请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
万家论坛 新闻电话:0551-65377625 客服电话:0551-65377606

今日精彩推荐

楼主: 骨子锋利

[庐州城事] 【老合肥记忆之二】合肥大钟楼曾经的合肥第一高楼,抹不掉咚咚咚的合肥城市声音! [复制链接]

期待问题早日解决!期待再能听到东方红乐曲和整点报时

满大街的竖些神马碑文的,是在悼念那些被拆除了的有一定代表合肥文化的物件呢,还是作秀为自己的所谓尊重文化标新立异呢?
假如说,政府真的能够意识到保护本地基本文化应记,最好是出面招标出资金修好这个大钟,从一个侧面展现合肥新文化。
准时的问题,再已不是问题。有标准时间的信号传输,有GPS,更有北斗的授时。手表、手机、导航设备等等都能够实现自动校准,大钟自然不会难。

赶快修好吧。。。

我也是在合肥生长40多年的“老合肥”了,大钟楼的确是抹不去的童年记忆,但,也仅仅是“记忆”而已,没觉得他还响不响有多重要。
这个城市的很多记忆都已经悄悄消失了,至少大钟楼还在。太纠结于记忆,不是件好事。

合肥,1整个城市的节奏不快不慢,我喜欢

曾经地标性建筑,现在已经埋没于大建设的尘嚣中

大钟楼,原来我还以为跟CDMA一样使用GPS授时呢,没想到是这样。真是辱没了四大科教城市之一的合肥。

为什么不修呢

感觉不是修不好的原因呀!

就算修不好也客意重建一个

每天走到那边我都想抬头看看!

老合肥已经渐渐没了

好怀恋呀