除遵守法律、法规以及管理规约外,应当经有利害关系的业主同意。

顺便问下大家,你们居住的小区是不是也有类似情况呢?比如居民楼私自改成啥理发店啊,按摩店,早点铺……真是应有尽有!扰民真的也无穷尽,可是很多人并不知道去哪里投诉,大家知道么?求告知!谢谢!

收藏 0 分享

我们小区理发店啊,小超市啊,还是有各种各样的店都有,这些都是违法的???

我觉得有啥好违法的,这样挺方便的啊,不出小区啥都有啊

我们小区还有什么学生培训班啥的,周末早上想睡个懒觉,吵死

这种现象几乎每个小区都有  为啥物业都不管的呢?

芸韵悠悠 发表于 2017-3-20 17:21
这种现象几乎每个小区都有  为啥物业都不管的呢?

肯定是拿到什么好处了吧

这种行为是违法的吧 没有人管?

窝草 这不是黑幼儿园 无证经营吧

这样的幼儿园谁把孩子放进去?

这样的高的就给人贩子窝点一样